[프로토스]

플토로 듀복패기 level 1

by d3오요빠순이 posted Jul 04, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 d3 오요누나사랑해요 입니다.

저희 신입회원분들이 플토로 테란공중잡기가 어렵다 말씀해주셔서

보시라구 올리는거니 필요하신분들은 참고해주세요 ~

(사실 최근들어선 시체메만가다가 바로 공중타는 플토가 많이 없긴합니다 ㅎㅎ)

일단 저희클랜원분이 어렵다고 하는 빌드 2가지를 가져왔습니다.

(요새 테란 공중빌드가 너무많아서 좀 하신다는 분들은 이제 좀 쉽게 막지않을까 싶네요 ㅎㅎ)

1. 시체메 3줄 + 혼령 8개 + 듀복 1줄(과학선8개) 바실2줄 드레이크+해방 섞인 빌드

2. 시체메 3줄 + 혼령 8개 + 듀복 3줄 + 과학선 8개

결론부터 말씀드리면 테란이 시체메짓다가 바로 3티어가서 듀크,바실 등 공중을 간다??

당연히 지상은 허술할 수 밖에 없습니다. 하지만 간혹 공중을 가는 척 통수를 치거나

공중을 적당히 가다가 다시 지상으로 돌아오는 경우는 빌드제보해주시면..파훼해드리겠습니다..

그렇다면 막기가 굉장히 쉬워집니다.

제가 보통 짓는 공중 비율입니다.

흠..해방선이 나오는경우 해방선 숫자의 70~80% 정도 비율로 중재자+암기4개를 갑니다.

상황에 따라 힘으로 미는경우도 있지만 보통의 경우 ~ 해방도 얼리고 디텍도 잠그는 방법을 사용합니다.

두번째는 듀복 3줄빌드입니다.

사실 지상도 허술한데 듀복만 저리 지어주면 막기가 수월할 수도 있습니다.

데저트 처음시작할때부터 사용하던 배치인데

추적자 + 석상(아파꾼) + 용기병 배치 or 용기병 + 석상(아파꾼) + 용기병 배치를 즐겨씁니다.

어느정도 베이스만 익히시면 응용하는데 큰 어려움이 없으실 듯 하구,

기본베이스 + 유닛배치가 조금 바뀌거나 비율이 변하더라도 문제는 없을 듯 싶네요 ~

부족하지만 어렵거나 안풀리는 빌드 말씀해주시면 시간날때 파밍도와드리겠습니다.

이상 !

Who's d3오요빠순이

1 - Athena

2 - 오요누나사랑해요

3 - 미령누나사랑해요

4- 거신

5- 도지의젖꼭지털

6- 블랙페퍼스

7-Vibrato

프로닉변신러