Skip to content
[일반]

플토 해보고 싶은 메타

(*.88.122.103) 조회 수 380 추천 수 0 댓글 2
?

?

1. 집전사 메타

백대가 조정되고 아콘류도 좀 버프가되서 돌진토스가 가능하면 재미있을것같음

사실 많은 사람들이 플토를 시작하게 되는 이유중 하나가 질럿의 돌진 아니겠음?

근데 데죳의 플토는 은근 사거리 싸움 특화 종족이라 시원하게 돌진하는 맛이 없음

고위기사 스톰에 실드 힐을 추가하는거임

돌진하면서 스톰 쫙~

2. 황금함대

플토의 상징 황금함대

그나마 작년까지는 저그전 상대로 나오던 빌드지만

이젠 아예 종적을 감춘 빌드ㅠ

Who's <사하라>쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설

쏴쑤 ~ 김춘복 ~ 쏴쑤

<시스테마> <디어스> <Monark> <사하라>

플토를 사랑하는 상남자 쏴쑤입니다

플토는 강하다

검은장미단장르블랑 2022.09.21 12:46 (*.101.67.55)
    황금함대는 아직도 좋지 않나요?
    모선핵2기 > 스카웃,예언자 소수 > 빠른3티어 캐리어
    필이나 폭한번만 잘 쓰면 라인꼬아버려서 라인전에서 끝낼수있어요
    태빈 2022.09.21 18:00 (*.49.237.45)
    집전사가 돌아오려면 다른 유닛들의 스펙이 전체적으로 낮아져야 해서 사실상 불가능할 듯 하네용.

황금함대 메타는 지금도 못 막는 사람이 생각 이상으로 많고, 공방 밸런스를 때문에 돌아오면 안된다고 생각함.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 귀여운 궤멸충을 키우는 방법

8. 석상에 대한 고찰

9. 프프전

10. 안녕하세요.

11. 공파단은 거추뎀 유닛이 아닙니다

12. [테란 꺠알팁] 공성전차의 잘 안 알려진 재장전 메커니즘

13. 테프전 조커 유닛 분석

14. 저프전 할 때 저그가 통수 칠 게 뭐가 있나요?

15. 대회 관련 질문!

16. 데저트 스트라이크3 배우고싶습니다

17. 제논님을 기억하는 오래된 석유 플레이어로써.

18. 아무리봐도 여기중에 누군가 VPN키고 다중아이피 사용하는거같은데

19. 싼다님은 왜 착한 척 하시는지 모르겠네요

20. 제논님 글에 대한 저의 소신발언 (시비 아님)

21. 개소리 함유량 100% 저그 서데빌드

22. 싼다할아보오지님 글에 대한 답변

23. 아니 신고하면

24. 재미없다

25. 자폭왕님 필독

26. 제논의칼날 형 보시오! 나는 싼다 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 978 Next
/ 978