Skip to content
[일반]

밸런스 논의 결과

(*.14.109.45) 조회 수 438 추천 수 2 댓글 10
?

?

승천자가 문제다 또는

프로토스측의 수가 더 많다 라는 의견이 나왔네용

약도 100원에 팔고 싶음 150원 부르는것이 상술이듯

제가 사실 테란측 편향으로 글을 썼지만 

결론적으론 원하는 결과를 얻어서 좋습니다

그리고 처음 보는 닉네임이라고 해서 못하는 사람일거라고 단정짓고 말을 함부로 하시는 유저들도 있었는데

적잖이 실망 했습니다

여기 까페는 실력이 없는 사람이나 뉴비들도 본인들 생각이나 의견을 자유롭게 표현할 수 있는 공간이지 

잘하는 사람 또는 본인이 오래됬으니 잘한다고 착각하는 사람들의 보안관 역할하는 곳이 아닙니다

넌 좆밥이다 니 뇌지컬이 문제다 라고 말하셨던 분들 치고

제가 그분들한테 많이 져보지 않아서..

앞으로 뉴비들이 와서 좀 알맞지 않는 의견을 내세워도 차근차근 설명하여 의견을 중화 시켜주심이 오래됬고 실력있는 고인물들의 행동이라고 생각되니 격을 지켜주셨으면 합니다

<Dears>쏴쑤 2021.12.17 10:03 (*.88.122.103)
    누구야 열정가득한 이 사람에게 꼰대짓한게

사랑 가득담아 댓글들 좀 달아주지 어
  • ?
    밤비노 2021.12.17 10:16 (*.14.109.45)
    쏴쑤야~~^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    <시스테마>해방선 2021.12.17 10:15 (*.226.208.220)
    밤비노님 의견에 적극 공감합니다 여기 엠버스타는 원래 난 잘하니까 이기는거고 못하는 너희들은 입닥쳐라는 이야기 이럴거면 공식 홈페이지가 무슨 존재 이유가 있을까요? 추천박습니다.
  • ?
    밤비노 2021.12.17 10:16 (*.14.109.45)
    봐바 이건 운명이야 형
  • ?
    hate 2021.12.17 11:45 (*.70.53.71)
    서로 소통하고 표현하는건 좋지 근데 저번글읽고 용기병공성빼면 헐크활용힘든데 빼달라고해서 테란이 힘들어지려하고 싸클이 허리라인이라는둥 싸클을 왜써?.. 선동자로 악개컷된다는둥 딜러가 해방 탱크밖에없다는거나 전쟁광 불곰으로 파수병 못잡는다는 당연한소리등등 뭔 이상한소리만하고 너프해줘하니 겜알못 징징이로 여겨서 그런소리한거긴한데 그냥 정직한 힘싸움구도면 테란이 유리함 그러니 잘하는 플토들이 꼬아본다고 쇼하고 서데에 통수각만 보는거고 저테전에서 저그가 유리하다는것도 수싸움 때문이크고 테란이란 종족이 단순하게쌔고 수싸움이 적은게 단점인 종족이고 이게 싫으면 딴거하는거고 최근엔 수싸움부분에서 코브라 지뢰업으로 시체매 통수도 막혔고 플토는 수싸움이 유리하고 유닛성능이 문제가있는 종족임 그런 부분에서 플토들이 저그전도 힘들어하니까 플토 이해도가있으면 뭐가 사기라는둥 거리면 좇같을수밖에 그럼 테란도 플토상대로 이질적이고 좋은유닛들이 많으니까 뭐뭐사기할게 많지 그런생각에 뭐라한거 ㅋ 글써놓은게 내생각적고 남의견을 물었으면 뭐라 안하지않을까? 내가 받아들인 님글은 테란약해욧 징징 플토 너프해줘 글이였음 내가 원래 말을 노빠꾸로 좇같이하니 좇같았으면 미안합니다 테프전 어려우면귓주셈 좀 알려줌
  • ?
    밤비노 2021.12.17 12:32 (*.14.109.45)
    글쎄요... 제가 배우기엔 님이 너무 못하시는데...
    님 하시는말 보니까 정말 데알못이시네요
    저 알려주신다는 분이 토스전에 싸클도 안써보셨어요?
    지금 이 패치전에 저는 아주 잘썻는데요
    아비터 오피시절에 토스 상대로 공성 써보셨어요?
    그리고 전쟁광이랑 불곰류가 파수병 못잡는다는 말이 당연하다고 느껴지시면서 왜 이상한 소리라고 하시죠?
    조현병은 아니시죠?
    그리고 님께서 존나 지금 현메타에서 얼마나 실력발휘 하시는진 모르겠다만
    하시는 말씀보니 얼마안된 짧은 이해도를 가지고 있으시네요

