[일반]

사설 대회 주최에 관한 권고안

by [NGO]울림소리 posted Mar 14, 2022 Views 549 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

실제 대회 주최를 해 보신 분은 아시겠지만 손이 상당히 많이 가고 번거롭습니다.

대회 주최자는 다들 선의로 대회를 주최하고 축제처럼 즐기기를 원하나 현실에서는 그렇지 않습니다.

다 큰 어른들이 축제가 아닌 고시 치르듯이 대회에 달려들고 재미있자고 건 작은 상품에 화를 내기도 합니다.

뭐 그럴수도 있죠.

그러나 대회는 기본적으로 축제입니다.

대회의 세세한 규칙을 전부 정해드리는 것은 어렵지 않으나 다들 납득가능한 수준에서 상식적으로 번거롭지 않게 즐기시기를 원하기 때문에 그런 번거로운 일을 하지 않는 것 입니다.

복잡한 축제를 원하는 사람은 없지 않나요?

축제를 위해 자기 시간과 수고 그리고 물질을 희생하는 사람들이 있고 이들의 수고는 존중받아야 합니다.

따라서 이전 대회들에서 있었던 일들을 참고하여 이하의 내용을 권고드립니다.

1. 상식적으로 축제를 즐겨주세요

2. 대회 주최자의 의견을 존중해주세요

3. 대회 참가 자격과 팀 구성, 당일 실제 참가 가능한지의 여부에 대한 검증과 실행이 참가자 본인과 팀의 책임임을 명심해주세요

4. 남의 호의를 걷어차지 말아주세요

잔치 음식 메뉴가 취향에 맞지 않으실 수 있습니다. 본인이 비건인데 순 고기라거나, 아니면 오이가 싫은데 오이냉국과 민트초코가 후식 메뉴로 있을 수 있죠.

그런 경우에는 자신이 잔칫상을 차리시면 됩니다.

만일 음식이 상했을 정도로 부당하다면 중재를 할 수 있는 사람들에게 이야기해주세요. 이 게임 하는 사람들도 게임과 같이 나이를 먹어서 사리분별을 할 수 있는 나이가 되었답니다.

축제를 전쟁터로 만들지 말아주세요.

함께 즐기는 잔치가 즐거움으로 남길 기원합니다.

Who's [NGO]울림소리

-