Skip to content
[일반]

어처구니가 없어서 올립니다.

(*.1.20.169) 조회 수 741 추천 수 0 댓글 8
?

?

요즘 검은사막 하느라 데저트에 소홀한 채원입니다. 전에 소형 길드에서 부길마를 했고, 트러블이 생겨 뛰쳐나온 뒤 새 길드를 만들어서 좀 뻘짓하고 있죠. 데3은 접속안한지 꽤 됐습니다. 툭하면 키보드배틀이나 하는 사람들과 어울리기 싫었거든요.

이제 본론을 얘기하죠.

청월은묘 해산과 함께 천마로 닉변했구요. 구미호 클랜에 서프라이즈로 지원하려 했으나 사전에 짤렸습니다. 저는 구미호 클랜 말고 나머지는 지저분하다 생각했거든요. 

그 뒤로 접었습니다. 심심할 때 엠버 패치사항이나 보고 있었죠. 

그런데 이게 무슨 날벼락?

부계정? 관리자님이 나서서 IP 확인좀 해주십시오.

누군가 어린 분이 제 욕을 공개적으로 하는 거,

다 좋습니다.

제 욕을 해서 다수의 기분이 좋아진다면 그걸로 된거죠. 진심으로 그렇게 생각합니다.

엠버 공식 트러블 메이커가 저를 물고 늘어질 때도 저는 별다른 대응을 하지 않았습니다. 내가 욕먹어서 다수가 기분이 좋다면 그걸로 됐지, 하는 제 성격 때문에요.

한동안 제가 생각하는 맞는 밸런스에 대해 앉으나 서나 계속 생각도 해봤고, 건의도 많이 했습니다. 게임이 잘되길 바랐기 때문입니다.

하지만, 어떤 분의 댓글을 보고 반성했죠. 내가 생각하는게 다가 아닐 수 있고, 누군가의 빌드 구성을 송두리째 바꾸는 결과가 되겠구나 하고 말이에요. 그 뒤로 건의는 일절하지 않았습니다.

저한테 욕을 하려면 하세요. 얼마든지 받아드릴 수 있습니다. 

군대 행정병을 지내면서 모시는 간부님 대신 옥먹어 주느라 욕이란 욕은 다 먹었기에 무덤덤합니다.

부계정 의혹도 뭐, 그러려니 하려 했습니다. 다크나이트니 뭐니 정성스레 쓴 소설 보면서 피식 하고 있었죠. 그냥 마냥 귀엽다 생각했습니다. 소설 잘 쓰네, 하고.

근데 패드립이라니? 제가 제일 싫어하는 게 섹드립과 패드립입니다. 천인공노할 범죄라고 생각해요. 전역 이후 단 한번도 한 적 없는게 패드립 섹드립입니다. 

지금, 섹드립 패드립 날리는 사람을 저로 엮는건가요? 

해도해도 너무하네요.

비열한 패드리퍼가 보고 웃고있겠네요. 잘들 논다, 하고.

이 건은 관리자님이 좀 나서주셨으면 좋겠습니다. 사람을 모욕하는 것도 정도가 있습니다.

저랑 플레이 했던 분이라면 모두 알겁니다.

저는 항상 트롤플레이를 지양하며, 욕설을 혐오한다는 사실을요. 어떤 상황에서도 키보드 배틀 같은거 안하는 사람입니다.

친목하든 말든 상관없는데

무고한 사람을 골로보내는 거, 옳은 행동입니까?

