Skip to content
[일반]

밀리고 있을때 필쓰는법

(*.79.150.223) 조회 수 667 추천 수 1 댓글 7
?

?

결론 : 유닛 팔아서 필쓰세요

밀리는 라인에서 필쓸 돈 1000원이 크게 느껴질 수 있습니다

내 앞턴을 막기위해는 이걸뽑아야 되고

서데를 이기기 위해서는 이걸뽑아야 되고

밀리는 입장에서 유닛 뽑기에 급급해 상대의 돈이 빠져나가는 것을 보지 못하고

필드 유닛만 보게 될 수 있습니다.

천원이 크다면 600원 정도만 남기고 돈을 쓰시고

상대가 필을 쓴다면 팔아서 3-400원이 나올 만한 유닛을 미리 3번에 부대지정해놓고

필이 떨어지면

키보드로 3p1w 누른후 필드를 클릭하면 바로 막을 수 있습니다

돈없다고 멀뚱멀뚱히 수호탑 부서지는거 구경하지마시고

유닛 몇개 팔아서 수호탑 지키고 서데 갑시다

팔아서 400원 나오려면 700원 정도 팔앗다고 칩시다.

고작 상대보다 300원 돈부족하다고 질 서데면

실력이 딸려서 지는것 아닐까요

고인물 vs 고인물 이라면 모를까

소중한 수호탑을 지켜주세요

• ?
    사냥꾼 2022.12.14 20:09 (*.186.139.149)
    아 로그인하게 만드시네요
    옳은 말씀입니다. 추천 오지게 박고갑니다.

얼마 전에 굉장히 열 받은 적이 있었는데, 무방비 상태에서 필 들어오길래 제가 유닛 팔고 필 써서 막았습니다.
    저는 그 담에 오는 필은 말 안 해도 막을 줄 알았어요. 최소한 노랭 마스터 달았으면 수호탑이 얼마나 중요한지는 알 줄 알았습니다.

그런데 울 팀에 있는 노랭 마스터는 앞 배도 안 하더니 돈도 안 모으는 데다가 유닛을 팔고 맞 필도 안쓰더라구요?
    그리고는 우리 팀에 있는 언랭인가 브론즈인가 그 사람한테 뭐라고 하는 게 아니겠습니까? ㅋㅋ

아 진짜 ㅅㅂ 쌍욕 나오는데 그냥 버텼습니다. 그리고 그냥 터지도록 냅뒀죠. 이 새끼들은 가망이 없구나.. 싶어서 ㅋㅋ

아 진짜 이 글 필독입니다.
    Street 2022.12.15 12:24 (*.79.150.223)
    아는만큼 보이는 법이죠.. 마스터면 500판은 했을텐데
    <NXP>Annapurna 2022.12.15 12:05 (*.181.130.16)
    그냥 이론상으로는 자기 소환되는 턴 아니면 자원소비를 안하면 됨. 인컴 상황에 따라서 다르겠지만, 이상적인건 소환되는 턴의 바로 앞턴이 대응해주면 됨.
    Street 2022.12.15 12:20 (*.79.150.223)
    형님 데져트도 들러주세요 랜유돕은 한판한판 너무깁니다 ㅠㅠ
  • ?
    트리토돈 2022.12.15 19:36 (*.70.47.211)
    1천 광물까지 200~400부족한 상황일때 이걸 활용해서 갑자기 필 갈겨서 상대 벙찌게 만드는것도 재밌어요
  • ?
    [달팽이]흥분된은하달팽이 2022.12.19 18:02 (*.235.11.250)
    나: N턴님 필좀 써주세요...
    ???: 제 상대가 쓴게 아닌데 왜요?
    Street 2022.12.20 01:48 (*.235.2.163)
    저는 그래서 항상 제가먼저쓰고 아군에게 필쓸 준비해달라고 합니다..

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

3. [ 공식 톡방 ]

4. [ 사설 대회 기록 ]

5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

7. 16 연승성공

8. 종족별 맹독드랍 막는 방법 좀 알려주실 잘생기신분

9. 공성전차 쓰면 중재자통수로 다 얼리던데 어떻하나요?

10. 똥싸고싶어

11. 오랜만이네요

12. 확실한건 아닌데 승천자 버그 있는 듯

13. 버프유닛 패치 (특히 과학선)

14. 세이브파일 질문있습니다ㅠㅠ

15. 1차 사일로 변경 하면 겜 좀 바꿀듯 한데...

16. 탱크 질문

17. 파멸충 카운터 어캐침?

18. 저그가 가장 쌔잖어

19. 원래 공대지유닛은 지대공유닛 먼저 때림?

20. 파괴자 리버 어캐쓰는거임?

21. 코스모스 가입기념 4행시

22. 나르님.....

23. Rmfmfmfmflflflfnfnfkfkfkfkfkflffkflfk

24. ㄹㅇ 허태현이 그리운 이유.

25. 은하단 코로나님~

26. <1492>SURPRISER 치킨빵 먹튀

Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 978 Next
/ 978