Skip to content
(*.221.105.211) 조회 수 317 추천 수 0 댓글 25
?

?

밸런스선생님 안녕하세요 종족스킬삭제 전에 밸런스글쓰셨다가 욕많이드시고 더블에스님이랑 티격태격하신이후로 접으신줄알았는데 복귀하시니까 반갑네요

갠적으론 선생님의 재밌는 말투와 컨셉은 좋아하지만 나말곤 밸런스에대해쓰지말라...글쎄요

여기 밸런스글쓰는사람들이 이렇게 바꿔야된다 무조건 이런식으로 말씀하시는분은 잘없으신거같은데 선생님이 젤강하게말씀하시는듯. 저도 이렇게이렇게 되면좋겟다라는거지

무조건 이렇게 바꿔야된다라는식으로 쓰진않고요. 계속 말해왔던 자원세이브저장(3500)의견도 반영되지않고요 대회때도 4천원락을걸고햇는데도불구하고

저저전얘기가나와서그런데 제가 비방이건 공방이건 저그분들만나면 본인이 랜덤저그에도 불구하고 재밋게여왕밴하고 하실래요? 먼저물어봐도 저그유저들은 여왕을 쓰고싶어해요

여왕건은 애초에 지속력으로 오래싸워라고만든유닛이라 뒷턴합류가 자주일어났던건 옛날저저전부터그랬죠 근데마나패치이후로 너무심해진거같은데 방법이없으면 마나소모량을 늘리거나 갠적으론 치감괜찮은거같은데요.

선생님이 말씀하시는 1티어때 뒷턴토스가 저저전에서 남은 여왕을 못잡아서 뒷턴합류가 되서문제라지만 토스가 끌당하기에도 젤좋기도하고 반대로 뒷턴테란의 시체매같은경우에는 빠르게 정리해줄수있는상황도나오고요.

2티어에 여왕을팰수있는딜러라.. 글쎄요 브루탈이 여왕을치면좋겠지만 선생님도 짬밥이높으셔서 저저전많이해보셨겠지만 군숙에 지포자 고름때려잡다보면 수혈받고 이미 앞배한다음턴 도착해있어요 여왕치기전까지. 가드뚫어내보려고 저도 랩터도섞고 스톰킬러 궤멸도섞어봤지만 군숙여왕에 뒷턴달리기하는게 더효율적이었고요. 마나류너프전부터 싸움이길었던 저저전에 여왕이 기본적으로 많은 저저전 정석을바꿔줄수도있어서 치감을 넣으면 괜찮을거같고요.

나머지는 역시 보는눈이 좋으셔서 그런지 딱히 다른의견이없네요 파멸충이 정말 고수들사이에선 젤큰 뜨거운감자인거같은데 

문제가많은 마법유닛들 마나소모량을 늘리는게 젤나을거같네요

스톰킬러는 갠적으로 이해불가 파수병이야 안쓰는유닛이라서 버프시킨거같은데 25/25가나앗을듯

밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:06 (*.183.162.71)
    내가 말하지도 않은 게 패치됬는데 마치 내가 그따위로 말해서 이렇게 됬다고 지럴 병을 싸는 놈들이 있어서 좃같긴 했는데 잠시 협동전이 재밌고 랜능타가 재밌고 데저트에 흥미가 안생겼을 뿐
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:06 (*.183.162.71)
    그리고 님은 누구임?
    난 님을 모르는데 ?
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:10 (*.183.162.71)
    아쉽게도 내 의견에 피드백이 하고싶거나 토론이 하고싶다면 난 받지 않음. 이유는 내가 맞고 님은 틀렸을 꺼임. 구라아님 나 약안팜
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 15:13 (*.221.105.211)
    예전부터 겜을 즐겨왔던 유저입니다. 닉네임은 인게임에서 말씀드릴게요^^
    선생님말투가 그리워서 5일전에 닉네임으로 밸맨님글을찾다가
    제목이 걍 쓰는글 이라는글에서 더블에스님 댓글을읽고 밸맨님이 나르님한테 강퇴이후로 잘보이지도않았어서 접으신줄알고 슬펐습니다.
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:16 (*.183.162.71)
    난 강티당한 적이 없는데

