Skip to content
[일반]

음....다들사이좋게 지냅시다.

(*.39.146.118) 조회 수 857 추천 수 3 댓글 39
?

?

누가 어떠한 이유로 왜 누구와 싸우는지는 제가 엠버에스타 홈에 잘 들어오지도않고 글도 잘 안읽어서 모릅니다만. 대부분 성인분들께서 게임하실테고 없는시간 쪼개서 스트래스를 풀고자 마음에드는 데저트에 시간을투자해주시는거라 생각합니다. 다들 지금까지 쌓이셧던거 서로 한꺼풀씩만 벗고 점점 변해가는 게임에서 발전과 신유저 유입을 위하여 이젠 서로 힘을합치고. 비방위주의 플레이만이 아닌 공방에서의 초보자가 따라하기 쉬운 빌드 공개와 엠버 공홈에서의 공략글. 벨런스 조정글에 힘을 쏟을때가 아닐까싶네요.

공략글과 벨런스 토론글에서 뭐가면 이기겟네. 이거만가면 금방막히는거 아니야? 이런글은 서로 라인전과 배치의 변화에따라 전황이 달라지므로 다들 그냥 이거카운터는 이거다. 이렇게나왔을땐 이렇게 뭘 놓고 이런식으로 카운터 치는게 좋을것같다는식으로 타 유저의 글에 태클을 거실면 게시자의 기분이 안나빠지고 납득이 갈만하게상세적으로 반박글을 써주셧으면 합니다.

다들 즐거운데저트3 합시다.

ps.칸재님 곰팡이.........곰팡이......?

Who's [델타포스]천사

2015~2017.08 지크하트

2017.07. 델타포스 가입

2017.중반기 dsl리그 4강진출 <지크하트, 나봉선, 카에크로> 팀

2017.09 - [델타포스] 천사

2017.11.05 - 제 5회 executioner배 치킨리그 <쿵머쿵쿵,only one,천사> 팀으로 우승.

