Skip to content
?

?

이 사이트는 메일만 있으면 누구나 계정을 만드로 글을 쓸 수 있습니다. 게임상 정보를 요구하지도 않으니 자신이 밝히지 않으면 누가 누군지 알수도 없구요

근데 예전에 누가 이 점 악용해서 특정클랜들 저격하는 글을 계속 올리는 것과 동시에 인게임에서도 쫓아 다니며 자기는 정의 구현을 한다고 입을 털고 다녔어요 근데 그게 같이 게임하던 공방사람들한테 피해만 주었죠 해당 클랜이 실제 그 클랜이 잘못했으면 잘못했다고 말하면 되는데 괜히 입털고 다중 닉으로 선동글 리뷰추천조작 방폭 

그 전에도 사람들 싸운 흔적은 찾을 수 있지만 그때 이후로 글 쓰더 사람들이 좀 달라졌어요 계속 글 쓰던 사람들은 계속 글 쓰지만  좀 덜 쓰던가 쓸데 없는 글은 안올리죠 지금 글 자주 올리는 분들 계급은 다이아 아니면 마스터 초반대인데 자기 레이팅이 높다고 생각하시나요? 자기가 잘한다고 생각하시나요? 이 정도면 잘한다고 할 수 있을까여 조건 걸면서 아군이랑 팀밸런스 맞추려고  상대 사일로 안 부시고 자신거도 안부서지게 해 보셨나요? 수호탑 밀리고 1:3 경기 역전해서 역으로 사일로 터트린 적 있나요? 어메이징하죠? 근데 저건 자기가 잘해서 그런게 아니라 상대가 게임에 대하 이해도가 부족해서 그런것 뿐이에요 자기가 잘한 게 아니고요 

고정팀 하는 사람들 뭐 같다고 여기에 글을 쓰신분 여기 들어온 이상 양학한다고 뭐라 할 말은 없어요 여기 들어와서 공략글 써진거 몇개라도 보신 적 있나요? 다 괜찮은 건 아니더라고 그 사람이 그렇게 쓴 이유는 있겠죠 그걸 아는 게 이 게임 이해하고 있다는 거고요. 그 정도만 되도 고정팀하는 사람들 이길 수 이어요 저는 병신이라 데3 클랜이랑 클랜원이름 한번씩 다 검색해보고 빌드 어떻게 했는지도 보거든요 근데 제가 앞서 말한 정도만 이해해도  상대하기 아주 힘든 사람은 없어요 판수 차이로 생기는건 지금 필로 수호탑을 밀수 있냐? 티어를 가도 버틸수 있냐? 합류 달리기 이런 부분이지 기본 딜라인 구성은 글 보는 걸로 알 수 있고요 그니까 님 진 거는 상대방이 잘해서가 아니라 님이 못해서 진 거에요 아군똥이 심해서 질 수도있죠 근데 거기서 자신이 할수 있는 거. 어디까지 자신이 할 수 있는지 생각해보셨어요?

고정팀하는 사람들의 생각을 좀 알아볼까요? 아군의 탈주나 게임에 대한 이해도 부족. 고정팀하면 저건 피해갈 수 있다고 생각하거든요. 솔직히 님도 아군 탈주하거나 하면 빡치잖아요. 근데 고정팀 하는 사람드 중에 님이 조금마 알면 못이길 사람 없어요  그걸 알고 님이 아군한테 조언해줘봐요 썩은 물들이 뉴비 깔보는거 당연하다고 말하셨죠? 진짜 썩은 물들은 뉴비한테 안그래요 왜냐면 이겜에서 자기가 할 정도만 하고 말거든요 ^^ 진짜 필요하면 수호탑 날라가지 않을 정도만 말하고요. 님이 만난 얼마 없는 병신이 님을 병신 취급한 것처럼 말 몇마디 해줬다가 욕먹고 트롤링 당해보셨어요? 

