Skip to content
[일반]

제가 딱까놓고 한마디만 함.

(*.143.205.107) 조회 수 252 추천 수 1 댓글 18
?

?

공방에서 고정팀좀 하지 말아주세요.

친한사람이랑 하고싶은거 물론 이해하고

팀에 초보있으면 스트레스받는거 물론 이해합니다.

그래도 너무 근시안적으로 고수들끼리 공방에서 고정돌리는일은 없었으면 합니다.

당하는사람 기분을 좀 생각해보세요.

그렇게 일방적으로 당하고나면 이게임 다시 하고 싶겠습니까?

제가 양학이란 주제로 검색을 해보니

비방에 사람이 없어서 공방고정을 한다는분도 계신데.

조금만 더 생각을 깊게 해봅시다. 비방유저를 늘리고싶으면 공방유저에게 친절하게 알려주고 비방으로 인도해주세요.

제가 갓전겜, 워3시절부터 많은 유즈맵을 해왔지만 이거는 불변의 진리입니다. 공방이 늘어나면 비방도 늘어나요.

근데 비방이 없다는이유로 공방에서 고정팟을 돌린다? 새로 오시는분들한테 욕먹기 딱좋습니다. 이 맵 안하던 외부인들한테도 욕먹기 딱좋구요.

친한사람들이랑 겜하고싶은데 비방이 없다면 공방에서 랜덤팀 돌려주세요. 부탁입니다.

초보처럼 보이는 유저들 있으면 대략적인 빌드라도 알려주시면 더 좋고요.

말안듣는 공방초보때문에 겜 지는게 싫다는분들은 그냥 게임좀쉬어주세요 차라리. 

그걸 핑계로 공방 고정팀을하는건 정말 맵에대한 해악이라고 봅니다.

• ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.13 08:45 (*.42.14.34)
    데2처럼 아예 고정,랜덤 시스템이 없는 게임들도 있음.
    자기들도 랜덤3누르면 되는거 아닌가.
    고3 랜3 확률 싸움에서 고정되든 랜덤되든 알봐 아닌데 투표안하거나 고정에 3표 넘게 몰렸는데 고정걸렸다고 욕하는 넘들도 이상하고.
    심지어 어제 고정 3표 넘게 걸려서 욕하는 놈 있었는데 보니까 자기도 2명에서 파티맺고 고정누른거 더라구요.
    어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 브실골 3명에서 고정하면 아무말도 안하면서 다이아 이상 3명이 고정하면 양학이라고 욕하는 것도 아전인수고
    엠버스타 최근 글 보면 알겠지만 트롤이나 인격에 문제있는 놈들도 늘고 있음.
    그런 놈들 다 없애주면 고정,랜덤 투표 없애고 무조건 랜덤으로 해도 문제없음.
  • ?
    TMFheavy 2016.03.13 08:53 (*.143.205.107)
    제 글을 좀 잘못이해하신거같은데..

다시한번만 읽어주실래요?

자기들도 랜덤3누르면 되는거 아닌가. < 이 발언은 진짜 저는 좋지 못한 생각이라고 봐요.

제가 이글을통해서 말하고자하는것은 고수분들은 '도의적으로', 공방에서 고정팟을 하지말아달라 부탁드리는겁니다.

규칙상에는 아무문제 없더라도요.

법에 호소하는것이아니라 도덕에 호소하는겁니다.

물론 안지키셔도 전혀 문제는 없지요. 처벌받을 문제는 아닙니다만, 그래도 미덕을 지켜주시는편이 좋지않나 이말입니다.

클랜이 있으면 더더욱 중요한것 아니겠습니까

클랜이미지에 도움도될테구요.
  • ?
    TMFheavy 2016.03.13 08:59 (*.143.205.107)
    그리고

그리고 브실골 3명에서 고정하면 아무말도 안하면서 다이아 이상 3명이 고정하면 양학이라고 욕하는 것도 아전인수고 <<

이거에대해서도 정말 할말 많은데

사실 우리 모두 알지않나요?

브실골급 유저들의 고정팀과 다이아이상 유저들의 고정팀의 차이를?
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.13 09:13 (*.42.14.34)
    자기들도 랜덤 3누르던가가 왜 안좋은 생각인지 모르겠네요.
    민주주의 사회에서 투표권 행사 안한게 바보아닌가요?

브실골 고정이랑 다이아 이상 고정 차이요?
    브실골 고정은 만만하고 이길 자신 있으니까 환영하고
    다이아 이상 고정은 질것같으니까 욕하는 차이요?
  • ?
    TMFheavy 2016.03.13 09:21 (*.143.205.107)
    브실골 고정같은경우

뭣도모르고 고정을누르시는분들도 계셨고

무엇보다도 고정팀을 하더라도 공방기준으로는 비교적 동등한싸움이 가능한 팀이 이루어지게 된다는것이

다이아이상의 공방고정의 차이점이죠.

