[저그]

저그 빌드

by 살으리랏다 posted Jul 02, 2023
?

ESC닫기

Z vs Z

Z VS Z.jpg

저저전의 핵심은 내가 상대보다 지상이 쎄냐 안쎄냐 입니다.(지상 영향력에 무군도 포함)

1.상대가 지상도 강한데 뮤탈이 다수라면 반대로 뮤탈을 상대보다 적게 가시고 지상을 단단하게 다져주세요.

2.상대가 지상이 약한데 뮤탈이 다수라면 축하드립니다. 선택하세요 뮤탈을 많이 뽑으셔도 되고 지상을 더 단단하게 위 빌드처럼 성벽을 쌓으시면 됩니다.

베이스가 비슷하고 비등비등하다면 저도 모르겠습니다. /럴커는 공생충을 잘 잡습니다 소수만 기용해보세요 b/

Z vs T

Z vs T.jpg

어라 오류가 있네요 저 파멸충 1열 변형체 다리밑에 둬 주세요. 뒤에 있는 맹독 짜잘이들은 서데때 맹드랍인 척 연기해주면 됩니다.

아니면, 배치를 좁혀서 진짜 맹드랍을 쓰셔도 됩니다.

맹드랍을 쓸 경우는 테란 공중이 소홀하고 지상 위주일 때 써주시면 좋습니다 (악령도 포함) 디텍 땋일 수 있으니 거대괴수도 1~2기로 모래시계 역할 해주시면 좋아요.

Z vs P

Z vs P.jpg

일단 살아서 서든데스에 왔다면 공중제비 한번 돌아주시고 서데의 영역부터는 토스도 긴장좀 해야할겁니다.

토라스크 밑에 스킬 다 킨 파멸충 필수에요

맹드랍 빌드에 특화된 토스는 못 만나봤으나 만약 맹드랍에 면역이 있다면 이런식으로 해보셔도 됩니다.

맹드랍을 대비한 버전의 토스와 저 빌드만을 저격하는 토스의 버전은 정반대의 개념이거든요.

이 빌드는 토스가 힘으로 속전속결로 저그를 제거해야하지만 맹드랍 빌드는 토스가 대체로 수비형입니다.

오로지 힘싸움 기준이고 우모가 떴다면 그에 맞게 대처해주셔야 합니다.

마무리짓고 생각 못하는 동물이 생각을 하느라 좀 힘든 시간이었지만 그래도 적게나마 남아계신 분들을 위해, 가볍게 게임을 즐기시는 분들에게

도움이 되고자 작성해봤습니다.

올린 빌드들을 그대로 써보는게 어렵다면 참고만 해보시면 좋을거에요 저게 답이아니라 더 강한 플레이들이 많습니다.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.