Skip to content
(*.38.137.164) 조회 수 649 추천 수 2 댓글 36
?

?

. 게임시작 초반 1턴싸움 저그 vs 랜 < 저는 상대 티어나 그 이후 밴시 예언자 뮤탈 대비등으로 랜일때는 여왕 바퀴를 주로갑니다 .

당연히 땡광전사라 밀렸습니다 << 이게 goodsoup닝이 말하는 원인인듯 

.그후 2턴싸움 시작 광전사 2기가 남았고 이것때문에 밀릴 수 밖에 없는 구도가 나오기 시작한것도 맞습니다. 

하지만 goodsoup님이 말합니다 어쩔수 없다고.

. 그후 채팅으로 메딕 절대 못막는다 너프 언제하냐 얘기중 제논의칼날님이 시비성 어투로 막을사람이면 다 막는데요 , 랜이어도 막는데요 등 발언

진지하게 시비성 어투로 말하는것처럼 저는 느낄 수 밖에없었네요 그 이후부터 인식이 안좋게 보였습니다. 그래서 저도 시비성 어투로 혼자 진지하게 그러는것도 아닌데 열심히 발언하라. 우리가 몰라서 그런것도 아니고. 등 

. 겜 계속 진행중 10분 초반대부터 이제 다시 채팅이 시작됨 > 원래 빌드면 제가 밀었을 조합이지만 의무관이 광전사를 계속 치료해 앞라인 정리가 안돼 밀리자 제가 의무관 힐량 진짜 지리긴하네 걍미는걸 못미네 라고 발언 

그이후 goodsoup님이 1턴이 계속 밀림. 그래서 밀리는거 라고 발언 > 그이후 제가 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고만 말함

. 여기서 시작 갑자기 goodsoup님이 급발진>>

왜 모르는척이에요 맞잖아요 라며 혼자 시비를 거네요 

.저런 부류는 많이 봤기때문에 그냥 모르는척 한적도없는데 혼자 풀발 ㄷㄷ 이렇게 대응 했고 ㅈㅅ라고 나옴 

여기서 확인해야할건 누구도 밀린다고 뭐라 한 적도없고 느닷없이 goodsoup님이 1턴이 밀렸다며 왜 모르는척하냐고 맞냐며 실질적으로 채팅으로 남탓을 시작 하셨습니다. 

. 그후 제가 극초반 상대 랜이라 밀리는건 확률적으로 당연한거고 < 저는 공중이나 티어도 대비해야하니 

누가 밀린다고 뭐라 한적이 있냐 하자 

goodsoup님이 그냥 짜증남 이렇게 대답하시길래 1:1 가서 밀리스타하세요 그럼 ㅋㅋ 라고 대응

그러자 goodsoup님이 아무도뭐라한게아니라 내가님한테 뭐라한거죠 그만밀리라고 말함   << 그냥 제 생각엔 원래 겜할때 남밀리면 시비거는거같음 

제가 그니까 가서 1:1 밀리스타 하시라고요 ㅋㅋ 님이 2인분하시든가 대응 그후 아유 ㅈㅅ 라고 답변이옴 

. 그채팅 후 바로 3턴분께서 메딕은 혼령으로 잡느냐 질문  제가 답변중 goodsoup님이 저분한테 조언얻을건 아닌듯 

< 저건 누가봐도 조롱및 비하 그 채팅중 불멸자 2~3기가 남은걸로 기억 그이후 goodsoup님께서 대패한 상황 

제가 그리고 불멸자 하나남았는데 그렇게 처발리는건 님뿐임 이라 말함  예예 로 답변

.그이후 지 밀린다 하면 입꾺닫~ 남탓할거면 1:1방 가셔요~ 라고 말하자 

goodsoup님이 님이 개밀린건 팩트잖아요 라며 논제를 바꿈 

그래서 님은 미셧나요? 라는 말에 민적도 있죠 라고 대답 

저도 민적은있네요 라고 말했고 그이후 할말없는지 goodsoup님이 바로 예 그래서 승률 47? 

