Skip to content
[일반]

노루 보셈

(*.200.154.63) 조회 수 569 추천 수 2 댓글 37
?

?

Screenshot2017-02-02 17_10_43.jpg

이것이 내빌드 총금액은45200(틀릴수있음)

지상 공방쉴드3업 점멸업,사이오닉집중업,네파림분해광선업

Screenshot2017-02-02 17_10_50.jpg

노루의 빌드 총금액은48190(틀릴수있음)

지상 공방쉴드3업 용기병사업,사도공속업

노루빌드에 수호기와 디텍이 있는이유는 자신이 있으면 좋을것 같다고해서 넣음 물론내빌드에도 수호기와 디텍넣음

결과

Screenshot2017-02-02 17_12_11.jpg

내가 적게 사용했지만 이김 2번해봤지만 내가 2번다 이김

그리고 비난뜻 네이버에 쳐봤는데 1. 남의 잘못이나 결점을 책잡아서 나쁘게 말함. 2. 터무니없이 사실과 전혀 맞지 않게 헐뜯음[북한어]

여기가 북한이냐 심지어 내말이 맞다

투더문 2017.02.02 17:30 (*.46.90.75)
    사도 3줄 상대로 경장갑 얼마 없는 없는 극방토스를 가니 질리가 없겠지만
    남의 빌드 헐뜯는것보단 더 좋은 빌드를 소개하는게 모두에게 이로울듯
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 17:35 (*.132.105.223)
    난독증 한명 추가요

허리빌드라고 허리 멍청아

누가 저 상황에 용기병 사도를 가겠음?

※저번 공략부터 공략만보고 이거면되네 이거면되네 하시는대

상대가 변형체뽑으면 화기갑 여왕가면 슬레이어 스카이타면 골리앗 공수단 이런식으로 대응하란소리인대

상대 변형탱라인인대 싸클 땡스카이인대 토르가라는 소리가 아닙니다

모든 빌드는 "허리"기준이며

데저트 스트라이크는 "유동적인" 게임입니다.

상황 맞춰서 가세요

그리고

노루 공략글에 쓴거 그게 빌드라고 생각하는건가? 그거완전 날로먹는거 아니냐

이게 비난이지 비난이 아니라고 생각함?

생각을 못하는거임?

마지막으로 내가 예시 까지 써줄게

비난:노루 공략글에 쓴거 그게 빌드라고 생각하는건가? 그거완전 날로먹는거 아니냐

비판:노루님 공략에 이것을 가면 쉽게 무너질거같습니다

비판 - 잘못된 점을 지적하는 것

비난 - 잘못된 점을 이유로 남을 헐뜯는것

비난과 헷갈려 부정적인 뉘앙스를 가진 말로 생각하는 경우가 많지만, 한자부터 다르다. '비난'은 한자로 쓰면 헐뜯을 비(非)와 나무랄 난(難)인 반면 '비판'을 한자로 쓰면 비평할 비(批)와 판단할 판(判)이다.

넙도가 검색한

그리고 비난뜻 네이버에 쳐봤는데 1. 남의 잘못이나 결점을 책잡아서 나쁘게 말함. 2. 터무니없이 사실과 전혀 맞지 않게 헐뜯음[북한어]

여기가 북한이냐 심지어 내말이 맞다

2.번이 북한어란 소리지 진짜 난독증임? 사전 읽을줄모름?

그리고 넙도님 말대로 1번처럼

노루 공략글에 쓴거 그게 빌드라고 생각하는건가? 그거완전 날로먹는거 아니냐

이건 나쁘게말하신게 아닌가봐요? 인성문제인가?

적당히좀 하세요 넙도님 ㅎ
    함정재판 2017.02.02 17:41 (*.200.154.63)
    흠 맨처음에 비난이라고 봐도 됨 그래서 2번째 글부터는 말투를 바꿈 내 기준에서는 그게 비난이 아님 불쾌했다면 그건 사과함
    허리 유닛으로만 저빌드를 격파하는것도 가능함
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 17:45 (*.132.105.223)
    비난 아니라면서요 왜 갑자기 말을 바꾸세요ㅎ

내 기준에서 비난이 아닌건 뭔 개소리임 세상이 넙도님 기준인가요?

