Skip to content
(*.91.61.82) 조회 수 809 추천 수 6 댓글 55
?

?

kosmos 클랜 개초보,sangmoon,개씹꿀띠

방제에 고정 적지도않고 3명 닥고정 누른건 이해한다 치고

고정방하실거면 비방채널가서 잡고하시라니까 그건 또 대꾸도 없이

뉴비만 집중적으로 노려서 필쓰고 플레이 개 씹버러지같이 하는데

그짓해서 승률 50%따리 겨우 찍고다니는거 보면 비방 고정팟잡고 하시면 승률 어떨지 감이 딱잡힙니다.

2600원 남기고도 쳐발라드렸는데도 불구하고 끝까지 정신승리하시고

뉴비양학은 끝까지 언급도 없이 우리도 뉴비다 같은 개소리만 쳐하시는데

이겜 뉴비 한명 끼면 뒷라인이든 앞라인이든 아얘 1:2수준이 되거나 1:3수준이 되는건 불보듯 뻔한거고

니네가 뉴비가 아니란건 배치 유닛 까는것만 봐도 딱나오는데

그냥 겜은 이기고 싶고, 비방고정가자니 줘털려서 인성질하게 될까봐 겁나고

그래서 공방에 치졸하게 방제도 없이 고정 닥픽찍는거 딱 수준이 보임.

그렇게 살지마세요 ㅋㅋ

패드립 더박고싶은거 참았으니까

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ원본ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글로 이야기가 길어지고 코스모스 클랜쪽에서 클랜 오해의 소지가 있을법 하다하여 다시 작성하여 놓습니다.

공방에서 고정제목 안써놓고 시작 후 3/3 투표로 고정이 떠서 고정팀이 떴고,

팀에 말도 안하고,듣지도 않는 0승3패 뉴비 한명 있었습니다.

시작 후에 제가 왜 고정이냐고 했고, 코스모스 양학하냐고 쭉 뭐라하면서, 채널에 방잡지 왜 여기다 잡냐고 계속 뭐라고 했고,

몰랐다, 미안하다, 했기에 중간엔 군말없이 팀챗으로 불만 삼키고 있었습니다.

그러면서 개초보님(전적 200판인가?300판쯤 되셨던걸로 기억합니다)이 2턴상대로 압도하기 시작했고, 2턴이 뉴비였기에 당연한 결과였겠죠.

여기다 대고 우리가 2턴 뉴비니 대놓고 봐달라 이럴수는 없는게 맞는것이고, 쭉 밀리면서 3턴이 라인전에 힘을 주면서 버티기 들어갔습니다.

그러면서 필살기 뉴비 앞턴에 떨구기 시작하면서 저도 심사가 배배틀렸고요.

그래요, 이기려면 그게 맞아요.

근데 이게 양학이 아니라고 말씀하시는건 아니에요.

의도가 뭐였던간에 뉴비 양학한건 충분히 맞습니다.

뉴비턴 피해서 필꼽고 뉴비밀고 수호탑 미시든지, 게임 끝내시려고 한거고요.

이러면 안된다?라는 법은 없어요.

그러니 제가 열받아서 욕을 쳤던 거고요.

그상황에서 저는 필쓰고 막아야한다 하는데 3턴님은 굳이 안쓰고 제가 쓸게요 하면서 필써서 라인 막으셨고요.

제가 쓰려던 타이밍에 썼으면 3필맞고 게임 끝나는 각이었어요.

필두개로 막은거? 순전히 3턴님이 잘하셔서 막은거지 내가 잘해서도,2턴이 잘해서 막은것도 아니에요.

상대팀이 필살기 각 잘못잡은부분도 있고요.

그리고 계속 열받아있는 상태로 서데까지갔고, 저도 계속 화나있는 체로 이것저것 하다보니 2600원 덜썼고, 이기긴 했어요 서데는 저는

하지만 결국 2턴 뉴비가 심하게 밀렸고, 3턴은 라인전 막느라 서데대비를 전혀 못했으니 3턴님도 결국 밀렸어요.