2018.01 - [프리메이슨]그랫나봐

2022.08.12 - Osiris

초보입니다. 잘부탁드려요

• ?
    [델타포스]nabongsun 2017.10.11 12:21 (*.38.10.54)
    팡.이.조.아
    [델타포스]천사 2017.10.11 12:42 (*.39.146.118)
    팡이... 그렇게 막 좋다고는 사실 못하겠어요 히힝힝..
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.11 12:36 (*.245.119.147)
    반박을 하든말든 비방 욕 시비만 안하면된다
    [델타포스]천사 2017.10.11 12:41 (*.39.146.118)
    관심끌기용 다계정러나 어그로꾼이 아니고서야 다들 고등.대학교육 받으신분들이시고 나이도 다들 자신의 언행에 책임을 지실 정도로 드신분일테니 그러지 않으실거라 굳게 믿습니다.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.11 13:14 (*.245.119.147)
    내가 쓴글에 댓글이 비방,시비,욕설 90%를 차지함
    [델타포스]천사 2017.10.11 13:44 (*.39.146.118)
    욕하는분들도 문제가 있다고 생각하지만 iiii님이 글을 쓰시는 방식에도 문제의 여지가 보이기에 그걸 보시고 유저들이 그렇게 반응하는거같습니다. 남문제를 먼저 지적하기보다 자신의 태도부터 먼저 돌아보는게 어떨까 싶네요.
    선입견이란게 무서워서 당장에 고친다고 바로 개선된다고 말씀드리기 어렵겠지만 꾸준히 좋은모습 보여주면 유저들의 반응또한 긍정적으로 바뀌게 될것입니다.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.11 14:36 (*.245.119.147)
    내 글에 무슨문제가 있는데
    [델타포스]천사 2017.10.11 15:37 (*.38.49.185)
    일단 지금 댓글쓰시는데서부터 큰 문제점하나 지적할수있겠네요.
    초면 반말에 시비조부터 글럿다고 생각이듭니다.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.11 15:47 (*.36.141.15)
    그게 불편하시면 존댓말 써드릴수있고요 제 글에 문제가 시비조 이것만 바꾸면되는건가요 그럼?
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.11 15:51 (*.36.142.43)
    반말 시비조만수정하면 문제없는글이라는것 맞죠?
    [델타포스]천사 2017.10.11 15:54 (*.38.49.185)
    일단 먼저하셔야할게 공격적인 글쓰기방식(반말.어조)등을 먼저 개선 하시는게 우선인거같구요.
    자신을 우선하는것도 좋지만 타인의 기분도 배려해주시는게 좋을거같으세요.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.11 15:55 (*.48.192.109)
    네 그래서 반말,시비적인 말투만 없애면 아무문제 없다는거죠?
    [델타포스]천사 2017.10.11 15:56 (*.38.49.185)
    그리고 본문에서 말했듯이 유닛.벨런스 등을 이야기할때는 일방적인 그 유닛만보는게아닌 데저트 특성상 라인.배치.조합등 모든것을따져볼때 이건심각하다. 이건 좀 아닌거같다 외에는 그렇게 크게 언급하지않고 전체적으로 뭐하나 하향되고 이게 안좋더라 정도가 좋은거같으세요
    [델타포스]천사 2017.10.11 15:57 (*.38.49.185)
    아무문제 없다고는 말 못하겠지만 지금보다는 반응이 많이 개선될거라 생각합니다.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.11 18:05 (*.48.192.109)
    그럼 문제가 밸런스를 못맞춰서입니까?
  • ?
    헛소리를보면짖는개 2017.10.11 22:50 (*.240.178.57)
    젠부데수
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 04:19 (*.245.119.147)
    제가 뻘소리 안하고 제대로 쓴 밸런스글은 반말을안쓰고 존댓말을 썼습니다 그리고 반말 존댓말은 논란이 될만한게 아닙니다 반말하지말라는데도 반말을하면 거기서부터 잘못된게 맞고 여기 커뮤니티에 반말쓰는사람은 한두사람이 아닙니다 그리고 뭐뭐임, ~뭐뭐함? 이런말투는 저 말고 매우 많은사람들이 쓰고있고 제가 쓴말투가 ~뭐뭐냐?, ~뭐뭐해라 이런 명령체를 쓴것도 아닙니다 제가 글쓰는방식에 문제가 있다면 이 부분은 문제로 제기할수있는게 안될것같습니다 그런부분에선 시비성댓글이나 비방하는사람들이 더 큰문제로 보입니다 그리고 제가 쓴 밸런스글에 대해서 제대로 댓글을 달아주신분은 오스틴님 뿐이었고요 나머지 분들은 다 아니었습니다 비방하느라 바빴고요 저는 제 생각을 적어서 자유게시판에 적은겁니다 남욕하는거 아닌이상 어떤 글을쓰든 그건거의 자기가 마음대로 할수있어야되는데 밸런스가 맞지않으면 쓰면 안되고 뭣도 모르는 초보면 당연히 밸런스에대해서 글을 쓰면 안되는 분위기인데 이게 자유게시판인지 탄압게시판인지 구분이 안갈 정도고 제가 쓴글이 밸런스가 맞고 안맞고를 떠나서 밸런스를 잘 못맞추는사람이 글을쓰는게 문제라면 어느정도 실력을 갖춘사람만이 글을 쓸수가있고 자격이나 조건을 갖춰야만 밸런스 글을 쓸수있게 하도록 바뀌어야만 되는겁니다 그러면 나머진 글을쓰면 안되거나 못쓰게 되는거고요 이게 옳은것이라고 보기엔 전 아니라고 생각됩니다 밸런스글을 쓰면 밸을 맞추는게 틀릴수 있습니다 그러면 할수있는 최대치는 비판이고요 똥글이네 징징글이네하는 비방성글들이랑 시비성 글들은 진짜 보기에 기분나쁩니다 자유게시판에 내 생각을 적은것 뿐이고 그게 틀리면 이런이런점이 있으니 그건 틀리다라고 지적을해주기는 커녕 조롱만하는데 정말 글을 쓰기가 싫어지더군요 저는 밸런스가 맞던틀리던 쓰는건 본인의 의지대로 자유롭게 할수있는 분위기를 형성해주고 밸런스토론을 진지하게 하실거면 욕을하거나 중간에 대화를 끊어버리는 짓은 하지않고 이성적으로 의사소통 해주셨으면 하는 바램입니다
  • ?
    지나가는 나그네 2017.10.12 10:34 (*.201.1.206)
    공감합니다
    [델타포스]천사 2017.10.12 14:51 (*.226.208.150)
    그부분은 충분히 설움많으셨다고 이해하는입장입니다.
    하지만 그 전에도 말했듯 평소 행실의 문제인듯합니다.
    또 앞에도 언급했듯 남이한다고 그걸 그대로 따라해서는 이 문제가 해결되진 않는다고 저는 생각이드네요.
    다른 유저들이 반말하고 욕한다고 본인도 반말과 욕을쓴다면 그들과 동취급을 받게 되신다는건 충분히 아실거라 생각합니다.
    그런부분들을 감안해주셨으면 합니다.
    남들이 먼저 바뀌기 보다는 자신이 먼저 바뀌는게 중요하다 생각합니다.
  • ?
    삑살 2017.10.12 14:52 (*.62.203.168)
    http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&search_target=nick_name&search_keyword=iiiiiiiii&page=3&document_srl=358577
    [델타포스]천사 2017.10.12 15:05 (*.226.208.150)
    종지부를 찍어버리셧네....
  • ?
    삑살 2017.10.12 15:14 (*.62.203.168)
    밸런스관련 존댓말썼다는데
    존댓말 쓴 글
    60개가량 글가운데
    총2개.
    대다수 작성글
    밸런스글.
    삐빅-
    인지부조화 작용중
    삐리릭-
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 15:21 (*.245.119.147)
    제가 "제대로쓴 밸런스글" 이라고했습니다 모든 밸런스 글이라고 안했고요 제기억으론 한개의 글밖에 쓴적이 없던걸로압니다
  • ?
    삑살 2017.10.12 15:25 (*.62.203.168)
    삐-빅
    그렇다면 존댓말을 할줄알지만
    제대로 된 밸런스글에 만 존댓말을
    쓸 의향이 있던것으로 판별.
    그외는 반말이 가능하다.
    삐-빅
    나 삐빅로봇 데이터 업로딩중

