Skip to content
(*.146.0.57) 조회 수 288 추천 수 0 댓글 4
?

?

애초에 다른 게임은 랜덤팀이라는 게 없습니다. 저도 데3 처음할때 감탄했지요.

다른 맵이나 게임을 기준으로 한다면, 고정팀 방지는 '방장'이 하는 겁니다. 방장이 고정팀이면 나가서 새로 방을 파시는게 맞는 겁니다.

시스템적으로 개발자분이 배려와 호의를 베푸니까, 그걸 당연시 여기고 렌덤팀이 무슨 정석인 양 굴지 마세요. 솔직히 보기 안좋습니다.

아시겠습니까? 고정팀을 '방지' 하지 못했다면, 그 책임은 그 방의 방장과 그 방의 대기원을 눈여겨보지 못한 당신 스스로의 책임입니다.

호이가 계속되면 둘리.. 가 아니라, 호의가 계속되면 권리인 줄 안다고, 대기실에서 미처 대처하지 못한 유저들을 위해투표시스템 만들어주니까 이젠 아예 인겜에서 해결하려고 떼쓰는 꼴, 보기 안좋네요.

물론 전 렌덤유저고, 파티해도 랜덤팀 돌립니다. 솔직히 고정팀하시는 분들 이해가 안되는 쪽이죠.

하지만 그건 어디까지나 '재미'의 문제입니다. 무슨 도덕적인 의무인양 성토하듯이 말하지 마세요. 고정팀을 상대하게 된 일차적인 책임은 무조건 그 방의 방장과 플레이어 자신입니다.

유즈맵 데3만 해보셨어요?
    [여신스런]스피드테란 2016.03.14 00:55 (*.223.23.73)
    호이가 계속되면 둘리인줄아시는분이 소수로 계시긴하죠 우뉴 'ㅅ'
  • ?
    PerfectGame 2016.03.14 01:03 (*.121.198.174)
    저도 고정은 별로 안 좋아합니다.
    전 투표보단 대기실팀을 그대로 가는 게 더 편한 편입니다. 1차 대기실보고 스트레스 2차 고정팟이 고정되는 신경적인 부분이 있기 때문입니다.
  • ?
    먐먐몀먐 2016.03.14 01:05 (*.151.63.158)
    애초에 초치기 하는게 아닌이상 대기실팀이 랜덤팀이나 다름없죠
    추풍낙엽 2016.03.14 02:04 (*.198.138.108)
    확실히 저역시 어느정도 문제가 되는거 같기는 한데 강제 랜덤으로 바꾸기에도 그렇고 고정팀 랜덤팀 따로 분리 시켜서 할만한 상황도 아님 초보들 입장에서 고정팀 됬는데 상대가 그마 3명이나 다이아 3명이면 나같아도 기분나쁘긴함 나하나만으로도 방의 30%가 탈주방인데 3명이 그마면 애초에 이길게임이 아닌데다가 스피드켜두면 제약받는 유닛이 많은데 굳이 쓴다는거부터가 양학받는다는 느낌도 들긴하죠 물론 제가 초보자였을때 경험을 바탕으로 얘기하는겁니다 랜덤팀 기능이 생긴 이유도 이걸 막기위해 생긴 기능이구요 제대로 제기능을 하지 못한다면 문제가 있긴 있다고 봅니다 초보들 입장에서도 자기팀에 그마가 한명이라도 있으면 경험이 더 많은 그마한테 충고받아가면서 어떻게든 해보겠다고 하는 사람들도 많고요 지금 고정팀 논란의 얘기는 사실 이미 꽤 오래전부터 논란이 됬던 얘기이기에 저역시 딱히 테클 걸고 욕하기만 할 상황까지는 아닌거 같습니다

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
2906 [일반] 공허에서 보내는 '고정/랜덤팀, 양민학살, 튜토리얼'에 관한 제라툴의 전언 (약스압, 진지주의) 19 까드득빠드득 2016.03.14 0 831
Board Pagination Prev 1 ... 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 ... 978 Next
/ 978