이라고 또 논제를 바꿉니다

본제는 밀려서 뭐라하길래 똑같이 했더니 갑자기 승률드립 그리고 

승률 47인게 팩트라며 이게 아무말 못한거냐며 님 승률 안좋은거 맞잖아요 라며 아예 다른말 

제가 본인논리로 말할거면 답변은 하실수 있어야하는거아니냐 논제돌리는건 유치원생이나 하는거다 라고 답변

그후 goodsoup님이 서로를 위해 차단함 ㅎㅎ 이러고 제가 허구한날 찡찡 ㄷㄷ 이러며 끝나는줄알았습니다 

.그 채팅이후 바로 goodsoup님께서 저에게 싫어요를 박으셨고 저도 맞대응으로 2개 달아드렸습니다.

.싫어요 보자 적 3턴이었던 제논의칼날님께서 밀린다고 또 욕해요? 라며 발언했고 이때는 제편들어주시는줄 알았습니다 

그래서 제가 본인이 제일 밀리는데 남탓하길래 팩트로 뭐라했더니 바로 입다물고 싫어요 박는다 관종인거같다 말했습니다.

그러자 제논의칼날님이 goodsoup님은 공식톡방에도 계시는분이다 공통에 계시는분이 그런말을 함부로 할 사람이 아니다 쉴드

그와중에 goodsoup님은 저 채팅사이에 겁나 입터나보네 밀려서 뭐라했더니 먼저 풀발하셨는데 ㅎㅎ 저는차단함 이라며 발언

분명 초반에 먼저 goodsoup님이 남탓시작했고 왜 모른척하세요 맞잖아요 라며 풀발한것도 본인이 먼저인건 이미 채팅내역으로 알 수 있음. 

그리고 차단했다는데 누가봐도 다 보고있는거같았음

. 저는 채팅보며 아 제논의칼날 , goodsoup 같은 톡방에 있구나 친목이구나 그래서 알지도못하는데 걍 쉴드부터 박는구나 생각했고  채팅으로 리플 올리면 알아서 하겠죠 라고 말함

지금 이게 17분 50초 전까지 내용이며 이 상황이 시작 될때쯤 적 사일로는 밀었고 1턴싸움 즉 제 턴에서 이겼으며 사일로에 박았습니다 . 이때는 아무말 안한게 포인트입니다. 

그이후 goodsoup님이 사일로 미셨고 3턴싸움시작후 적 제논의칼날분께서 조합이 더 좋아 우리 3턴분을 미셨고 사이클론 5기 메딕 4기 탱크 2기를 남기셨습니다. 저는 담턴에서 밀렸고요. 

여기서 goodsoup님이 지금도 1턴때매 밀린거 아님? 이라며 동맹챗으로 말했고 어이가없었습니다. 그냥 게임 볼줄도 모르는사람이구나 생각이 들더라고요  그래서 그냥 웃으며 걍 무뇌네 대응했습니다.

거기서 3턴분이 본인때문이라며 팩트를 말하셨고  저는 지금도 이게 나때문에 밀린거라 하는거보면 걍 답 나왔다 대답했습니다.

저는 전챗으로 했고요  그러자 제논의칼날님이 거기서 더 끼얹습니다 

goodsoup님은 교전들어가기전에 싸클 몇기 남았는데 라며 발언 제논의칼날님은 방금 수프님이 밀었는디 그 전 라운드에 제가 다시 밀었던거 근데 저는 끽해야 탱크 몇대 남겼는데 결론은 님이 밀린거임 이라 말함. 