까놓고말해서 '공방기준'으로 브실골 3인이 고정해봐야 승률이 얼마나 나오겠습니까.

반면에 '공방기준'으로 다이아이상 3인이 고정하면 승률이 어느정도 나올까요.

조금만 생각해보면 되는일이라고 봐요..
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.13 09:31 (*.42.14.34)
    승률만 보면 그냥 1대1방만 돌리는게 더 이득입니다.

그리고 그냥 브실골 고정은 만만하니까 넘어가고

다이아 이상은 질것같으니까 그러는거 맞잖아요.

3명다 뭣도 모르고 고정 누른거면 봐주면서 해야죠.
    그 상황에서 죽자고 스피드저그 꺼내는 놈이나
    상대가 뽑는거에 전부 카운터 치는 놈은 양학이라고 욕먹어도 쌉니다.
    근데 플레부터는 그러면 안되죠.
    플레티넘은 진짜 애매한 사람들이 많으니까 넘기더라도
    다이아 부터는 상대가 무슨 계급이든 랜덤이든 고정이든 팀에 트롤만 없다면 오더내리고 하면서 40라 이상 벌수 있습니다.
    서든까지 끌고갈수도 있어요.

그러니까 플레 중반 이후부터는 자기들이 초보도 아니면서 양민 코스프레하면서 고정이라고 빽 거리는게 한심한겁니다.
    게임을 그만큼 했는데 왜 자신을 양민 취급하는지도 모르겠네요.
    자기보다 높은 사람은 피하고 못하는 사람만 상대하면서 티어업해서 그런가?
  • ?
    TMFheavy 2016.03.13 09:24 (*.143.205.107)
    그리고 민주주의사회에서 투표권행사 안한게 바보라는.. 이얘기는 정말 위험한 발언이라고 생각해요

따지고보면 투표권을 행사한 바보도 있을것이고...

생각있는 사람이 투표권을 행사하였지만 지는경우도 있을것이고

극단적으로 예를들면

혹시 저번대선에 박근혜대통령 찍으셨는지 모르겠지만

그 결과가 옳았다고만 볼수있을까요?

다수결로 정해진 규칙에도 결과적으로 옳지못한경우는 생겨요.. 그점도 생각해주셨으면 좋겠습니다
  • ?
    TMFheavy 2016.03.13 09:03 (*.143.205.107)
    엠버스타 최근 글 보면 알겠지만 트롤이나 인격에 문제있는 놈들도 늘고 있음.
    그런 놈들 다 없애주면 고정,랜덤 투표 없애고 무조건 랜덤으로 해도 문제없음.

그리고 이거는...

사실 사람사는데라면 어디에든 병신이있기마련이라 사실상 불가능한 요구아닙니까

지로보선생님의 명언

"인간이 5명 있으면 반드시 한명의 쓰레기가 있다" 처럼..

본문에도 써있듯,

공방에서 저런것때문에 스트레스를 받으신다면

차라리 공방을 돌리지 말아달라는겁니다.

고수들의 재미를위해서

굳이 고정팀 돌려가매 상대 초보분들까지 흥미잃게 하지 마시구..

초보유저끼리 싸울장소도 만들어주셔야지 거기서 그마가 공방3인고정으로 깽판놓으면 초보들은 어쩝니까..
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.13 09:22 (*.42.14.34)
    초보는 골드 이하까지라고 봅니다.
    상대가 브실골이고 고정에 아무말도 안하면 저같은 경우는 그냥 봐주면서 합니다.
    플레 이상이면 자기몫은 해야죠.
    플레까지는 넘어가더라도 다이아 이상은 고정이든 랜덤이든 팀에 트롤만 없다면 별 문제 없어야 하는거 아닌가요?
    다이아 중에는 고정걸려도 시작할때 조금 투덜거리다가 옆에 오더도 내리면서 서든 끌고 가는 친구들 많던데?

초보 유져끼리 싸울 장소를 원하면 운영자한테 시스템 바꿔달라고 해요.
    그 논리면 다이아 이상은 공방 등장만 해도 민폐겠네요?
    그마 쯤 되면 비방에서 나오면 안되겠네요.
  • ?
    TMFheavy 2016.03.13 09:28 (*.143.205.107)
    고수분들보고 공방에 등장하지말라고 얘기한적 단한번도없습니다...

제발 글 다시한번만 읽어주세요...

