Skip to content
(*.149.229.132) 조회 수 427 추천 수 0 댓글 10
?

?

플토로 테란 초반 어케 막나요??ㅠㅠ

테란이 너무 세요

초반에 감당이 안됩니다 ㅜㅜ

질럿 가면 화방한테 녹고

아콘가면 헐크or 벌쳐 한테 녹고

사도가면 악개 or 불곰때리다가 딜부족으로 말리고

추적자 가면 헐크 + 불곰한테 뒤지고

골고루 섞어도 상대가 안됩니다 

뭐 초반에 이길수 있는 방법이 없을까요?

LhotseShar 2016.09.21 16:43 (*.6.67.73)
    열심히 하면 됩니다
  • ?
    [크릭스마리네]nabongsun 2016.09.21 16:52 (*.62.169.87)
    답은 사멸자 질럿 파수기
  • ?
    showme123 2016.09.21 17:11 (*.149.229.132)
    2티어 가기전에 사일로 싸움할때 말하는겁니다 ㅠㅠ 2티어가면 한만하죠 뽑을게 많으니까..
  • ?
    물어죽임 2016.09.21 17:23 (*.168.31.232)
    적이 못 하길 빌어야죠
  • ?
    siegemode 2016.09.21 18:35 (*.173.77.100)
    시체매가 추적자를 때리고
    화방,불곰이 집정관을 때리고
    불곰이 광전사를 때리고
    사도가 시체매를 때리고
    광전사가 불곰에 붙고
    이렇게 되게 배치하면 됩니다.
    답은 많이해서 익숙해지시는수 밖에
  • ?
    [NGO]흑둥게이 2016.09.21 19:51 (*.62.212.14)
    3티어 가면 좋은 유닛 많이 뽑을 수 있으니까 참아요
  • ?
    빨군 2016.09.21 20:37 (*.70.53.202)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고로 답은 선3티어입니다.(응?)
  • ?
    은빛의왕 2016.09.21 20:03 (*.142.94.19)
    제가 조언해드리자면 테란상대로 1턴 2질럿 1추적자가 제일 좋아요. 돈에 딱맞게 뽑을 수 있고, 상대 조합봐서 화방많으면 추적자 뽑고 아니라면 광전사 추가하시면 됩니다. 2,3턴은 상대 돈보고 대략 가늠이가능하니 괜찮을듯?
  • ?
    Daeden 2016.09.22 08:45 (*.111.17.81)
    초중반견적은대충...?
    갠적으로 사도 괸찮던데...
    시체매가 스스로마인깔려고앞으로나오는것도있구요
    불곰이사도를잘못녹이는것도잇고
    추적자사도집정관광전사
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    이렇게배치하시면 딱추적자가불곰한태한대맞고 뒷점멸로빠지면서정면방사면 컷팅하면서 집정관 광전사가거즘동시에들가면서 마인깔려고전진하는시체매부터 썰수잇을껍니다 뭐.. 테란유저라 본거지만요ㅇㅇ
    추풍낙엽 2016.09.23 00:47 (*.198.138.108)
    사적자가세요 사도가 불곰 딜 다 흡수해주고 추적자 2줄만 가도 라인 널널하게 커버되더군요 후반까지 본다면 추적자 4줄 사도2줄가고 거신 고기6마리 해적선 한줄 깔아주시면됨 이걸로 5연승 했으니 믿어도 됩니다

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
4669 여왕 체력 롤백 건의합니다. 추가로 여왕에 실린 힘을 다른 저그 유닛들한테 분배해주세요. 53 [NGO]흑둥게이 2016.09.23 0 282
Board Pagination Prev 1 ... 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 ... 978 Next
/ 978