제입장에선 그냥 두분이 같은 톡방이고 계속 goodsoup님을 쉴드치시길래 ㅇㅇ 둘이 같은 톡방이면 어짜피 수준도 같을듯 님 말투랑 2턴 말투랑 똑같다 라며 대응  

여기서 더 웃긴건 3턴님이 전챗으로 제가 밀렸다는 말 맞나요 제논님? 이라 말했고 제논의칼날님은 1턴이요 라고 당당하게 말함

그후 3턴님이 잉? 이러셨습니다 제가 냅둬라 얘네둘이 친구다 발언 

.그러자 제논의칼날님이 거기 나르랑 울림소리님 마기님도 있는데 라고 했으며 ㅇㅇ 그래요 그냥 ㅈ목질하면서 그렇게 사셔요 라고 대응했고 한순간에 ㅋㅋㅋㅋ 라며 관계없는사람까지 바로 들먹임 수준낮추는일은 분명 친목중인 두분이 내리셨으면서 ㅎ

그리고 님이 먼저 같은방이니 수준이 다 거기서 거기네라 하셨잖슴 이러며 정치 시작  저는 당연히 님이랑 우리 2턴말한거라고 말했고 같은방 친구니 ㅈ목하는건 당연한거다 객관적이 볼 생각이 없을거다 라며 말함 <<3턴분께서도 계속 자기가 밀린건데 왜 싸우냐며 말씀하심 

그러자 제논의 칼날님이 저양반 원래 저런놈이니 그러려니 해요 라고 말했고 이게 누구한테 한말인지는 모르겠네요

여기서 한동안 말이 없다 제가 너무 어이없어가지고 생각해보니까 웃기네 ㅋㅋ 먼저밀린다고 입턴건 우리 2턴이고 제논의칼날 저분은 내가 먼저 입털었다 주장하는거네? goodsoup님이 같은공카방이라 그럴사람 아니라고ㅋㅋ 리플올려드릴테니  보라 말했습니다

그러자 제논의칼날님이 그럴사람이 아닌데가 아니고. 라며 분명 제논의칼날님이 goodsoup님은 공식톡방에도 계시는분이다 공통에 계시는분이 그런말을 함부로 할 사람이 아니다 라고 말한 채팅 내역 자체가 있음에도 불구하고 부인.

제가 당연히 증거 다 남는데 왜저럴까 그럴사람 아니라 직접 말했다 . 라며 하자 제논의칼날님이 그딴짓 하면 거기서 매장당하는데 왜 그러겠냐고에요 라고 갑자기 말을 바꾸시길래  제가 그래서 그럴사람 아니다 라고 한적이 없으시단거죠? 라고 다시 확인차 물었고

제논의칼날님은 그랬다간 매장당하는데 그럴리가 있냐고 한거다 라며 끝까지 인정은 안하고 말 빙빙 돌리면서 증거가 있는데도 부정하시네요

제가 다시 묻죠 아니 그래서 그런말 한 적이 있냐고 없냐고 묻는거임 이라 말하자 

차단하셨다던 goodsoup님이 됐고 좀 밀린다고 한소리 했는데 님이 공격적으로 나왔잖아요 라며 발언 << 위에 보셨다시피 본인이 먼저 남탓및 시비 거셨고 왜 모른척이세요 맞잖아요 라며 공격적으로 나옴 . 나를 가해자로 몰아가는듯한 발언.

저도 공격적으로 나온건 사실이기에 뭐라하니까 공격적이지 ㅋㅋ 라며 발언했고 거기서 goodsoup님이 나도 삔또나가서 좀 입털었는데 님이 바로 공격적으로 나왔다 라며 또 거짓말을 하셨음 

다시한번 말하지만 시작은 분명 goodsoup님이고 공격적으로 먼저 말씀하신것도 goodsoup님임

그사이에 제논의칼날님은 뭐라하는건 당연한건디 근데 그게 정중하게 이렇게 가시면 좋을건데요 이렇게말했으면 그게 문제될게 없는거임 이라 발언 

저는 너무 어이가 없어서 그냥 둘이 가서 방파서 놀아라 남탓할거면 걍1:1 밀리방 가시는게 맞고 뭐라하는 방식자체가 일단 goodsoup님은 글렀다 알려주겠다는 의도도 아니고 걍 그냥 처밀려라 이 의미인데 누가 부드럽게 나오냐며 발언 

그후 공카에 두분다 계시다했죠? 리플 그대로 올려드린다 했고 3턴님은 그와중에도 밀린건 전데 왜 두분이서 서로 탓을 해요.. 라며 중재시켜주시네요 저는 그이후 탓한건 저쪽 두명이라고 확실하게 말했고 그대로 올려드릴테니까 해명 잘 하시라 말하고 그이후는 아무말씀 없으셨습니다.