http://emberstar.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_bBKv14&search_keyword=%EC%99%80%EC%B9%98&search_target=title_content&document_srl=342747

제가 당한 사레중 하나인데 웃긴건 트롤링 당하고 몇 라운드 위에 제가 수호탑 부셨습니다 (http://emberstar.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_bBKv14&search_keyword=%EB%8F%85%EB%8F%84&search_target=title_content&document_srl=342749)

하지만 아군이 유닛 달팔아서 그것때문에 힘딸려서 결국 졌구요 사람들이 다 저런건 아니더라도 저런 사람들이 적지는 않아요 저 짓 당한 뒤로는 공방에 가더라도 말 별로 하기가 싫어요 판수가 몇판 미만이거나 직접물어보시는거 아니면 굳이 안 알려줍니다 

그냥 제가 다른 분들 한테 말하고 싶은 건 간단해요..

솔직히 이겜 정신병자가 적지는 않아요  근데 이 겜 좀 더 즐기고 싶어서 여기 들어왔으면 괜히 상대방 시비걸거나 시빗거리는 말하지 말아주세요  진짜 썩은 물 분들 중 이미 사이 나빠지신 분들은 어쩔수 없지만 괜히 시비 걸얼서 싸울 필요는 없잖아요 어차피 같이 겜하고 즐길 사람들인데, 서로 좋게 좀 지내요

PS

그리고 밸런스 글 쓰시기 전에 자기가 진짜 패치해야한다고 생각하면 다른 분들한테 미리 특정상황에 대해 해결첵 아는지 물어보시고 진짜 답 없다고 생각될 때 패치해 달라고 올려주세요 그래야 다른 사람들도 납득하죠 이 겜은 생각보다 배치에 따라 교젼 결과달라지기 쉬워요 그냥 자기가 해보고 안된다고 해보지 말고 다른 사람하고 같이 얘기를 해봐요

(참고로 예전에 제가 해방선 문제 낸거 댓글 중에 정답자 한명도 없습니다 공략게시판에 올리신분은 라인전에 구성하기 힘든데 헐크 추가하기 시작하면 바로 조합 무너지고요. 답은 다른 분한테 들었지만 거기에 근접하지 못했습니다)

Who's <九尾狐>와치

2017. 4 .15~9.27

<九尾狐>

2017. 9.28~ 

<프리메이슨>

데저트스트라이크 저장소 https://www.youtube.com/user/shootingstargone
  • ?
    iiiiiiiii 2017.09.24 23:40 (*.245.119.147)
    그럼이제부터 고정팟을해야겠어
  • ?
    기러기출동 2017.09.25 00:05 (*.33.165.118)
    아...네
  • ?
    블라디미르장 2017.09.25 00:49 (*.63.106.14)
    저는 소위 고정팀 양학이라는걸 당해본적이 없어서 그거 관련해선 잘 모르겠습니다.

하지만 그걸 다 떠나서

200판 이상 한, 독수리마크 이상의 계급을 달고 계신 분들을 올드비라고 정의한다면.

올드비의 상당수가 뉴비들에게 매우 무례하게 구는건 사실이고 이건 다들 문제인식을 하셔야 한다고 생각합니다.

가는말이 고와야 오는 말이 곱다고 하잖아요? 알려주면서 겜한다고 하지만 기분나쁘게 비꼬면서 알려주는데 이게 정상일까요?

요즘은 군대에서 일 처음배우는 이등병한테도 그런식으로 무례하게 굴지 않아요;;

일단 제가 경험한 사례를 말해드릴게요.

제가 만난 올드비분은 가이포크스 가면 쓴 아이콘 쓰시는 분이었는데 제가 만나본 올드비 중에선 제일 괜찮은 분이었다고 생각합니다.

저는 테란으로 초반에 바이오닉 빌드를 짠 상태였고 이미 가스 12를 써서 공 방업을 다 한상태였죠. 그상태에서 라인이 밀리고 있었습니다.