그리고 게임이 졌고요.

이 상황에서 저는 열받아있고 상대편은 정신승리 계속해라 한두번 욕해야 네네 해주지 이런식으로 나오지.

2턴은 말도 안듣고 보지도 않고 혼자 겜하지

져서 억울하냐고요?

맞아요.

근데 2턴이 말이라도 잘듣고 하라는데로 잘 따라오는 애였으면 이렇게 하지도 않아요 어떻게든 케어하면서 해보려고 했지.

그런애들 상대로 의도야 어쨌든 양학하셨고, 게임을 터트리셨어요.

공방에서 3명이서 팀하면 상대적으로 만나는 애들이 모두 3턴님 정도의 수준이 될까요?

그 계급 파란색이던 3턴님도 라인전 막는게 다였는데?

저랑 3턴이 게임을 끌고 간걸 양학이 아니다 라고 포장해서는 안됩니다.

욕한 부분? 충분히 사과 더 드리겠습니다 죄송합니다.

그런데 채널에서 할 수 있는건 모르면서 클랜은 다아신다?

이것도 웃긴 일이거든요.

그리고 실지로 채널에서 겜하시라니까 그부분에 대한건 끝까지 대답 피하셨고요.

왜죠?

즐겁게 3분이서 하실거면 채널에서 하셔도 되는데요?

고정짜서 공방와서 양학하시려거든 방제에 제대로 써놓거나, 시작하시고 알려주시는 정도의 기본은 있으시면 서로 좋은것 아닌가요?

이겜 사실 3명이서 협동이 되는거랑 안되는거랑 차이가 무지막지한 겜이에요

그런 부분 감안하시고 충분히 글을 읽어주시면 감사하겠습니다.

• ?
    로리게이 2018.10.18 09:05 (*.223.35.254)
    삐빅 관종으로 판명된 살암입니다. 다들 피해!!!
  • ?
    애국하자 2018.10.18 09:07 (*.122.199.22)
    안녕하세요 애국하자입니다. 저희 클랜 회원 분들께서 방제에 고정한다고 명시하지 않고 고정을 한 것에 대해서 다시 한 번 고개 숙여 사과드립니다.
    제가 사전에 공방에서 고정 기재 없이 고정하면 안 된다고 공지하지 못해서 생긴 일입니다.
    하지만 이 점은 알아주셨으면 좋겠습니다.
    저희 클랜 원분들이 데저트를 하신 지 2주 밖에 되지 않았다고 하십니다.
    데저트가 너무 재밌어서 하루에 11~12시간 씩하셨다고 하십니다.
    앞으로 이런 일 없도록 하겠습니다.
    즐겁게 데저트합시다!!!!
  • ?
    도대장 2018.10.18 09:16 (*.91.61.82)
    에고 죄송했습니다 클랜 들먹일 일이 아니었는데 제가 실수했습니다.
  • ?
    sangmoon 2018.10.18 09:07 (*.65.233.141)
    글을 너무 늦게 봤네요. 죄송합니다.

고정이란 말 없이 고정방을 만든것에 대해서 다시금 사과드립니다.
    친구들과 플레이하기 위하여 고정을 눌렀습니다.
    앞으로는 이런 일이 없도록 주의하겠습니다.
    필쓴 부분에 대해서도 함께 사과드리겠습니다. 죄송합니다
  • ?
    도대장 2018.10.18 09:16 (*.91.61.82)
    욕설이 너무 심했던 부분, 저도 다시금 사과드립니다. 이렇게까지 욕할 일도 아니었는데 한순간 못참고 많이 심하게 말씀을 드렸던 부분 같습니다.
    제가 인겜에서도 직접 사과드리고 싶은데 다시금 만날 일이 있다면 그때 충분히 더 사과드리도록 하겠습니다.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.