==================

삐-빅
    반말시스템 업그레이드완료.
    밸런스글에서만 존댓말가동
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 15:35 (*.245.119.147)
    그 외는 반말이 문제없다는게 아닙니다 두번씩이나 말씀 드렸듯이 엠버스타에서는 반말과 존댓말이 공존합니다 그런장소에서 반말해서 큰문제라고보기엔 아닌것같다고 말씀드렸습니다 그리고 밸런스글에선 남을 존중해주는 뜻으로 존댓말을 썼습니다 그리고 반대로 밸런스글을 쓴게아니라고 남을 존중하지않는 뜻이아니고요 말투를 바꾼것뿐입니다
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 15:11 (*.245.119.147)
    평소행실이 제가 욕이라도 하고 다녔나요 제 어디를보고 평소행실이 나쁘다는건지 저는 모르겠네요 그리고 제가 남이하는걸 뭘따라했죠? 그리고 다른유저들이 반말과 욕을 할때 저도 욕을했습니까? 전 절대로 욕을 안합니다 그리고 반말이 나쁜것도아니고 하나의 말투라고도 보면될정도로 엠버스타에서도 여러사람이 현제 많이쓰고있는데 그게 문제가 되는거면 문제있는사람이 한두사람이 아니게됩니다 앞에서 언급했듯이 반말이 기분 나쁘시면 존댓말을 한다고 해드렸고요 제가 반말만 쓰고다니는것도 아니고 뭔가를 말할때 존댓말 써서말하는데 제가 상대방을 깎아내리면서 반말을 하시는것처럼 말씀하시네요 애초에 이 커뮤니티는 반말이랑 존댓말 둘다 공존하는 커뮤니티고요 거기서 반말을 쓴다고 문제를 삼는건 아닌것같습니다 그리고 남이 바뀌기전에 제가먼저 바뀌어야합니다 근데 뭘 바꾸라는건지 알수가없네요
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 15:15 (*.245.119.147)
    도대체 제가 뭘 잘못했는데 제글에 문제가 있다는건지모르겠네요 자세하게 알고싶습니다 그래야 그점에 대해서 반성을하고 태도를 고쳐서 그런일은 다시없게 해야되는데 뭐가 잘못된지도 모르겠습니다 저에게 제가 쓴글에서 문제가 되는걸 저에게 자세하게 알려주실수있나요? 그리고 제가 어디서 저만 생각하고 타인은 무시했는지 언제 제가 그런글을 쓴건지 의문이군요 제가 쓴글에선 남의 기분을 상하지 않게하고 제가 싫어하는건 상대방도 싫어할수있으니 상대방에게는 안한다고 글을 적은적도있습니다 그런데도 제 생각만하고 상대방을 무시하는 행동을 했다는건 어디서 했는지도 의문이고요 정말 제글을 읽은분인가 의심이 들 정도네요
  • ?
    삑살 2017.10.12 15:18 (*.62.203.168)
    삐-빅
    위링크 타고가서
    입털기딱좋은 상황연출중
    삐-빅
  • ?
    삑살 2017.10.12 15:19 (*.62.203.168)
    삐 -빅
    반성을 하려면
    입털려고 게임한다고
    한것을 해명해야 할것.
    삐-----빅
  • ?
    삑살 2017.10.12 15:20 (*.62.203.168)
    삐-빅
    그게 첫번째 반성사유
    삐------이빅
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 15:22 (*.245.119.147)
    그 부분에 대해선 오래전에 해명을 했을텐데요?
  • ?
    삑살 2017.10.12 15:26 (*.62.203.168)
    삐-빅
    해명 링크 첨부해