허리 유닛으로만 저빌드를 격파하는것도 가능함

넙도님 빌드 100개 만들어보세요 100번 카운터 쳐볼게요 ㅎ

만든 빌드를 왜 못이기겠음?

허리 빌드 기준이 틀잡아 놓고 유동적으로 가란소리라고요

넙도님은 상대가 공허폭격기 불멸자가는대 공략글은 진리니까 용기병 추가하시나요?

아니면 진짜 난독증?
    함정재판 2017.02.02 17:58 (*.200.154.63)
    내 기준에서는 비난이 아닌데 노루 기준에서 비난 이었다면 미안하다는 말임
    그러면 노루한테 물어보고 이거 비난이야 아니야라고 하냐 그래서 2번째부터는 말투 바꿨잖아
    이겜에서 격파불가의 빌드란 없음
    내가 말을 잘못한듯 하지만 내가 하고싶었던말은 노루의 빌드가 효율이 별로고 내가더 효율적인 허리를 알고 있다고 말하고싶은거 였음
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 19:02 (*.132.105.223)
    내 기준에서는 비난이 아닌데 노루 기준에서 비난 이었다면 미안하다는 말임

?

내 기준 니 기준 문제가 아니라 여러 사람들이 비난이라 확립한 개념의 기준에서 보는거지 내 기준에서 비난이라도 지금 이지랄하는것도아님

그러면 노루한테 물어보고 이거 비난이야 아니야라고 하냐 그래서 2번째부터는 말투 바꿨잖아

나한테 그걸 왜 물어보냐니까 내 기준에서 비난이면 다 비난이냐고 ㅋㅋ

이겜에서 격파불가의 빌드란 없음

ㅇㅇ맞음

내가 말을 잘못한듯 하지만 내가 하고싶었던말은 노루의 빌드가 효율이 별로고 내가더 효율적인 허리를 알고 있다고 말하고싶은거 였음

인정못함 만들어진 허리에서 "효율적인" 허리같은거 없음 내가 아까 말했자나

넙도 빌드 100개를 만들던 1000개를 만들던 만들어보라고 만들어진 빌드를 누가 못이기냐고

나도 넙도 지금 올린 빌드 카운터 100개라도 더 만들수있음 ㅎ

"니가 더 효율적인게 아니라"

"가위가 보를 이긴거란다"
    함정재판 2017.02.02 19:28 (*.200.154.63)
    그러면 내가 주위에 있는 사람들한테 이거 비난 이냐고 물어봐야하는건가 그래서 지금 말을하고 있는 노루랑 나의 기준에 맞춘거다
    그래서 내가 노루 기준에서 비난을 했다면 미안하다고 적은거임 내가 사과를 했는데 안받는다면 난 더이상 해줄말이 없음
    노루가 올린 빌드는 용기병이 사업을 했다 용기병이 사업을 할시 9의 사거리를 가진다 9의사거리는 플토의 주딜러들을 보호하기 힘든 사거리다 그리고 용기병은 다수를 가면 효율이 좋지못한다매우 심하게 부비적거린다 상성을 생각해도 사도를 제외하면 거의 중장갑이다 교란기,파수기를 탱커로 쓸순없다 중장갑이 저리 많다면 멸자,선봉대 등에게 잡히기 쉽다 그리고 95%이상이 투사체다 밤까와 광전사 짤짤이에 취약하다
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 19:50 (*.132.105.223)
    그러면 내가 주위에 있는 사람들한테 이거 비난 이냐고 물어봐야하는건가 그래서 지금 말을하고 있는 노루랑 나의 기준에 맞춘거다
    그래서 내가 노루 기준에서 비난을 했다면 미안하다고 적은거임 내가 사과를 했는데 안받는다면 난 더이상 해줄말이 없음

"그니까 니가 뭔대 나랑 니 기준에 맞춰서 비난기준을 정하냐고"

노루가 올린 빌드는 용기병이 사업을 했다 용기병이 사업을 할시 9의 사거리를 가진다 9의사거리는 플토의 주딜러들을 보호하기 힘든 사거리다 그리고

"거신 공중 가세요 용기병 사도 줄여서 공중탱을 더 넣던지"

사도를 제외하면 거의 중장갑이다

"집정관 광전사 알아서 추가하셈"

그리고 용기병은 다수를 가면 효율이 좋지못한다매우 심하게 부비적거린다

"배치 사도 뒤에 2줄 앞에 한줄 한 이유가있고 적 조합을 보고 배치를 달리하던지 용기병을 줄이세요 ㅎ"

교란기,파수기를 탱커로 쓸순없다

"넙도는 교란기 파수기를 보조,마법용으로 쓰는가 아니면 탱킹용으로 쓰는가?"