다이아 중에는 고정걸려도 시작할때 조금 투덜거리다가 옆에 오더도 내리면서 서든 끌고 가는 친구들 많던데? << 제가 딱 이경우인데

말을안해서 그렇지 겜끝나고도 기분나쁜게 사실입니다.. 말을 안한다고 모르는척 하시게요..? 그래서 제가 결국 딱까놓고 여기에 글을쓴거고요.

다시한번 말씀드리지만

적어도 공방에서는 초보들을 돕는것이 맵에대한 공헌이 된다는 이야기입니다.

그 반대는 해악이 되는것이고요.

공방에서의 노블리스 오블리제를 얘기하는겁니다.

비방에서의 경쟁은 다른이야기지요..
  • ?
    TMFheavy 2016.03.13 09:31 (*.143.205.107)
    그렇게까지 하시겠다면 저로써는 더이상 말릴 방법이없어요.

하세요.

다만 그렇게 하신다면 다른분들에게 결코 좋게만 보여지지는 않을것이라는게 제 생각입니다..

클랜을 생각해서라도 다시한번 고려해주심이 좋을것같지만

안된다면 어쩔수없지요

제가 말씀드리는건 여기까지만 하겠습니다.

모쪼록 많은 고수분들이 공감해주셨으면 좋겠지만, 이게 단지 제 생각일뿐이라면 어쩔수없죠.
    [여신스런]DeathPie 2016.03.13 09:50 (*.205.21.90)
    싫어요.

더이상 공방에서 언랭뉴비들 챙겨주면서
    스트레스받긴싫음.
    말이라도 잘들으면 정말 성취감느끼고
    뿌듯한데
    지들 좆대로하는애들이 99%임.

랜덤해서 져야할 이유는 어디에도없음.
    투더문 2016.03.13 10:20 (*.151.95.90)
    애초에 고정팀을 안누르면 확율 반반일텐데 꼭 고정팀이라고 잘하는법도 없고
  • ?
    Unit 2016.03.13 12:15 (*.246.159.76)
    고정팀나오면 저는 그냥 그러러니하면서 상대 고수분들이랑 맞라인서보고 졋다싶으면 문제점같은거 물어보는 편이죠.. 초보입장에선 좋을수도(?)
  • ?
    [SSD]민타 2016.03.13 12:21 (*.11.79.125)
    걱정마셈 공방 진짜 더럽게 재미없고 애들 싸가지도 없어서 차라리 다른 유즈맵 하거든요.
  • ?
    0l21 2016.03.13 12:53 (*.139.187.34)
    무슨 말같지도않은 논리인지 모르겠습니다
    딱보니 고정팀한테 개털리고 빡쳐서 적은글처럼밖에 안보입니다
    애초에 이겜은 양학이란것 자체가 없으며 공방에서 고정을하든 랜덤을하든 시스템상 아무 문제가없습니다
    뉴비한테 겜을 친절하게 알려줘야한다? 이게 많이한자의 몫또한 아니고요 전 일절 아무것도 안알려줍니다
    왜 뉴비에게 알려줘야한다고 생각하는지 그것자체가 이해가 안갑니다

제게 뉴비는 그저 이기기위한,점수를 얻기위한,DP를 벌기위한 유저중 한명일 뿐입니다
    적팀에 뉴비가 있으면 더더욱 그렇고요
    예외되는상황은 같은팀 뉴비가 먼저 물어보면 알려줍니다
    뉴비가 배우려는 의지가있기때문이고 저 또한 이겨야하기 때문이죠

물론 위의 얘기는 혼자 공방돌때 얘기입니다
    고정파티 할 사람이 있으면 무조건고정하고 빠르게 경기에서 이깁니다
    고정팟에 당해서 게임을 지고 기분이나빠서 이겜을 다시 안하고 싶다하더라도 알바 아닙니다
    떠날사람은떠나고 올사람은 옵니다
    이겜이 앞으로 여러 패치를 통해 더 많은사람들에게 재미를 준다면 공방도 비방도 늘어날것입니다
    데저트에 비방이 많이 없다는것은 현시점에서 데저트가 이정도밖에 안된다는것을 보여주는것일 뿐이지 공방에서 친절하게 뭐든 해준다고 해결될 문제가 아닙니다
    منصور 2016.03.13 15:51 (*.123.49.206)
    난 마스터 3인 고정으로 브론즈 3인 고정한테 지고나서 겜하기 싫어짐
    브론즈 고정하지마셈 아니 적어도 "마스터달고 지네 ㅈ밥이네" 하지 맙시다.
    으앙 난 허접이야
    즐겜보이 2016.03.13 19:36 (*.111.5.193)
    그냥 고정이나 아케이드 나오면 바로 탈주하는데요?

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.