Skip to content
[일반]

렉키님 데스파이님 보세요.

(*.146.0.57) 조회 수 258 추천 수 0 댓글 8
?

?

1. 이 곳은 법과 규율이 존재하지 않습니다. 그저 운영자의 절대 권력만 존재합니다.

난동부리면 규율 같은거 안따지고 운영자가 꼴리는대로 쥐어팰 수 있습니다.

(운영자가 똥지랄하면 내가 쥐어팹니다. 다만 내가 똥지랄하는건 아무도 못 건듬.) 

2. 기본적인 예의는 지킵시다. 여기가 자기 책임 이내에서 뭐든지 맘대로 할 수 있는

곳이지만 디씨나 일베는 아닙니다. 분위기 파악을 잘 합시다.

3. 뉴비들도 배려해주고 서로서로 사이좋게 지냅시다. 텃세 금지!

4. 분쟁은 게시글로 하지말고 쪽지 또는 따로 연락해서 해결합시다.

회원가입할때 모두가 동의한 바로 그 글입니다.

이 규율을 무시하는 순간, 두 분의 주장에 정당성은 사라집니다. 아무리 트롤러가 빡치더라도 말이죠.

이 부분 유념하시고 빡치셨으면 좋겠네요.

Who's 리프레임

압딧마리 다룬 사람과능 싸우능 거 아니애오.

[여신스런]DeathPie 2016.03.16 19:04 (*.194.107.174)
    그렇게 말하면 저도 더이상할말은 없습니다.
    짜져서 공방이나 조용히돌리렵니다.
    의욕떨어지네요 진짜.
    좋아하는게임이고 잘되길바라는 게임인데말이죠.
  • ?
    리프레임 2016.03.16 19:09 (*.146.0.57)
    잘되길 바라셨다면 그런 행동을 하시면 안되었죠.

까놓고말해 님들이 좀만 자중하고 적당선 유지하며 깠으면, 누가 님들 말에 부정하겠습니까? 다 동조할만한 맞는 말들인데.

너무 광분하고 얼굴붉히고 화내니까 맞는 말도 짜증나게 들리는 거 아닙니까.
    [여신스런]DeathPie 2016.03.16 19:19 (*.194.107.174)
    지당하신말씀입니다.
    자중하도록하겠습니다..
  • ?
    Recky 2016.03.16 19:28 (*.183.145.180)
    제가 그런글을쓴건 이게임을일년가까이햇는데
    처음접할때 다른게임보다 나쁜사람들도없어서 거의 일녀가까이 하고잇어요
    그땐당연히저도뉴비엇죠
    그당시 엔지오분들에게 많은가르침을받고 가치놀며 여기까지왓는데
    그분들이저에게햇던것처럼 저도 당연히뉴비들있으면 잔알려줍니다
    물론 마이웨이안타시는분들 설득하다포기하면 어쩔수없지만요
    전 뉴비배척을하지않았구요
    예전엔이렇게심하지않앗는데 트롤들이너무나도많아졋어요
    어느분들처럼 저도 뉴비들도데리고 우리팀트롤도데리고게임을 많이했죠 처음엔귀찮아서신고도안햇어요
    근데어느순간부터 도가지나칠정도로 몇놈들이 게속트롤짓을하더군요 거기서 이제신고가시작이됫어요
    헌데 다음날에도보이고 그다음날도 게속보여서 저런글을썻어요 그때운영진들이 조금이라도관심을가져주고댓글달아주고햇으면 이렇게까지안햇을겁니다
    댓글은 커녕 보고잇는지도의심이되더군요
    그때마침 초보배척공지가올라와서 너무나 화도나고 서운하기도하네요 정들엇던게임인데
    님이글쓰신거 트롤저격해달라는글 너무과햇다고생각해서 쓰신것같은데
    전절대로 과햇다고생각하지않습니다
  • ?
    리프레임 2016.03.16 19:31 (*.146.0.57)
    아뇨 전혀요.

트롤 저격하든 말든 무슨상관이죠? 트롤러 설치고 다니는거 좋아하는 사람도 있어요?

제가 과하다고 생각했던건 단 하나입니다. '규칙을 어긴 것.'

섭섭하면 규칙 막 어겨도 되는 거 아니죠?

제가 언제 레키님의 주장 자체에 반대한 적 있나요?
  • ?
    Recky 2016.03.16 19:35 (*.183.145.180)
    위에쓰신글이 가입조건이엇다면 그것을 생각못한저의잘못이네요.
    전 트롤들 신고를해도 그에따른답이나오지않아서 댓글 게시글에 그에따른글을쓰고다녓는데
    이건 저의잘못입니다.

애초에 님처럼 저런글을 저에게보여줫더라면 차라리쪽지라도해볼걸그랫네요
    그래도 이제는 정이좀떨어지네요
    님을비롯해서 좋은분들도많고 가치재밋게 게임햇었는데...
  • ?
    리프레임 2016.03.16 19:49 (*.146.0.57)
    그럴땐 조금 쉬시는게 좋아요.

그러다 생각나면 다시 돌아오면 되는거죠.

게임에 스트레스 받을 필요 없잖아요?

조금 쉬고 오라고 하면 또 왠지 섭섭하고, 내가 없어도 된다는 건가? 싶은 마음도 들겠지만, 그런 뜻으로 한 말은 아닌 거 아시죠?

예전에 유쾌하시던 모습으로 다시 돌아오셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    Recky 2016.03.16 19:50 (*.183.145.180)
    그런뜻으로받아드리진않아요
    요새 게임들이전부패드립욕설이너무심한데
    데저트는그게적어서 짧은기간에정이너무깊게들엇네요제가

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.