중장갑이 저리 많다면 멸자,선봉대 등에게 잡히기 쉽다

"공허포격기 가면 될듯"

그리고 95%이상이 투사체다 밤까와 광전사 짤짤이에 취약하다

"달리기 더 투자하던지 알아서 하셈ㅎ"

내가 시발 그 게임하는대 상대가 뭐뽑는지 어떻게알아

섞어서 쓰라고 수천번을 말해야하나?

배치를 달리하거나 유닛수를 조정하라고 수억번을 말해야하나?

내가 만들어진 빌드가 아닌

빵의 "밀가루" 같은 의미라고

니가 밀가루로 식빵을 쳐만들던 소보루를 만들던 알아서 쓰라고

배고프면 식빵에 알아서 햄이나 치즈 끼워먹고

달달한거 땡기면 단팥빵 만들어 먹고

화려한거 땡기면 케이트만들어서 드시라고요 ㅎ

빵 베이커리 책보면

가장 먼저 알려주는게

도구 반죽하는법 재료 비율 알려주는거지

빵 하나 쳐만들라고 알려주디?

빌드란건 무궁무진함 ㅎ

아이어 프로토스가 지랄지랄하다가 털린이유가 뭔지알아?

대의회 삽질할동안 저그가 지랄해서 거신같은거도 못쓰고 사쿠라스로 피신함

이새기들이 평화에 찌들어 있어서

변화가 없었기 때문임

변화좀 맞이해라 넙도야

빌드는 고정이 아니라고

스 까 쓰 라 고
    함정재판 2017.02.02 20:01 (*.200.154.63)
    난 내기준이랑 노루의 기준에서 맞춰서 본다 안그러면 무엇이 기준이 되나? 그리고 노루가 비난을 하지말고 비판을 하라는고 적은건 이미 그걸 비난이라고 생각 하는거다 그래서 난 그거에 대해 사과를 했다 근데 나보고 뭘더 원하는건가?
    지금 총인컴이 대략52000이다 근데 노루의 빌드를 하고나면 남는돈은 5000도 안된다 그리고 공략에 유연하게 대처하라는 말을 적었나? 심지어 멸자나선봉대나와도 우직하게 밀고나가라고 적혀있다 지금한말과는 반대된다 난 교란기,파수기를 탱커로 안간다 서포터로 사용한다200짜리를 탱커로쓸빠에 차라리 광전사를 추가한다
    함정재판 2017.02.02 20:02 (*.200.154.63)
    그리고 난 노루보다 유연한 대처를 할줄안다 그리고 공략에 나온거라곤 스카이통수 거신이 전부다
    함정재판 2017.02.02 20:03 (*.200.154.63)
    그리고 의미없는 말이지만 베이커리보면 준비물을 먼저알려주고 쌀로도 빵만든다 주의사항도 알려준다
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 20:36 (*.132.105.223)
    그리고 의미없는 말이지만 베이커리보면 준비물을 먼저알려주고 쌀로도 빵만든다 주의사항도 알려준다

의미없는말인대 왜 써 병신아

꼬투리 잡을게 이거밖에 없냐

재료랑 도구는 준비물아니야? 병신이라 글씨도 못읽음?

밀가루로 만드는 빵 책인대 왜 시발 여기서 쌀로 만드는 빵을 찾아 병신아

요리책 안읽어봄?

반죽할때 주의사항 이런거 없음?

