Skip to content
[일반]

이게임의 참재미를 찾은거같다

(*.111.26.118) 조회 수 597 추천 수 0 댓글 21
?

?

정말 별의별 사람들이 많은거같다..

겜시작부터 패드립 광기를 일으키는 사람이 있고
다양한 컨셉들이 존재하며 (가만히 보고있으면 재밌음)
허세가 작렬해서 눈뜨고 보기 힘든사람이 있고 여러가지 사람들이 있는데 오늘 또 괴상한 상황에 마주쳐버렸다

굳이 닉을 언급하지 않겠지만 내 닉네임과 비슷한 닉네임을 하신분을 봤는데 서로 초면이었다 마치 도플갱어를 만나면 죽는다는 안좋은 속설과 같이 우리는 잘못된 만남이 된거같다
 겜 시작과동시에 자기는 초창기멤버인데.. 님 한번도 본적없는데.. 사칭하면 곤란한데..실력한번보죠 라고 하셨는데 아이디를 지울수도 없고; 나도 오래전부터 이겜 해왔던 뚱이였는데.. 어이없지만 나는 그냥 넘기려고 그럼 대결인가요 라고 농담을 던졌다 그러고 넘어가고 겜중반이 되자 그분이 내 빌드가 누구껄 따라했네요 라고 말했는데 나를 뭔가 전문사칭꾼으로 만드는거 같아 도라이세요? 라고 해버렸다 ! 참지 못한 내 한마디!

굳이 고자질하려 쓰는게 아니구 세상엔 재밌는 사람이 많아 재밌네요 굳밤! 그나저나 그분은 엠버에 글올리신다고 협박하시던데 얼른 글올린거 보고싶당

Who's 뚱이

2018.4  데3 정식입문

2018.6  용사모 일원

2018.7  육봉 일원

2018.9  은하단 일원

2022.11 복귀뉴비

• ?
    빛나는뚱이 2018.08.10 04:15 (*.55.96.107)
    ㅎㅎ 여기서는 매너있는 글올리셧내여? 다행이내요 대화내용 전부 저희클랜 단톡방에 지금 우선 다올려놧구요 차차 진행절차 밟을테니 걱정마요
    뚱이 2018.08.10 04:17 (*.111.26.118)
    아이구 역시나 여기 계셨군요 들켜버렸넹ㅋㅋㅋ 대화 짜르지마시고 다올려주시길 바래요ㅋㅋㅋ 근데 님 되게 안빛나네요
  • ?
    빛나는뚱이 2018.08.10 04:18 (*.55.96.107)
    걱정마세요 하나도 빠짐없이 다첨부해서 지금 클랜에 먼저 공개했으니까 차차 기다려보세요 절차 밟은다니까요^^
  • ?
    빛나는뚱이 2018.08.10 04:16 (*.55.96.107)
    그리구 데저트 초창기 유저라며 12년도부터 하셧다고 하는데 레벨은 뭐 저장소 날라갔다고 하더라도 12년도에는 데저트도 없었어요^^
    또 대화 안그러셧다고 하시겠지만 대화내용 제가 다찍어놧어요^^
    세상에저글링은나하나 2018.08.10 05:52 (*.32.22.137)
    아아...형님...ㅠㅠ 언제 왔다가 가셨습니까..ㅠㅠ 흑.. 좀만 더 일찍올껄...ㅠㅠ
  • ?
    빛나는뚱이 2018.08.10 04:17 (*.55.96.107)
    장애인이니 어쩌니 다찍어놧으니까 천천히 절차 밟아 진행해드릴게요
    뚱이 2018.08.10 04:18 (*.111.26.118)
    네네 그러시구요ㅋㅋㅋ 수고많으십니다 절차 잘밟아주세요~~
  • ?
    빛나는뚱이 2018.08.10 04:17 (*.55.96.107)
    프리메이슨 다 뇌가없다는등 ..지금 그런 대화내용까지 다 찍어놧으니까 나중에 본모습을 기대해봅니다^^
    뚱이 2018.08.10 04:18 (*.111.26.118)
    그건 제가한말이 아닌걸로 채팅기록보시면 압니다~
    뚱이 2018.08.10 04:19 (*.111.26.118)
    제대로 기록보시고 오세요~ 장애인이라니 그런말은 한번 내뱉은적 없네요ㅋㅋ
  • ?
    빛나는뚱이 2018.08.10 04:19 (*.55.96.107)
    나중에 데저트 접속이나 되실지 모르겠내요.ㅎㅎㅂㅂㅂㅂㅂ
    뚱이 2018.08.10 04:20 (*.111.26.118)
    아이구 나중에보시면 정 많이들겠네요ㅋㅋ
  • ?
    빛나는뚱이 2018.08.10 04:20 (*.55.96.107)
    곱등이랑 같이 같은클랜이던데 둘이 어디 나중에 접속해서 만날수있음 봅시다 접속이나될지모르겠지만.^^
    뚱이 2018.08.10 04:21 (*.111.26.118)
    님근데 자기아이디에 대한 자부심이 크신가봐요 그렇게 다짜고짜 부들부들하시는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚱이 2018.08.10 04:22 (*.111.26.118)
    와 되게 멌있다 근데 말씀하시는게 거의 운영진급같으시네요 ㅋㅋㅋ 허세도 보유하고 계시군욬ㅋㅋㅋㅋ
    뚱이 2018.08.10 04:30 (*.143.97.45)
    님아 님이 신고한글 봤는데요 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 참교육 당하셧네.. 미안해라.. 얼른주무시고 밟는다는 절차 빨리 밟아주세요! 제친구 솔직히 욕설경고 먹을만해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 결과 기다리면서 굳밤할게열!
    뚱이 2018.08.10 04:33 (*.143.97.45)
    그리고 12년도에 했다는건 스타2 나올때 닉넴 설정을 뚱이로 지었다는 얘깁니다 ㅋㅋ 난독까지 보유하고 계시네요ㅠ 가진거 많아서 좋겟당 힝
  • ?
    숯불구이 2018.08.10 09:13 (*.223.33.120)
    맞아 나도 공방에서 구이만난적있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    다람쥐썬더 2018.08.10 09:35 (*.111.2.240)
    나두 다람쥐 만나고 싶은데
    LuckyKing#41188⊹운빨킹 2018.08.10 11:12 (*.116.112.226)
    서로 주접들 존나 떨고 있네
    기집년들처럼 싸우지말고,
    그냥 팩트로 승부봐라.
    데창 본진 커뮤까지 와서 글 싸지르는거 보면
    "나 존나 억울해요 이 일을 여러분께 알리고 싶어요" 라고 하소연 하는건데
    리플레이,채팅로그,관련스샷 같은거 일절도 안올리고 니들끼리 구라 대전 뜨는거면
    제 3자 꼽사리 입장에선 서로 병신으로 보임
    오케이?
    [SSD]마이트가이 2018.08.10 13:53 (*.204.203.21)
    ㅋㅅㅋ징징글대전인가 ㅋㅅㅋ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.