[비방]

연구좀하세요

by Maestro posted Jan 12, 2022 Views 534 Likes 2 Replies 5
?

ESC닫기

듀크의 복수단

토스로 상대시 

이전 한예희님이 사용하시던 용기병 20기 빌드에 테란의 지상과 공중 분리하여 각개격파시 대승가능 듀복이 파수기류 잡는데 한참걸림 그리고 님들 테란전에 emp있다고 가스남아도 쉴드업 안찍는데 찍어야 모선핵이 더 힘을 발위하죠 실험실가서 모선핵붙은 교란기 듀복으로 쳐보세요 얼마나걸리나 그리고 지대공 분리할줄 아시면 교란기는 절대 emp를 맞을 수가 없어요 애초에 듀크빌드가 다시 올라온게 파수병, 계승자를 지상만으로 못이기겠으니까 나온겁니다 각개격파하는 이유도 헐크때문이지 헐크 없으면 지대공 분리 할 필요도 없음 해방선을 제외한 테란의 모든 공중유닛이 파수기류에 얼마나 취약한지 알분들은 알텐데 아쉬움

저그로 상대시

듀크랑 같은 가격도 아니고 1:2 비율로 방3 특성업 찍은 쿠쿨자쓰세요 듀크 하루종일 쿠쿨자 치고 있어요 

그리고 저그들 바이오닉 못이긴다하는데 맹드랍쓰세요

애초에 맹드랍 때문에 저그전에서 바이오닉 못쓰는거였는데 요즘 맹드랍쓰는저그 보기 힘듭니다 갈퀴로 어그로 끌면서 들어가는 맹드랍에 땅거미지뢰 폭사하고 전쟁광 의무관 사라져있어서 듀복은 여왕 쿠쿨자 히드라류를 잡아야하는데 과연 누가 이길까요

특성카운터 (예) 거대추뎀) 이런거 말고

실질적카운터 (예) 사이클론-악개) 좀 사용하셨으면 좋겠음

카운터가 너무나 명확하고 방법이 참 많은데

연구도 안하고 사기사기해서

새벽갬성에 급발진성 글 작성

내일 보고 삭제 할 수도 

Who's Maestro

닉네임 변천사   Maestro -> 지구 -> 마에스트로 -> 오르데나도르 -> 민쥬노예마에 -> Maestro -> 마에스트로

2019 . 05 ~ 2020 . 12 공방러

2020 . 12 프리메이슨 ~ing

2021.03 제 13회 모퍼배 데저트 스트라이크 클래식 대회 4위

2021.05 제 14회 모퍼배 데저트 스트라이크 스피드 대회 4위 (ALL KILL상)

2021.11 제 4회 익스배 번개대회 준우승

2022.01 제 15회 쏴쑤배 데저트 스트라이크 클래식 대회 우승