더블똥구멍은 저뻔뻔 겜알못이라 어쩔 수 없음

슬펏다니 미안함. 그땐 랜능타랑 멩스크3위신이 너무 재밌었음
    님을 떠날 생각은 아니었으니 이제 기운을 차리길 바람!
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 15:15 (*.221.105.211)
    근데 님은틀렸을거라니... 물론 게임이해도가 저보다 높으시겠지만 아무리 선생님이라도 인간이신데 틀린 오차가 조금이라도있을수도잇고
    다들 똑같이 선생님처럼 생각하지않는사람도있을거구요. 그냥단지 치감얘기에서 겜알못이란거에대해 조금불편해서 남겼습니다.
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:17 (*.183.162.71)
    그렇구만 님이 치감을 말했구만?
    걍 그런갑다 하고 하면 됨 거 사람이 가끔 실수도 하면서사는거지
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 15:21 (*.221.105.211)
    그런갑다하기엔 본인말곤 패치되면안된다는 의견이 좀 그래서요 님의 의견은 백프로맞다라기엔 앞에 전례도있으신데 너무당당하신거같아서
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:25 (*.183.162.71)
    전례가 없음. 그냥 다른 놈이 잘못 알았을 뿐
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:30 (*.183.162.71)
    내가 하지도 않은것 가지고 병
    을 떠는 놈들이 있어서 빡쳤을 뿐임.

근데 님도 뭔가 기억이 왜곡되거나 망상을 통해서 나에게 말을 계속 걸고있는데 이러지 않았으면 좋겠음. 무섭기도 하네
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 15:23 (*.221.105.211)
    본인에겐 관대하시면서 남에게는 의견을 내지마라라
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:28 (*.183.162.71)
    뭔가 나에 대한 기억들이 왜곡되거나 잘못 알고 있는게 많은듯 ?
    온래 한사람을 계속 그리워하면 그렇게 됨
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 15:31 (*.221.105.211)
    개소리해대시네여 공손하게 말하려고해도
    기억이 왜곡되다니 저는 있는사실로만 말씀드리는건데 본인에게 관대하단건 님댓글 걍그런갑다하고하면되는거 사람이 가끔실수할수도있는거지에 대한거고
    님은 내가틀렸다고하고 님은 백퍼맞다고하는데 도저히 공손하게 대해드릴 필요가없는듯 ㅋㅋ
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:33 (*.183.162.71)
    왜 갑자기 화냄?

이상한 사람이시구만.
    난 다른일 하러감!
    허허허
    쏴쑤 2021.03.22 15:31 (*.218.80.133)
    ㅋㅋㅋ 밸맨님 그냥 컨셉이라 그러지 웃으며 넘어가면 될듯.

글구 저저전 치감은 아마 제가 얼마전 밸런스토론에 처음 언급한걸로 아는데(그전에 다른사람이 제안한적이 있었는지는 모르겠네요)

뭐 제가 저그 유저가 아닌지라 그냥 이러면 어떨까요 하고 제안만 해본건데 동의하시는분들이 꽤 있어서 지금까지 온것같네요.

글구 저는 저알못은 맞기 때문에 뭐 겜알못이라하면 할말은 없어서ㅋㅋㅋ

여튼 뭐 밸맨님 말만 이렇게 하시지 (츤츤임 제가 똥 여러번 싸도 친절히 알려주는 젠틀맨임)기분나쁘게 받아들이거나 할 필요는 없을듯합니다 ㅎㅎ 다들 즐데하시길~~
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 15:33 (*.221.105.211)
    컨셉이여도 지킬선은 있죠. 그리고 저도 치감 동의합니다. 다른종족들이 불만있는게 문제가아니고 저저전자체가 여왕베이스인 정석만 나오는게 노잼이기도해서
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 15:32 (*.221.105.211)
    원래 그렇게 무례하신가?
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:45 (*.183.162.71)
    뭐 그런걸로 따지면 실제적이지도 않은 강티를 당했네. 누구랑 싸워서 접었네 같은 본인은 처음 듣는 말을 마치 진짜인냥 말하는것도 충분히 문제가 크지않나요?

난 어떤 놈이랑 싸우다가 접지도 않았고 나르아저씨가 나 혼줄 낸적은 있는데 그것도 말로 한거지 제제나 강티는 당한적이 없음.

