Skip to content
[일반]

사설 대회 주최에 관한 권고안

(*.152.8.149) 조회 수 539 추천 수 0 댓글 6
?

?

실제 대회 주최를 해 보신 분은 아시겠지만 손이 상당히 많이 가고 번거롭습니다.

대회 주최자는 다들 선의로 대회를 주최하고 축제처럼 즐기기를 원하나 현실에서는 그렇지 않습니다.

다 큰 어른들이 축제가 아닌 고시 치르듯이 대회에 달려들고 재미있자고 건 작은 상품에 화를 내기도 합니다.

뭐 그럴수도 있죠.

그러나 대회는 기본적으로 축제입니다.

대회의 세세한 규칙을 전부 정해드리는 것은 어렵지 않으나 다들 납득가능한 수준에서 상식적으로 번거롭지 않게 즐기시기를 원하기 때문에 그런 번거로운 일을 하지 않는 것 입니다.

복잡한 축제를 원하는 사람은 없지 않나요?

축제를 위해 자기 시간과 수고 그리고 물질을 희생하는 사람들이 있고 이들의 수고는 존중받아야 합니다.

따라서 이전 대회들에서 있었던 일들을 참고하여 이하의 내용을 권고드립니다.

1. 상식적으로 축제를 즐겨주세요

2. 대회 주최자의 의견을 존중해주세요

3. 대회 참가 자격과 팀 구성, 당일 실제 참가 가능한지의 여부에 대한 검증과 실행이 참가자 본인과 팀의 책임임을 명심해주세요

4. 남의 호의를 걷어차지 말아주세요

잔치 음식 메뉴가 취향에 맞지 않으실 수 있습니다. 본인이 비건인데 순 고기라거나, 아니면 오이가 싫은데 오이냉국과 민트초코가 후식 메뉴로 있을 수 있죠.

그런 경우에는 자신이 잔칫상을 차리시면 됩니다.

만일 음식이 상했을 정도로 부당하다면 중재를 할 수 있는 사람들에게 이야기해주세요. 이 게임 하는 사람들도 게임과 같이 나이를 먹어서 사리분별을 할 수 있는 나이가 되었답니다.

축제를 전쟁터로 만들지 말아주세요.

함께 즐기는 잔치가 즐거움으로 남길 기원합니다.

• ?
    무지성테란 2022.03.14 16:02 (*.7.75.186)
    축제의 개념으로 설명하는 것이 맞을까요? 그냥 평소에나 다들 좋은 분위기 속에서 다 같이 즐기자고 그렇게 말하고 다니는 거지 세세히 따지면 아니지 않습니까. 아예 그냥 유야무야 넘기는 것도 아닌 것 같습니다. 개최진 분들의 수고는 충분히 존중하나, 별개로 참가자들에 대한 최소한의 존중 또한 충분히 필요했습니다.
  • ?
    [NGO]울림소리 2022.03.14 16:08 (*.152.8.149)
    이번 대회의 사건은 당연히 짚고 넘어가야지요.
  • ?
    무지성테란 2022.03.14 16:19 (*.7.75.186)
    2. 대회 주최자의 의견을 존중해주세요

존중하나 대회 주최자가 참가자의 의견을 묵살하고 통보하는 것은 존중할 수 없습니다.

4. 남의 호의를 걷어차지 말아 주세요

부정행위자 제외 전원 48명의 대회 참가자들은 대회 참가를 위한 열과 성 그리고 최선을 다한 플레이로 호의에 대한 최소한의 보답을 했습니다. 아예 호의를 걷어찬 사람은 존재하지 않습니다. 다만 만약 선을 넘는 분들이 존재한다면 그에 대한 제재나 중재가 필요하겠죠.
    <사하라>쏴쑤 2022.03.14 17:09 (*.88.122.103)
    ㅋㅋㅋ 본인들 의견대로 안되면 묵살이군요

그럼 본인들 의견대로하면 반대쪽에서 또 난리를 칠거고

그냥 자기들 맘에 안드는거겠죠

하다하다 이젠 의견묵살한 주최자로 만드시네
  • ?
    무지성테란 2022.03.14 17:17 (*.7.75.186)
    들어주는 제스처라도 취했었어야 한다는 말이죠 그냥 통보당했는데
    도대체 왜 님이 그냥 가버려서
    해설자님이 저희한테 대신 유감을 표했죠?
    아무런 잘못도 없고 책임도 질 필요 없는 분이 왜?
    하다하다 이제 참가자를 호구로 보시네
    어제는 감정적으로 힘드실거 알아서 그냥 그러려니 했습니다
    다들 힘든데 뭐 ㅋㅋ 어쩔 수 없지 했는데
    이제 댓글 다신 거 보니까
    이젠 아니네요
    애초에 들어주기라도 했나? 아닌데 ㅋㅋ 그리고 해설자님이 감정쓰레기통당했는데 님은 뭐 했어요?
    내가 시비걸었나? 그냥 할 말 해도 뭐라고 하시네 할 말도 못 하게^^
    <사하라>쏴쑤 2022.03.14 17:43 (*.88.122.103)
    너희가 앜저씨한테 징징댄거야 ㅋㅋㅋ

잼민아 생각좀 하자

너희 뜻만 반영하면 역으로 그게 모두의 의견을 반영하는걸까?

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.