이건 좀 예전 패치인데 헐크에 조금이라도 덜 노출되라고 용기병에 공성 달아서 토스 버프해준거에요 친구야^^
    헐크는 애초에 용기병 잡는 유닛이 아니었고 석상쪽으로 파고드는 어그로용이었어요
    그땐 헐크 공격력이 지금보다 낮았고 지금 딜높인 이유가 용기병이라는 공성탱이 있어서 가능한 패치인것이었어요 데알못 친구야
    당시에 아칸류로 탱을 했었고 용기병에 공성 달려서 토스유저들이 얼마나 좋아했었는데요
    그동안 어떻게 패치되어 왔었는지 제대로 알지도 못하면서
    무조건적으로 본인 생각과 다르다고 공격적으로 말씀하시는데 사람이 굉장히 없어보이네요

그리고 테란지상으로 토스 못잡는거 아니에요
    잡는 빌드 누구나 다 만들어요
    다만 그랬을 경우 수싸움에서 밀린다는게 제 의견이에요
  • ?
    hate 2021.12.17 12:46 (*.70.53.71)
    아 네 그럼 알아서 잘하세요 니말도맞어... 뭐 내가 기분나쁘게 글쓴건 말했다시피 징징글 테란구려 플토사기 너프해줘 글로 들렸음 님이 쓴글에선 이상하게 모순처럼 느껴진게 많았고 내가 저그유저지만 님의견이 반영되서 플토가 너프되면 플토들은 먼생각을 할까 싶음 플토 유저들도 테란전 힘들어하던 사람 많던데 그리고 지금 지상 힘싸움을 플토들이 힘들어해서 꼬은다고 쇼하는거임 이기겠다고 그러니 통수각위주로 보는거고 수싸움뿐인 기교파 종족이니 수싸움이많고 테란은 그부분에서 불리하긴하지 그래서 저테전도 테란이 힘들다는거고 파수병 승천자가 좋긴하지 근데 테란도 좋은거 많자나? 혼령+악령이라는 플토입장에서 고혈압오는거나 지금버전의 탱크라던가 혼령이나 해방선 등등 또 내 마인드는 내가지면 내가 싫수했네 생각하지 종빨 유닛빨이란 생각은 안해서 그런듯  그리고 내생각은 싸클이라든가 그돈으로 딴거쓰면 더 좋아보임 그리고 싸클이나 전쟁광 불곰 기본베이스 하고 파수병을 못잡는다는 당연한소리등 이상하게들림 못잡으면 잡을걸 뽑아야지 그게 좋은거같으면 대처되는 기본베이스를 써야지 헐크로 공성 옛날엔 어그로핑퐁 탱용 지금은 방어력은 너프 공격력은 버프라 공성 잡기좋고 그래서 용기병체력 늘어나고 근데 이걸 플토너프해달라는 친구가 갑자기 왜 공성 빼달라는건지등등 반박할건 많은데 님도 말좇같이하시니 ㅋㅋ 그냥 저런새기도있네 이해하시고 그리고 말했다시피 말 좇같이 말하는 스타일이라 기분나쁘면 쏘리 궁금하면 귓 싫음말고 즐겜 ㅅㄱ
  • ?
    흑심 2021.12.17 12:40 (*.38.27.217)
    노 불멸자로 가는 상대론 충분히 허리라인으로 사클 기용할만하지않나요. 체성비가 딸리는 것도 아니고 최근 밤까에 방5기준도 사라져서 연구하면 괜찮을거같은데.
  • ?
    밤비노 2021.12.17 13:08 (*.14.109.45)
    저도 빌드 비틀기에 조금 생각은 해봤어요
    승천자가 테란한테 강한 이유는 화기갑 코브라 서로 치명적이라서 그런건데
    지금 탱크 자살딜 시대에 중장갑인 악개는 탱크랑 같이 기용하기 힘들거든요

그래서 멸자류가 적게 나오는 요즘 차라리 지상을 화기갑 악개 섞어 탱하는 대신 탱크를 안가고 해방이나 다른 딜러를 구상중인데요
    혼돈이 어떻게 들어갈지도 모르는거고 배치싸움에서 높은 수를 가져갈 수 있는지
    좀더 고민해봐야할거 같아요
  • ?
    살으리랏다 2021.12.17 13:12 (*.37.192.120)
    밤비노님 접속해주실 수 있나요 지금?

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.