==============
    반말시스템 가동중
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 15:27 (*.245.119.147)
    해명했었는데 여기서 또다시 적어드려야겠군요 제가 게임에서 입털고 게임한다고 글을 썼습니다 저는 절대로 상대방이 기분상하게하는걸 싫어하고 역지사지를 항상생각합니다 그래서 제가 싫어하는행동은 남에게 절대하지않고요 제가 입털려고 게임 한다는걸 상대방에게 비방,조롱한다고 이해하신것같은데 그런의도로 쓴글이 전혀아닙니다 게임을 유쾌하게 하는걸 좋아하고 말하는걸 좋아한다는 뜻을 입턴다고 쓴것이고 상대방을 까내린다는의도는1도 없습니다 그리고 해명은 오래전에 했는데 안읽고 그냥 넘기신것같네요 반응보니까 보지도 않은것 같습니다 오해없으시길 바라고 오해하게 해드려서 사과까지 했던걸로 압니다
  • ?
    삑살 2017.10.12 15:30 (*.62.203.168)
    삐-빅
    알겠다.
    이제 반말문제 .
    넘어간다.
    초면.반말.
    사과.필요.
    삐-빅
    반말.이유.
    해명.
    ============
    반말시스템 가동중
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 15:45 (*.245.119.147)
    지금당장 올라오는 글만해도 반말이 있는데 지금 반말해서 제가 죄송하다는 입장을 밝히면 다른분들도 반말을 하지못하게 해야되는겁니다 모든분들이 존댓말을 쓰게 만드는건 운영자의 제재없이 불가능하고요 그리고 존댓말이 필요하시면 해드린다고 말씀까지 드렸고 존댓말을 쓰고있는데도 반말에대해서 사과해야하는지는 천사님본인이 말을하셔야 하는거지 님이 하실말은 아닙니다
    [델타포스]천사 2017.10.12 16:26 (*.226.208.150)
    먼저 존댓말건부터 말씀드리겠습니다
    반말을 쓰시는거를 꼬투리잡고 문제삼기위해 말한것이 아닌 iiiiii님께서 말씀해주신 비방.시비.욕설 문제의 해결방안 중 가장 기본적인 해결책중 하나를 제시해드린겁니다.
    iiiiii님의말씀처럼 모든이의 반말을 존댓말로 바꾸는것은 무리이고 그럴 필요성 또한 크게 느껴지지 않습니다.
    평소 행실건에 관해선 iiiiii님이 당사자이시니 문제점을 알고 계실거라 각하구요.
    무의식적으로 가볍게 한행동들을 본인은 별로 신경쓰지 않으실지도 모르시겠지만 그런글에 노출된 사람들의 인식은 점차 나빠지기마련입니다. 그인식을 개선하기 위해서는 몇배의노력이 필요하구요.
    사이좋게 게임하자는 글의 취지와는 다르게 이렇게 논쟁이 발생해서 안타깝습니다.
  • ?
    iiiiiiiii 2017.10.12 18:36 (*.36.141.160)
    존댓말이 문제삼는게 아니고 그저 해결책중에 하나라면 처음에 저의 문제점에 대해 말씀하신것과 얘기가 다르네요 처음엔 존댓말을 사용하지않은게 문제라고했다가 지금은 문제가 아닌 하나의 방안이라고 말하고있습니다 그리고 평소 행실이 대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다 자꾸 저한테 문제가 있다고 언급하시는데 그점을 자세하게 알려달라고 부탁을했고 그점을 자세하게 알려주시면 반성하는태도로 고친다고 말을했습니다 근데 자꾸 문제만 있다고 하시고 뭐가 문제인지 알려주시질 않으니 제 태도에서 뭘고치라는 말인지 모르겠네요
  • ?
    [델타포스]칸재 2017.10.11 13:39 (*.223.44.187)
    세.균.좋.아

본격 세-균클랜
    [델타포스]천사 2017.10.11 13:45 (*.39.146.118)
    우리 마크 추가해주세요 징징.. 구미호처럼 곰팡이개채수라도 더 늘려주세요! ㅠㅠ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.