- 결론은 goodsoup님이 선 시비 및 조롱 비하 그리고 저를 가해자로 정치까지 

그걸 같은방 공식카페방 사람이라며 제논의칼날님이 goodsoup님이 그럴리가 없는 사람이다 라며 쉴드 

끝까지 쉴드 들며 내가 밀린게 맞다 결론은 내탓이다 까지 발언 리플 올리겠다하니 바로 말돌리면서 그런말이 아니었다며 내뺌

이게 친목이 아니고 뭘까요

그리고 이게 제가 먼저. 잘못한건가요? 팀게임이라 상대적인거고 밀릴수도 있는겁니다 이겜은 배치까지해서 더더욱 변수가 많은 게임이라 더 그렇고요 이렇게 봐도 goodsoup님이 그럴사람이 아니라고 감싸실건가요? 저는 오히려 그런 네임드많은분들의 같은톡방 사람이면 사실관계를 먼저 확인하고 그러지 말라할거같습니다. 정치를 할거면 제대로 설득을 시키시던가 계속 말 돌리시면서 본인이 한 말조차 바꾸시네요 신고해봤자 안먹을거같아 걍 자게에 올리고요 제발 길드나 어디 소속돼있는 사람이면 언행좀; 

저도 물론 겜 잘하는거 아니며 친목 좋아합니다 밀리는게 대다수며 즐기는거 좋아합니다 

하지만 소통안되고 트롤같아보이거나 욕설 패드립하는사람하곤 게임 안하고 바로 나갑니다 승률도 이꼬라지인 이유고요 

뭐라할때도 있지만 제 잘못은 인정합니다 제발 좀 애처럼 굴지맙시다 goodsoup님 제논의칼날님

• ?
    유가까 2021.11.05 16:52 (*.168.243.160)
    Goodsoup 저놈 문제많던데 양학에 비매너에센치한용기병 클랜장은 조치안하나?미꾸라지 한마리가 물흐린다.사람가려받고 문제있는놈은 좀쳐내
  • ?
    Asuna 2021.11.05 18:09 (*.38.137.164)
    오해할 부분이 있어서 고치겠습니다

결론 마지막줄 내가 밀린게 맞다 결론은 내탓이다의 '내'가 지칭하는사람은

글쓴이 즉 저입니다.
  • ?
    Bwioopq 2021.11.05 21:00 (*.21.226.208)
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:16 (*.38.137.164)
    죄송하지만 저분 처음 뵙니다 . 제논의칼날님이란사람을 게임에서 처음 만났습니다 저판에서 그걸먼저 확인하시고 글을 써주시면 더 감사하겠습니다
  • ?
    Bwioopq 2021.11.05 21:21 (*.21.226.208)
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:24 (*.38.137.164)
    비매너 유저 박제글에도 있다말씀하셨습니다만 혹시 블랙페퍼스님이 올리신 리플도없는 일방적인 글 보고 그런거라면 사실관계도 없을뿐더러 저때 상황 및 저분의 행보를 알아보시고 말씀해주시면 더 감사하겠습니다
  • ?
    Bwioopq 2021.11.05 21:25 (*.21.226.208)
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:27 (*.38.137.164)
    아 혹시 그 센치한 용기병 상대편 그분이신가요?
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:40 (*.38.137.164)
    그판에 관해선 팀이 한말을 무조건적으로 들을 의무는 없고 밀리면 그냥 밀리는건데 끝까지 제탓하길래 저도 대응한거고요 위에 말씀하신내용보니
    제논의칼날님이 님에대한 트롤,비난,오해글대화들을 한두번 본게 아니겠죠 제논의칼날님이 고집좀 있으시고 자신만의 지식도 확고하신분이고 저렇게 누군가를 쉽게 까고 그럴실분은 아닌데 오히려 반성해야할 부분 아닙니까?
    라는 말씀은 본인은 제논의칼날님을 잘 알고계시고 제논의칼날님이 그러는데에는 이유가 있다 라고 생각해서 그렇게 말씀하셨다 생각이 듭니다
    저런 글을 많이 올렸다고 그럴사람이 아니다. 라고 단정짓기는 저는 어렵네요