• ?
    천마 2017.06.12 10:58 (*.1.20.169)
    이 글을 보는 즉시 선량한 다수의 분들은 이 도를 넘어선 지저분한 곳에 오지 말아주세요. 언제 당신이 타겟이 될 지 모르는 일입니다. 정말 황당하네요. 해도해도 너무한 것 아닙니까? 제가 뭐가 아쉬워서 쓰레기 짓을 일삼습니까? 2회 출전해서 2회 우승했고, 데3 초창기 때부터 데3의 발전만 신경쓰고 공방 유저분들이 더 재밌게 게임을 즐기게끔 노력한 사람입니다. 도를 넘는 언사는 단 한번도 하지 않았으며, 매너 플레이가 제일이다 라고 생각하고 실천하는 사람입니다. 그런데 언제부터인가 시정잡배들이 나타나서 물을 흐리네요. 당신은 아닐 것 같죠? 키보드 워리어는 상대를 가리지 않습니다.
  • ?
    천마 2017.06.12 11:01 (*.1.20.169)
    황당함을 이루 말할 수가 없네요. 제가 언제 도넘은 언사에 맞대응한 적이라도 있습니까? 폭언을 하면, 적당히 무마하고 그냥 넘어갔습니다. 조금 비꼬고 말았죠. 트러블 메이커가 물고 늘어지면 대충 상황봐서 무시로 일관했습니다. 온라인에서 싸워서 이기는 게 제일 부질없거든요. 그런데 사람을 이렇게 모욕하나요? 거의 고인인 사람을?
  • ?
    천마 2017.06.12 11:05 (*.1.20.169)
    아주 질렸습니다. 개발자분도 이 도넘은 무례한 사람들을 제재해 주세요. 언젠간 조치를 취해 주겠지, 하고 있었습니다. 자정작용을 염두에 두고 있다는 말을 듣고 납득했습니다. 언젠간 얘들도 괜찮아지겠지, 한데 아니네요. 더 지저분해지고 더 악랄해졌네요. 저는 더 이상 이곳에 못오겠습니다. 데3도 다시할 용기가 안생기네요. 다시는 이 곳에 오지 않을 겁니다. 지저분한 유저들, 언제까지 안고 가시렵니까?
  • ?
    알알 2017.06.12 12:48 (*.38.11.137)
    자 그럼 해명 해보시죠<br><br>근데 님 조사해본사람들<br><br>그 말투 똑같습니다.<br><br>치부까지 다 드러내드릴까요?<br><br>조사한거 다 여기 까발려드려요?<br><br>1. 왜 부계정은 왜 그렇게 많이 파고다녔는지<br><br>2.왜 범인이 당신과 비슷하고 왜 당신 행세했는지<br><br>3.왜 내부자음성과 4회 dsl인터뷰음성 분석이<br> 왜 동일인물이라고 했는지<br><br>4. 왜 특정커뮤니티 사이트는 왜한건지<br><br>5. 지금 왜 당신말투가 그범인이랑 똑같은지<br><br>6. 왜 과거에 분탕을 쳤는지<br><br>7.관리자분이 나서도 IP벤뿐인데<br> 그거해봤잖아요?<br> 아이피바꿀거면서도요<div><br></div><div>8.왜 님 저격글 쓰자말자 </div><div>   그가 글삭좀 해달라고 날뛰었는지</div>
    Lorea 2017.06.12 14:25 (*.134.1.111)
    별관련 없었던 사람으로 적자면. 사람도 몇명 없는 게임에 음성은 동일확률이 80퍼 이상이고 맞춤법 틀리고 맞는것까지 동일한사람이 몇이나 될까 싶긴하지만. 본인이 아니라고하니 뭐 이건 사실 100%증거로 범인 찾는게 불가능한거니 증거는 꽤나왔지만 본인이 아니라면 뭐.. 어쩔수없는거겠죠? 저는 사실 사과도 다받았고 이젠 별로상관없기도하고
    근데 글이좀 마음에 안드네요 글만보면 본인이 무슨 현자라도 된듯 데저트의 현재와 미래를 생각하는 사람인걸로 써놓으셨는데 건의를 많이했지만 다른사람 빌드를송두리째 바꿀수도있구나..라고 생각해서 건의를 그만뒀다.
    이거 아니잖아요? 본인잘난척하느라 건의한걸로 수호탑 강화돼서 원래있던 본인 빌드 간접너프당해서 잘안먹히니까 재미없다고 징징글 써서 롤백시켰잖아요? 그래놓고서는 반발하는사람들 패치하면 적응도못하는 이상한 사람취급하다가 역풍맞고 잠수탄거잖아요

근데 이건뭐 저쪽은 나름 증거라도 제시해가면서 말한걸 아니라고 반박하는글이 맞나싶어요
    반박은 별로없고 자기포장에 선량한 다수의사람은 여기오지말라에 구미호클랜 빼고는 지저분하다에 쓸데없는 말이 너무많아요 본인이 정말 억울해서 글쓴게 맞나싶어요 글을 안쓴다면 몰라도 억울해서 반박글을 쓴다면 나같으면 본인 알리바이라도 제시해가면서 반박을 할것같은데

이글은 주저리주저리 내가이렇게 데저트를 위한사람이다. 예전일은 이리이리 포장해서 나는 좋은사람이고 욕해도 나는 상관없다 좋은사람이니까. 뭐 이런뉘앙스네요
    이게 듣다듣다 화가나서 반박글 쓴사람이 맞나싶은 글이라서 굉장히 의아해요 이게자서전인지 반박글인지 헷갈리네요
    하나만하세요 본인을 포장하고싶으면 포장을 하시고 반박을 하고싶으시면 반박을하시고
    사랑해. 2017.06.12 15:04 (*.59.43.14)
    사실상 조사라 한것도 다 심증적인거지 구체적인게 아니라 무조건적으로 맞다고 하는건 옳지 않죠. ..ㅇ 음성인식 80%도 동일인이라 보기엔 낮은 수치고
    [스페츠나츠]austin 2017.06.12 18:23 (*.39.139.80)
    그저 웃다가갑니다
  • ?
    영국산노루 2017.06.12 18:40 (*.153.251.108)
    네 채원님

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.