Skip to content
[질문]

교란기는 어떤가요?

(*.62.3.152) 조회 수 264 추천 수 1 댓글 14
?

?

전 상대에 황혼집정관, 토라스크 같이
잘 안죽는 친구들 있을때 탱커 갯수만큼 뽑아주는 편인데, 수혈 변형체 상대로는 어떤가요? 딜이 더 많이 들어가는 만큼 수혈도 많이 뽑히고 빠르게 잡을수 있을 것 같은데. 안찰관으로는 한계가 있더라고요. 교란기
별로인가요?
    [SSD]Praeterita 2016.02.03 09:55 (*.61.7.220)
    교란기 자체는 나쁘지 않은 유닛이에요. 다만 공방에서 보기 힘들뿐.

본문에도 언급하셨듯이 고가의 탱커에게 데미지를 50퍼센트를 추가로 입힐수있는데 고작 드는 비용이라고는 500미네랄뿐이니 충분히 효율적이라 볼수있지요.

변형라인을 교란으로 빨리 녹이는것도 나쁘진 않습니다. 한두기정도만 추가해서 앞에있는 변형체에 디버프를 걸어둔다면 수혈을 효과적으로 뽑을수 있겠지요. 물론 다수의 선견자/사도에 교란기까지 간다면 변형체의 카운터를 위해 과도한 자원을 투자하는꼴이 되니 교란기의 수 조절이 중요합니다.

당연한 이야기지만 바퀴라인이나 테란의 화기갑같이 저가 탱킹 유닛들이나 밀집하기 쉬운 탱커에게는 효과적인 성능을 발휘하기는 어렵습니다.

요약하자면 상대 고가 탱커를 녹일만한 수단이 별로 없을경우에 소수 운영으로 서포트 해준다면 충분히 효과적인 성능을 누릴수있습니다.
  • ?
    개사료버거 2016.02.03 10:36 (*.62.3.152)
    아 감사합니다. 또 여쭤볼게 있는데, 상대가 바드라로 나오면 저는 소수 집정관, 추적자, 고위기사 조합하고 다수의 수호광전사에 파수기 수호기 얹어서 싸우는데 혹시 더 효율적이라고 생각하시는 빌드가 있으시면 가르쳐주실수 있을까요??
    [SSD]Praeterita 2016.02.03 11:43 (*.61.7.220)
    기본 베이스 자체는 나쁘지 않다고 생각되네요. 다만 가성비에서 약간 뒤떨어지는 조합이라 물량위주의 저그를 막기가 힘들거에요.

제가 저그해서 연습상대가 되어드릴수도 있어요. 관심있으면 Praeterita 친추해주세요.
  • ?
    개사료버거 2016.02.03 21:09 (*.62.3.152)
    히익;; 근데 제가 무료충인데 채널채팅이나 친추같은거 가능한가요?
  • ?
    [SSD]민타 2016.02.03 11:45 (*.62.172.24)
    ㄴ 하지 마세요!영혼까지 털림
  • ?
    개사료버거 2016.02.03 21:09 (*.62.3.152)
    헐...저분 네임드에요? ㄷㄷㄷㄷ
    [SSD]홍콩가나요 2016.02.04 16:31 (*.163.182.99)
    프로토스로는 절대로 이길수 없는 저그유저이십니다 ... 하하;
  • ?
    먐먐몀먐 2016.02.03 10:02 (*.223.11.14)
    울트라나 소수 변형체 운용할때 꼭 찍어줄만한 유닛
  • ?
    곱등이 2016.02.03 10:33 (*.192.199.237)
    교란기 좋아요 상대가 메인탱을 세우는 조합일때
    특히 토라스크에 교란기 선봉대면 어마어마하게 뚫어버릴수있음
  • ?
    개사료버거 2016.02.03 10:39 (*.62.3.222)
    아 토라스크에는 좋은걸 알고있지만..혹시 변형체에도 효율이 좋을까요?
    디펜시브 베히모스 상대로 차장이나 황포는 뽑기 싫을때도 괜찮은가요??
  • ?
    곱등이 2016.02.03 11:35 (*.192.199.237)
    디펜 베히모스상대로는 굳이 쓰실필요없구용 저는 차원장인을 선호
    변형체에는 확실히 괜찮아요. 수혈틈도없이 없애버릴수있음
    [NGO]LhotseShar 2016.02.03 11:25 (*.51.117.176)
    교란기나 동력기의 장점은 특정유닛과 콜라보 될 때 시너지가 좋다는점
    단점은 동력기는 서든갔을 때 파훼당하기 너무 쉽다는것. 라인에서 내가 밀릴때는 죶댈수 있다는점
    교란기 동력기의 공통적인 단점은 서든에서 라운드 넘어갈수록 많이 뽑은쪽이 불리해진다는점
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.02.03 11:39 (*.173.77.88)
    댓글 종합 해보면 어쨋든 많이 뽑을 필요는 없는 교란기.
    동력기도 한기로 버프 3번 까지는 쓸수 있다는 모양이니 적당히 뽑으시면 될듯
  • ?
    [SSD]민타 2016.02.03 12:12 (*.62.172.24)
    토라스크 상대로 교란기 가봣자 앞에 저글링 깔려잇으면 저글에 다 빠지지 않나요?

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 서버점검 극혐

8. 난 비방을 한번도 한적이 없다.

9. 서든데스가 바뀜으로써 전략에 변화가 생길듯 합니다.

10. 6인 비방 리플레이 뿌려볼까요

11. 패치 후 서든데스 해보고 느낀 점.txt

12. 서든이 바뀌면

13. 스크린샷 문의 드립니다

14. 서든 내용 들은걸로만 종합하면

15. 그래서 지금 서든이 어떻게변한건데요

16. 자, 이제 이번 대규모 패치, 서든데스에 관해 밸런스 토론을 해봅시다!

17. 서데 바껴서 좋은점

18. 바이오닉 유닛 추가 건의 부탁드립니다..

19. 서든데스

20. 아니 서든데스 이게 머에요ㅋㅋ

21. 요새 존재가치가 의심되는 유닛들

22. 테란으로 요새 또다른걸해보고잇는데..

23. 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 2016. 2. 3. 패치노트

25. NGO클랜의

26. 옛날에는 바이오닉 린민군 빌드도 좋았는데

Board Pagination Prev 1 ... 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 ... 978 Next
/ 978