제가 느끼기엔 같이 한 기억에도 없는 사람이 저를 안다는듯이 그냥 몰아가는 내용에 동조하며 쉴드를 치시는 모습이었고 글 내용 자체도 goodsoup님이 잘못한것이 확실함에도 불구하고 제논의칼날님이 친목과 쉴드를 한것에 대해 다루고있는 내용입니다. 사실관계 확인도 없이 누가 먼저 말을 했는지도 모르며 무작정 쉴드만 치는것도 제 행보 및 업보에 해당하는거라고 설득시켜주시면 저도 인정하겠습니다.

물론 저도 평소 행실이 맞대응이 99%라 좋다고 볼 순 없으며 밀릴때는 뭐라하기도 하죠 하지만 저렇게 무지성으로 쉴드치면서 내친구 탓 아님 니탓임 이런식으로는 안한다 이거죠

제 행보에대한말씀 듣는사람이 기준이기에 맞다고 생각합니다 하지만 글의 내용은 친목과 실드. 그것에대한 부정. 이 관한 주제이오니 잘 생각해주시길바랍니다.
  • ?
    유가까 2021.11.05 21:34 (*.235.11.9)
    ㅋㅋ되는거바 토나오네 너두 센치한이야?문제가생겼음 미안합니다 클래원들살펴볼게요 하면되지 비아냥되냐?갠적으로 센치한은 괜찮은클랜으로 봤는데 아쉽네 몇몇쓰레기가섞여있어
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:45 (*.38.137.164)
    리플 올리시는건 제가 어떻게 할 문제가 아니며 추해지는것도 관심 없습니다. 저는 어떤사람에겐 비매너 유저고 어떤사람에겐 재밌는 유저입니다.

다 상대가 저에대해 어떻게 하느냐에 따라일 수도 있고 너무 못하면 처음이시냐 원래 빌드를 그렇게 가시는거냐 물어봅니다 남탓이나 뭐 징징대면 바로 나가거나 맞대응 하고요

저는 착하다고 한적 없습니다. 글에대한 내용과 글이 말하고자 하는 목적을 잘 파악해주시고 제논의칼날님과 친분이 있으신거같은데 bwioopq님이 글을 객관적으로 보기는 힘들거라 봅니다.
  • ?
    Bwioopq 2021.11.05 21:45 (*.21.226.208)
    그냥 제가 댓글단건 그냥 서로 화해하고 싸울수도 있는거지 이런 말인데 제 말투나 언행이 잘못된듯 합니다
    오해의 여지가 생길듯 하니 댓삭하고 튑니다 ㅌㅌ
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:47 (*.38.137.164)
    본 글의 주제와 내용을 파악못하고 분란을 만드신건 본인인데 ㄷㄷ 뭐가 쫄리시다고 댓글까지 삭제하시는지

댓글다신내용은 누가봐도 서로 화해하고 싸울수도있는거지 이게아니고 니 행보를 생각해라 저사람이 그냥 그러겠냐 라며 비아냥대는 모습입니다. 더이상 댓글다실 의향이 없으시다면 저도 그만하겠습니다.
  • ?
    DaRong 2021.11.05 21:46 (*.238.163.43)
    안녕하세여 센치한 용기병 관리자 다롱입니다.

싸움이 커지는거 같아서 막고자 글을 쓰는거니 이해부탁드립니다.

먼저 저희 클원에 대한 글이 올라와서 일단 리플을 한번 확인해보았습니다.

Asuna님 말씀대로 1턴님보다는 제논의칼날님과 맞라인인 3턴님이 라인이 밀려서 1턴님까지 밀리게 되어 라인전에 밀리는데 영향을 주는 것이 제 판단에도 그렇게 보였습니다.