그리고 뭔 전례이야기를 해서 그러는데. 난 그게 뭔진 모르겠지만 아무튼 내가 님이 그렇게 어디서 잘못 주워들어서 기억하는 것까지 것들까지 하나하나 다 설명까지 해야하나 싶음
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 15:47 (*.183.162.71)
    뭐 혼자서 어디 있지도 않은걸 말하다가 혼자서 화내면 뭐. . 내가 할게 없네유

암튼 화내지마셈~
    스트레스는 흰머리나 탈모의 원인임.

요즘 저는 수면부족으로 머리숫이 빠지는것같아 걱정이 많습니다.
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 16:06 (*.221.105.211)
    당시 달팽이클랜 Lad입니다 님싸우실때도 엠버하고있었고 님이랑 간간히 비방도 같이 했던걸로아는데 새로보는닉네임이라도 님은틀리고 나는맞다식은 안맞는거같은데
    님이랑 민재씨랑 문제있어도 제가 달팽이클랜이어도 개개인의 문제라 끼지도않았지만 이렇게 닉변했다고 첨보는분이라고 얼마나했을지모르지만 내가더 정확하다는 님의 무례한식을 보니까 화가나네요
    물론 제가 님이 올린글에서 치감은겜알못에 나말곤 의견말하면안된다가 겹쳐서 님이랑 더블에스님싸울때도 그렇고 나르님한테 단톡에서 강퇴당했다는걸 들은걸가지고 제가 갑자기 올린건 죄송하지만 쓴글중간에도 보는눈이좋으시다고 님한테 인정할건인정다햇는데도불구하고 무례하시니 저도 무례하게 나갈수밖에없겟네요
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 16:12 (*.183.162.71)
    글쿤요 ㅇㅋㅇㅋ 이제 이해됬네요
    앞으론 님한텐 특별대우로 공손히 말하겠음!

근데 내가맞고 다른 사람은 틀 림
    구라아님
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 16:22 (*.221.105.211)
    님과 더블에스님관계처럼 저희가 친한것도아닌데 그게 기본아닌가요
    저는 님이랑 잘지내고싶었지만 이런일이 생겨서 유감이네요 님 컨셉인데 제가 괜히 깊게생각했나보네요 옛날얘기꺼내와서 죄송합니다
    저도 정확하지도않는데 더블에스님댓글만보고 오해했었나보네요
  • ?
    톰슨가젤 2021.03.22 16:13 (*.221.105.211)
    의견이 충돌하면 서로 존중하며 얘기해야 싸움이 안일어나는법인데 님은 내가맞고너는틀리다 나는 틀린말없이 100%얘기한다
    님이 올린 밸런스패치 방식에대해서 동의하는사람도있는거고 아닌사람도있지만 저는 건의식으로 받아들여도되고 안되면 어쩔수없고식이지만 님은 이렇게해야된다 다른놈들말은 듣지말아라식에 거슬려서 옛날얘기를한건 죄송합니다 님이 진짜안보이시고 더블에스님이랑만 게임했어서 접으신줄알았었네요
    밸런스맨(육봉킹) 2021.03.22 16:32 (*.183.162.71)
    ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ 나도 나쁘게 말해서 미안해요
    내가 온래 천하의 막대먹은 새끼라. 그럼

그리고 더블똥구멍하고는 사이가 안좋지않아요. 사이 좋음 . 나는 좋아하는데 그시끼가 날 싫어함
    D3★Doge-J 2021.03.22 16:51 (*.53.11.247)
    가젤님처럼 벨런스맨님의 말투때문에 벨런스맨님에 대해서 오해하시거나 나쁘게 보시는 분들 가끔 봤는데
    제가 아는 벨런스맨님은 말씀하실때 하고싶은말은 숨기지않고 말씀하는 성격이셔서 잘 모르는 사람이보면 까칠해보여서 그렇지
    같이 이런저런 얘길 나눠보면 다정하고 따듯하신분이거든요. 벨런스맨님은 원래 이렇게 말씀하시나보다 하고
    이해하는게 가젤님이나 스맨님이 서로 붉히지 않고 좋지않을까요.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.