Skip to content
(*.201.91.138) 조회 수 428 추천 수 0 댓글 9
?

?

신고 시발.png

무었보다 후원 유저가 저러니까 실망이 크네요

초보자 라고 그냥 나가버리네요 가르쳐 주니까 잘만 하던데 저분

• ?
    야훼 2015.11.07 21:18 (*.36.224.160)
    탈주가 왜 신고대상인지 이해를 못하는건 저뿐이려나요.
    무슨 롤도 아니고 아케이드 겜에서 들어오고 나가고를 누가 강압적으로 규제한다는건지. ㅋㅋ
    칸딘[빛의심장] 2015.11.07 21:21 (*.201.91.138)
    음 그러면 저도 나갔다 들어 오는건 마음이니까 계속 탈주해서 남한테 피해주면서 게임해도 된다는 말이죠?
  • ?
    야훼 2015.11.07 21:27 (*.36.224.160)
    맘대로 하세요. 나가시든 말든 그건 자유니까 제가 하라 마라 할수있는 사안이 아닙니다.

다만,

저 사람이 나갔다는게 초보자라고 그냥 나간건지 어덯게 아시죠?
    "아 초보자네 안함."
    이런말을 한게 찍힌것도 아니고요.
    바쁜일이 있었을수도, 피치못할 사정이 있을수도 있는걸 단지 초보자가 팀에 있었단 이유만으로 뉴비배척하는 몰상식한 사람으로 몰고가는것도 문제가 있다고 생각할 뿐더러, 아케이드 게임에서 게임에 들어오고 나가고가 제재되는것도 웃긴거죠.

더군다나 단순 분쟁도 쌍방욕설이면 제재도 안하는 상황에서 탈주까지 제재한다?
    그럼 단순히 궁금해서 들어왔다가 입맛에 안맞아서 나가는 수많은 유저들 다 제재대상인건가요? 예?

후원유저가 탈주했다고 신고한거면 더 웃긴거죠.

후원유저라고 특별히 뭐 게임 하기 싫은 사정이 생긴다고 해도 끝까지 게임을 해야할 의무따윈 전혀 없거든요. ㅋㅋ
    탈주를 하면 안되는게 도의 이긴 하지만 어긴다고 그게 문제가 되지는 않거든요.
    여성우선주차구역에 남자가 주차 한들 그게 윤리상 문제가 될지언정 법적으론 아무런 하자가 없는것처럼요.
  • ?
    홍길동2 2015.11.07 22:01 (*.210.203.111)
    저분 처음하는 사람 한명이라도 껴있으면 맨날 탈주함
    저도 몇번 봄
  • ?
    코르뉴 2015.11.07 22:29 (*.82.72.65)
    제가 그 당사자구요. 당시 1픽인 초록님 때문에 나간게 맞습니다.
    초보자 배척이라기 보다는 말도 들으려고 하지 않는 사람들 배척이 맞는거겠죠..
    이미 많이 하신분들은 대충 다 알고 계시지않나요?....
    의미가 없는 판이라고 생각되어 나간겁니다.
    랭크가 있던 없던간에 의사소통은 커녕 오히려 반대로.. (트롤링이라고 하죠) 방해를 하거나 안좋은 의도로 플레이하는 분들과는 플레이하는게 무의미 하다고 생각됩니다.
    또한 제가 후원유저이든 아니든 간에 게임을 나가고 들어가고는 제 자유아닌가요?

그럼이제 고의적으로 트롤링하는 유저들.. 예를들면 게임에 너무나도 미숙한 나머지 몇판을 해도 광전사밖에 뽑을줄 모르시는분..
    저그를 상대로 EMP 유령과 투견을 주력으로 섞어 쓰시는분들 말을 해도 모른척 지나가시는분들은 볼때마다 스트레스 받으면서 제 시간 써가면서 트롤링으로 신고할까요?...
    칸딘[빛의심장] 2015.11.07 22:43 (*.201.91.138)
    리플을 보면 저분은 트롤이 아닙니다 그냥 초보일뿐이죠 리블보세요 시키는건 다합니다
    단지 첫턴가지고 트롤,초보 판단하는건 잘못됬다고 생각하는데요?
    그리고 저분이 안좋은 의도 로 플레이 했다는 근거는 어디있죠? 저는 저분이 트롤이 아니라는 근거를 제시했습니다만?
    그리고 애초에 저분한테 님이 지시는 해주시고 나쁜분으로 분류 하시는지?;;
    저가 지시할땐 잘만 따라해주시는 그냥 착한 초보이던데 머라도 해보고 의미없다고 하시는지..
    저분이 트롤짓을 해서 님이 나가는거면 아무말도 안하죠 그냥 저분은 데저트 초보인데 이건 초보 배척이죠
  • ?
    코르뉴 2015.11.07 22:52 (*.82.72.65)
    논점은 그게아니라 왜 개인이 나가고 들어가고를 제재 하냐 이겁니다.
    첫턴가지고 판단한건 아니구요 이전에 플레이를 같이 했었습니다. 칸딘님이야 말로 딱 한판가지고 어떻게 그걸 판단하시는건지요? 더이상 댓글은 달지 않겠습니다. 정상적인 사고 방식을 가지고 무차별 탈주가 아닌 개인의 탈주(제 입장에서 개인적인 이유가 있는)행위에 대해 제재해달라고 요청하는게 제 생각에는 더 잘못됬다고 생각되는데요...
    그리고 제가 저분에게 지시를 해야될 의무도 없구요.. 왜 그렇게 까지 해가면서 게임을 해야하는지도 모르겠습니다.

저는 베타때부터 나름 오랜동안 플레이했다고 생각하는데요. 이런 개인적인 탈주가 문제라면 잘하는사람들끼리 파티 맺고 하거나(악의적인 의도가 없더라도 상대방 입장에선 기분이 나쁠수도 있음)
    대놓고 트롤링을 오랜기간동안 하는사람들(스타킬러 등등), 한시간동안 무차별 탈주하는사람들 등등 이런사람들은 도대체 뭔가요? 제가 제재 대상이라고 한다면 그전에 오히려 이런분들이 제재대상이 되어야하는게 아닌가요?
  • ?
    버팔로윙허브그릴 2015.11.08 00:28 (*.202.106.1)
    롤이였음 이유 불문하고 못하는놈이나 트롤이 무조껀 욕을 집중적으로 처먹고 결과적으로도 처먹는 세상인데 반해
    이동네는 이상하게 탈주에 어그로가 쏠리는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    야훼 2015.11.08 00:52 (*.36.224.160)
    롤은 티어별로 나뉘기 때문에 그럼.

가령 플래 구간대에서 게임을 하는대 아무리 봐도 브론즈급인놈이 플래티어에서 놀고 있으면 백이면 백 대리기 때문에 필연적으로 욕이 나올수밖에 없음.

근대 데저트3는 뭐 고수랑 초짜랑 짬뽕탕이니 못하는건 이제 해탈해서 그려려니 하는 지경.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.