라인이 밀려서 라인이 꼬인 탓에 수호탑까지 날라가서 게임이 힘들었던 점도 서로의 감정을 좀 더 증폭시켰을 영향이 있을 것이라고 개인적으로 생각합니다.

그리고 그냥 제가 리플을 봤을때 조금 아쉬웠던 점은 서로가 게임을 진행하다 라인이 밀리다보니 언행이 거칠어져서 감정이 안 좋게 게임이 끝난 것 같아서 아쉽다. 라는 생각이 듭니다.

또한 goodsoup님에게도 3턴님 때문에 라인이 밀린 영향이 크고 조금 유감이라는 뜻을 전달했습니다.

게임을 진행하면서 상호간에 패드립이나 욕설 등 이런 부분은 없어서 차후 나중에 두분이서 게임하실 때 충분히 풀 수 있는 문제라고 생각합니다.

어떻게 들리실지는 모르겠지만 두분 문제에 대해서 데저트 유저 폭도 많이 줄어들었는데 서로 푸시고 즐겜하시면 좋겠습니다.
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:49 (*.38.137.164)
    관리자분께서 직접 나서주시니 영광입니다. 저분들에게 사과나 화해하실 그럴의향이있다면 저도 뭐가됐든 사과하고 반성하며 게임하겠습니다. 조치 취해주셔서 감사합니다.
  • ?
    배치하는NOIN 2021.11.05 21:52 (*.101.3.144)
    누가 요약좀
  • ?
    Asuna 2021.11.05 21:54 (*.38.137.164)
    길드 관리자분께서 써주신 내용과 맨 마지막 글 결론 부터 봐주시면 될거같습니다
    으르렁멍멍야옹 2021.11.05 21:55 (*.235.2.104)
    맴매
  • ?
    Bwioopq 2021.11.05 21:59 (*.21.226.208)
    근데 공방하는사람들 전부 보일사람만 보이는데 착한스프님이랑 Asuna님 공방유저로 아는데 공방유저도 별로없고 서로 만나실때마다 강퇴하고 까실것도 아니고 화해하시는거 어떻습둥
  • ?
    Asuna 2021.11.05 22:02 (*.38.137.164)
    제가 혼자 그런다고 될게아니고 이건 명백하게 저쪽분들 잘못이라 저분들이 그럴의사가 있어야 그게 가능하다 생각 됩니다만
  • ?
    Asuna 2021.11.05 22:05 (*.38.137.164)
    그리고 댓글쓰신 본인도 저에게 어느정도의 사과는 하셔야한다고 생각합니다 제입장에선 남의 글 와서 깽판치고 화해하라고밖에 안하는사람으로 보입니다.
  • ?
    착한스프 2021.11.05 22:07 (*.227.117.132)
    안녕하세요good soup 본인입니다.오늘 낮에있던 일에대해 asuna님께 먼저 사과를 드립니다.명백히 제가먼저 공격적인 채팅을 쳤고 서로간 채팅으로 감정이 상하여 이번일이 일어났다 생각합니다.앞으로는 이런일이 없도록 주의하겠습니다.다들 꿀잠주무시고 행복데3하세요
  • ?
    Asuna 2021.11.05 22:10 (*.38.137.164)
    먼저 사과해주시니 감사합니다 저도 대응이랍시고 한 말투가 너무 공격적이었던것에대하여 너무 죄송하고 반성하겠습니다. 실력 좋으시던데 가끔뵈면 플레이보면서 배우겠습니다!
  • ?
    Bwioopq 2021.11.05 22:26 (*.21.226.208)
    예 저도 흥분해서 글 쓴듯하네요 제 말투가 저도 모르게 공격적이게 나오고 그래서요 죄송합둥 ㅜㅜ
  • ?
    Asuna 2021.11.05 22:29 (*.38.137.164)
    넵 알겠습니다. 오늘하루 마무리 잘 되시길바라겠습니다
  • ?
    제논의칼날 2021.11.05 23:08 (*.178.254.29)
    안녕하세요 제논의칼날입니다. 우선 메딕 발언에 대해서는 카운터 발언을 할때 실제로 제가 라인전에서 상대의 앞라인 잔여 불곰+6메딕 붙은 불곰을 2메딕에 불곰 사신만으로 걷어내서 역전시키고 있었던지라 제 입장에선 눈앞에서 직접 보여주었다고 생각해서 말을 했습니다. 그래도 제가 말을 좀 거칠게 했던 것은 사실이니 그 점은 사과드리겠습니다.
    친목에 대해서는 제가 님이 아니라 goodsoup님을 공방에서 처음 보았고, 톡방에서는 별로 이렇다 할 비매너짓을 하지 않았기 때문에 제가 약간 공톡유저는 비매너를 하지 않을 것이다라는 선입견을 가졌었던 것 같습니다. 여러모로 좋지 못한 모습 보여드려 죄송합니다.
  • ?
    Asuna 2021.11.05 23:46 (*.38.137.164)
    처음 뵌분이라 더 그런게 있을거같긴하네요 저도 말투 등 여러가지로 잘못한게 많으며 죄송하고 반성하겠습니다