아님 난독이라 글을 못읽음?
    함정재판 2017.02.02 22:14 (*.200.154.63)
    걍 심심해서 적은건데 왜이리 흥분함 밀가루로 만드는거라고 적은것도 아니잖아 왜이리 흥분함
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 22:39 (*.132.105.223)
    ㅇㅇ 나도 심심해서 흥분해봄 심심하면 지랄해도 되는거냐 작작좀 하셈
    함정재판 2017.02.02 22:56 (*.200.154.63)
    알았음
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 20:35 (*.132.105.223)
    "주로" 거신이나 우주모함으로 통수를 친다 가격이 1400원이라 적 멘탈을 부시기는 이것만한게 없다
    불멸자가 많으면 공허 포격기도 괜찮다 개 쓰레기 폭풍함만 가지말고 인구수 조절을 잘해가자
    "주로"병신아 주로 내가 스카이랑 거신만 통수친댔냐 주로 간다고 난독증새기야

그리고 난 노루보다 유연한 대처를 할줄안다

뭘 시발 이리 돌려서 말해

"난 노루보다 데저트를 잘한다" 이렇게 말하지?

그리고 공략에 나온거라곤 스카이통수 거신이 전부다

그럼 시발 이게 맘에 안들면 다른 통수법이나 추가 해달라고 말해야지

이빌드 좆같네요 ㅎㅎ 이지랄함?
    함정재판 2017.02.02 22:17 (*.200.154.63)
    난 빌드 좆같네요라고안함
    왜 유연한대처를 할줄안다는걸 확대해서 받아들이는지 의문
    주로 가는거 말고 예시를 들어 줬다면좋겟음 그리고 거신이 통수인지는 모르겠음
    그리고 왜이리 욕을 많이함 시발,좆같은,병신,새기야 무슨글하나 적는데 이리 많은 욕이 들어가는건지 난 욕에 대해선 딱히 신경안쓰지만 병림픽보러온분들이 짜증날수도 있음
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 22:40 (*.132.105.223)
    보던말던 상관을 끄면되는대 왜 니가 보러온사람한테 지랄인지모르겠는대?

주로 가는거 말고 예시를 들어 줬다면좋겟음

그럼 첨부터 이렇게 말하던지 십새기야
    함정재판 2017.02.02 23:00 (*.200.154.63)
    1.뭔 소리야 보러온사람들에게 뭐라한게 아니라 보러오는 사람들이 불편할수도 있다는거지 노루가 적은욕으로 인해서 말임
    2.미안 피곤할때 글적어서 그래
    3.이야 내가 10월에 태어난걸 어케안거임
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 23:06 (*.132.105.223)
    1.ㅇㅇ 난 보던 말던 상관이 없음 니랑 나랑 병림픽하는대 왜 보는사람 신경씀? 넌 혐짤을 끝까지 보고있음? 그냥 싫으면 안보면 되잖아?

2.미안 피곤할때 글적어서 그래

시발새기야 그럼 지랄을 하지말던지 왜 시비야개새기야

왜 시발 피곤할텐대 사람하나 죽여도 될거같지않음?

사람 하나 족치고

"아 죄송합니다 제가 너무 피곤해서 그랬음ㅎ"

피곤하면 판단력이 줬같아지냐 개시바라 그냥 피로나 풀지 왜

니 피곤한거 주체하지못해서 지랄이냐고 개새기야

농담할상황이냐 십새기야
    함정재판 2017.02.03 07:06 (*.200.154.63)
    1.그럴수도 있겠네
    2.그럼 지금 공략에 적든가
    3.십새기에는 10월에 태어났다는 뜻도 있음
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 20:40 (*.132.105.223)
    난 내기준이랑 노루의 기준에서 맞춰서 본다 안그러면 무엇이 기준이 되나?

사전에 써있자나 병신새기야 니가 시발 사전쓴 사람보다 똑똑하면 사전을 수정하던지

비난과 비판의 기준은 넙도와 노루입니다 ㅎ

그리고 노루가 비난을 하지말고 비판을 하라는고 적은건 이미 그걸 비난이라고 생각 하는거다 그래서 난 그거에 대해 사과를 했다 근데 나보고 뭘더 원하는건가?

니 삽질좀 작작하라고 난독증말기새기야

지금 총인컴이 대략52000이다 근데 노루의 빌드를 하고나면 남는돈은 5000도 안된다

그럼 시발 니가 사도랑 용기병 줄여서 다른거 투자하던지 왜 나한테 지 랄 이 냐 고

그리고 공략에 유연하게 대처하라는 말을 적었나?

