[프로토스]

프테 지상빌드 level1

by d3오요빠순이 posted May 31, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

d3star 오요누나사랑해요 입니다.

테프 지상빌드 level 1 입니다.

시간이 많으면 level2.3.4 쭉 올려드리고 싶은데

만들어 놓은 빌드는 많은데 시간이 없네요....

초보분들이 따라하기도 쉬운배치법이라서

도움이 조금이라두 되시길

코브라 탱크 혼령 헐크 등

테란이 지상위주의 빌드를 짠다.

(기준은 제가 올린 테란빌드입니다.)

핵심은 앞에 백인대장은 걷게두고 6~8기

나머지 백대는 뛴다 !

저는 테프전 지상싸움시에 백대를 즐겨씁니다.

뒤 백대 배치를 저렇게 하는 이유는 펼쳐진 헐크들이

석상,용기병등에게 튀어오를때 뒷배치된 백대가 순서대로

헐크를 친 후 앞으로 나가게 됩니다.

거신은 서데전에 1~2개정도 지으시면 됩니다.

상대 테란이 지상으로 오는경우 돈빠지는거 잘보시구

혹시라도 배틀이 올라온다면 빼버리세요.

Who's d3오요빠순이

1 - Athena

2 - 오요누나사랑해요

3 - 미령누나사랑해요

4- 거신

5- 도지의젖꼭지털

6- 블랙페퍼스

7-Vibrato

프로닉변신러