제입장에선 메딕이 까다로웠으며 아직 방법을 모르기에 저런말을 했던것이고 제가 무지했기에 할 수 있는 발언이었습니다. 더 연구하며 배우겠습니다. 사과 감사합니다 잘 주무시고 내일 하루 시작도 행복하시길 바라겠습니다.

다만 제 입장에선 제논의칼날님도 처음 뵀었고
    제논의칼날님기억에는 다른게임에서 같은 팀이나 혹은 적으로 했을수도 있습니다.
    그런상대를 마치 다 아는듯한 말투로 단정짓는건 조금더 생각해 주셧으면 좋겠습니다
  • ?
    사냥꾼 2021.11.06 00:47 (*.186.139.149)
    야 너나 잘해 공방에서 보니까 인성이 ㅈ망트리더만 ㅋㅋ 노루 새끼가 없어지니까 이런 얼충이도 설치네;;
    <blumo>과학자 2021.11.06 01:23 (*.204.24.55)
    ㄷㄷ
    마에스트로. 2021.11.06 19:42 (*.89.194.30)
    역시 엠버스타는 팝콘이얌 냠냠
  • ?
    사냥꾼 2021.11.06 21:21 (*.186.139.149)
    아니 ㅋㅋ 비매너 신고 게시판에다가 답변 써주고왔는데 리플 궁금해서 조금 더보니까 ㅋㅋㅋ 더 가관이네 이새끼 이거 맞네 그냥 뭘 아니라고 발뺌을 해 이새끼야 ㅋㅋ 말투 꼬라지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
    지가 처밀리고는 미안함도 없이 개소리하는게 참;; ㅋㅋ 야 리플 내려라 쪽팔리니까 ㅋㅋㅋ 보는 내가 다 쪽팔린다 어떻게 이걸 처올려놓고 저격같은 걸 할 생각을하지?

진짜.. 하.. ㅋㅋ 여기서 니가 젤 애새끼 같애.. 어디서 선비가면쓰고 나와서 시부리고있어 ㅋㅋ
  • ?
    Asuna 2021.11.06 21:28 (*.38.137.164)
    수준 참 낮다
  • ?
    사냥꾼 2021.11.06 21:31 (*.186.139.149)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 놈이 수준을 논하다니.. 명언이다 명언
    야 엠버스타에 길이 남을 놈이다 이거 ㅋㅋ 물건이네 물건이야..
  • ?
    Asuna 2021.11.06 21:32 (*.38.137.164)
    그래서 스타 닉이 어떻게 되신다고요?
  • ?
    사냥꾼 2021.11.06 21:34 (*.186.139.149)
    내가 니가 닉을 까라면 까야하누? ㅋㅋ
    앞으로 자주보자 수나야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Pindu 2021.11.09 09:55 (*.40.250.5)
    좆망겜 수준

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.