이 빌드는 '허리"이며 여기서 뭘 스까셔도 좋습니다

너같은 난독증이 없길 빌며 빌드 4개적은거 4개 다 맨 앞줄에 써놨는대 너같은 난독증병신새기가 지랄이라고

심지어 멸자나선봉대나와도 우직하게 밀고나가라고 적혀있다 지금한말과는 반대된다

라인전 사도로 오래끄니까 서든을 가라고병신아 통수치라는대 왜 계속 라인전에서 지랄임

불멸자 선봉대 많이많이가면~~~ 사도도 많이많이가라고요~ 병신난독증새기야

난 교란기,파수기를 탱커로 안간다 서포터로 사용한다 200짜리를 탱커로쓸빠에 차라리 광전사를 추가한다

알면서도 지랄한거냐? 아니면 시발진짜 난독이냐
    함정재판 2017.02.02 22:32 (*.200.154.63)
    시발,지랄,병신,새기 좀 그만적으셈 병릭픽구경이 재밌지만 욕을 보러오는사람은 없다고봄
    자신이 한말도 까먹냐 you가 사람들이 봤을 때라며 근데 이걸 판별해줄사람이 없으니 지금 병림픽하는 사람인 나의 생각으로 판단도 해보고 노루가 적은글로도 판단해본건데 그게문제인가? 그러면 사과말고 다른걸원하는건가?
    사도랑 용기병줄이라고 적어주지그랬음
    사도가 라인전에서 좋다고 생각하나?
    난 의문형으로 적어서 노루한테 물어본건데 뭔말하는거임?
    그럼 노루가 말한대로 상대방의 대응에 따라 사도를 늘리거나 사도,용기병를 줄이거나 스카이,거신등으로 통수친다는 말인데 1.거신이 활약하기 위해선 상대방의 병력구성이 1x1이 많아야함 테란은 바이오닉이라면 모르지만 메카위주라면 엄청나게 효율이 떨어짐 플토는 사도,파수기류를제외하면 딱히 밀집이 높은게 없음 저그전에서는 히드라 밀집이 높지만 용기병이나 사도따위가 저그의 헌킬,어비셜,가시괴수에 버틴다고 보는건가? 심지어 저그엔 살모사와 포시식귀의 존재가 상당한 압박임 2.사도는 후반가면 스플등으로 순삭당함 220원에150으로 180원에150인광전사에 비해 탱효율이 딸림 사도가 원거리라는걸감안해도 이득이 나오는지는 모르겠음 3.용기병,사도를 적당히 조절하라고 공략글에 적어주든가
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 22:45 (*.132.105.223)

처음에 말하라고 이런건 병신아 남의 빌드 다깐후 말하냐고

상대가 불멸자뽑아서 다 터진다매 그럼 사도 가라고 이 난 독 증 새 기 야

누가 사도가 라인전 좋다고했냐 그럼 시발 사도 8줄가서 데3 1위처먹고오지?

난 의문형으로 적어서 노루한테 물어본건데 뭔말하는거임?

노루 공략글에 쓴거 그게 빌드라고 생각하는건가? 그거완전 날로먹는거 아니냐?=
    넙도가 하는 말이 지금 사람이라고 생각하는가? 완전 병신아니냐?

그럼 노루가 말한대로 상대방의 대응에 따라 사도를 늘리거나 사도,용기병를 줄이거나 스카이,거신등으로 통수친다는 말인데 1.거신이 활약하기 위해선 상대방의 병력구성이 1x1이 많아야함 테란은 바이오닉이라면 모르지만 메카위주라면 엄청나게 효율이 떨어짐 플토는 사도,파수기류를제외하면 딱히 밀집이 높은게 없음 저그전에서는 히드라 밀집이 높지만 용기병이나 사도따위가 저그의 헌킬,어비셜,가시괴수에 버틴다고 보는건가? 심지어 저그엔 살모사와 포시식귀의 존재가 상당한 압박임 2.사도는 후반가면 스플등으로 순삭당함 220원에150으로 180원에150인광전사에 비해 탱효율이 딸림 사도가 원거리라는걸감안해도 이득이 나오는지는 모르겠음 3.용기병,사도를 적당히 조절하라고 공략글에 적어주든가