그 올드비분은 제게 화기갑과 슬레이어 테크를 타라고 요구했죠.

저는 이미 바이오닉에 투자한 것이 많기 때문에 메카닉 테크를 타기엔 너무 멀리온거 아니냐.. 가스 손해만 해도 막심하다 라고 말씀드렸습니다.

그러자 그분은 '그게 왜 가스 손해라고 생각하시는데요?' 라고 물었고 저는 이미 바이오닉에 공방 1업씩 눌렀으니 12가스 손해라고 했죠.

그렇게 대답 했는데도 불구하고 그분은 계속 ' 그게 왜 가스 손해라고 생각하는데요?' 라고 되묻기만 했죠.

세번째 그말이 계속됐을때 저는 그분이 저를 비꼬고 있다는 것을 알았죠. 심하진 않지만 그래도 기분이 꽤나 나빴습니다.

제 생각이 틀렸다면 왜 틀렸는지 설명해주면 제가 납득할텐데 계속 같은 말을 앵무새처럼 반복하고만 있었으니까요..

보다 못한 다른분이 그게 왜 손해가 아닌지 대신해서 설명해주셨고 저는 그 말을 납득할 수 있었죠.

나중에 그분이 기분나쁘게 해서 미안하다, 내가 잘못했다는 식으로 사과하셔서 그 이후엔 그분 조언 잘 받아가며 겜 진행했죠.

저렇게 나중에 자기 잘못 깨닫고 사과할수준의 인성을 가지신 분들도 뉴비들 상대로 저렇게 비꼬는걸 당연시 여기는게 현실입니다.

저렇게 매너 괜찮으신 분이 처음에 저런 행동을 하셨을 정도인데, 인성 나쁜 사람들은 도대체 어느 수준일 거라고 보세요?

제 입장에선 떠올리는 것 만으로도 화가나고 기분나쁘다고밖에 말 못하겠습니다.

올드비들이 겜 잘 하는건 알겠고 겜 이기려고 조언하는건 알겠는데 저렇게 사람 기분나쁘게 해가며 알려주는건 왜인가요?

남 위에 서있다는 우월감의 뽐내고싶어 저런식으로 행동하는거라면 정말 한심하다고밖에 평가 못할것같아요.

아무리 생각을해봐도 생판 처음보는 사람한테 저렇게 무례하게 행동할 이유를 저는 찾지 못하겠습니다.

겜 이기려고 조언하는 와중에 무례하게 구는 사람은 그나마 괜찮은 사람입니다.

무조건 자기 말 안듣는다고 욕하는 사람 (그리고 결국 참다못해 그사람 말대로해서 서든때 개박살난건 안자랑, 그 사람도 자기라인에서 개박살 ㄷㄷㄷ)

조언좀 달라고해도 한마디도 안하더니 나중엔 늬들땜에 졌다며 모욕적인말 하고 나가는사람,

최근 패치 이후 시작하자마자 선 2티어 갔고, 그게 트롤링이라며 비행선만 미친듯이 짓는식의 트롤링을 하던사람....

제발 좀 올드비면 올드비답게 좀 정상적으로 행동 했으면 좋겠습니다.

자기가 남보다 겜 잘한다고 그거 갖고 부심부리며 뉴비들을 양반 상놈대하듯 하는것만큼 추한게 어디있겠습니까?
  • ?
    마야족 2017.09.25 01:19 (*.184.247.13)
    1티어 바이오닉 1/1업을해도 메카3/3 공중3/3이되는데 공략을막상보라고해도 패치이후에 이런정보를 습득하기힘듬 막상 공략게시판가도 2달전꺼 자기가해보면서 알아가는게 더 나음
  • ?
    iiiiiiiii 2017.09.25 00:52 (*.245.119.147)
    양학은 잘못이아니고 비도덕인것이야 땅땅

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.