내 가 시 발 상 대 가 뭘 뽑 을 지 어 떻 게 아 냐 고 십 새 기 야 궁 금 한 걸 하 나 씩 물 어 보 든 지 이 딴 식 으 로 가 면

니 자 연 사 할 때 까 지 안 끝 나 요

용기병,사도를 적당히 조절하라고 공략글에 적어주든가

인구수 조절을 잘해가자

했어 병신아
    함정재판 2017.02.02 23:07 (*.200.154.63)
    사도가 라인전에 좋다고 한건 바로 IT's you
    그리고 선봉대 스플이라서 용기병이랑 사도 같이 치는현상이 나옴
    내가 의문형으로 적었다는건 교란기가 탱커로 쓰긴 안좋다고인데?
    노루가 거신으로 통수친다고 해서 1번을 적은거고 2번은.. 반론은 한건가 언한건가 모르겠네 댓글에 적어주셈
    3번은 이것도 2번처럼 반론은 한건가 싶네 댓글에 적어주셈
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 23:13 (*.132.105.223)
    그리고 선봉대 스플이라서 용기병이랑 사도 같이 치는현상이 나옴

사이오닉 이동은 어디로 가길래 시발 용기병이랑 사도랑 같이 쳐맞는거임?

내가 의문형으로 적었다는건 교란기가 탱커로 쓰긴 안좋다고인데?

교란기,파수기를 탱커로 쓸순없다 니가 한말이야 병신아

알면서도 탱커로 쓸수없습니다!! ! 지랄좀 하지마셈

노루가 거신으로 통수친다고 해서 1번을 적은거고 통수가 거신하나냐고 난독증새기야

2번은.. 반론은 한건가 언한건가 모르겠네 댓글에 적어주셈
    3번은 이것도 2번처럼 반론은 한건가 싶네 댓글에 적어주셈

내가 시발 그 게임에 유닛이 뭔지 나오는지 어떻게 아냐고 난독증 새기야

내가 시발 그 게임에 유닛이 뭔지 나오는지 어떻게 아냐고 난독증 새기야

넙도 난독증 고쳐보라고 8번 적어봄
    함정재판 2017.02.03 07:09 (*.200.154.63)
    이동 하면 뭉쳐서 스플더 잘맞는다
    교란기는 노루는 지금 맨처음에 내가 한말을 다시보고 오면좋겠다
    2,3번은 그 게임에서는 나오는 유닛을 생각안한다해도 대답할수있는데?

그리고 내가 시발왜 난독증이냐고 난독증 새기야
  • ?
    TOKYORAVENS 2017.02.02 19:18 (*.186.240.221)
    저렇게 말을 잘하면서 맨날 가면라이더..
  • ?
    영국산노루 2017.02.02 19:31 (*.132.105.223)
    노루는 장난좋아합니다
  • ?
    태쁘 2017.02.03 03:29 (*.30.41.100)
    쫄보노루 또 눈에 핏발 세우고 여기서 타자치고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    영국산노루 2017.02.03 04:05 (*.132.105.223)
    뭐냐 이 다중이새기는
  • ?
    태쁘 2017.02.03 13:53 (*.30.44.121)
    ㅋㅋㅋㅋ 병신 전화는 언제하냐? 번호 썩겠다 쫄보야
  • ?
    영국산노루 2017.02.03 18:03 (*.132.105.223)
    전화를 왜해 병신아
  • ?
    태쁘 2017.02.03 19:39 (*.30.44.121)
    그럼 번호는 왜 물어봤냐 쫄보련아 막상 갈쳐주니까 태세전환하는 쫄보새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    영국산노루 2017.02.03 21:29 (*.132.105.223)
    ? 번호 잘씀 병신새기야
  • ?
    태쁘 2017.02.03 22:53 (*.30.44.121)
    그걸 어케 씀? 쫄보새기야? 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 번호 묻는걸로 허세 부리려 애썼는데 정작 지 번호 들통날까봐 전화를 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    영국산노루 2017.02.04 00:52 (*.132.105.223)
    니가 일베면서 지능이 딸려서 쓰는법을 모름;;

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.