Skip to content
(*.91.61.82) 조회 수 336 추천 수 0 댓글 10
?

?

근데 지금 대다수가 그 각을 못재서 테란 강하다는 말이 나오고 있는거고 그것을 파훼할 빌드가 공유된 적이 있나요?

테란한테 라인전 내내 밀리는 일이 너무 잦아서

서데까지 계속 고통박고 돌려막기하다가 서데도 터지는 일이 너무 많다는걸 계속 글을 쓰는데

어떻게든 방법 있슴

암튼 막아짐

암튼 토스 쌤

그럼 그 방법을 좀 알려주셔요.

아니면 관전 끼우시고 테란 라인전 제발 강좌좀 해주십쇼

시간당 최저임금쳐서 드릴게요 

저도 잘 못하는 테란 만나면 이길 때도 있어요.

근데 검은별님이나 테란분들중에 고인분들 만나면

대다수 토스가 정말 1라부터 60라까지 그냥 키보드 집어던지고 싶은 충동에 휩싸일 때가 많은데

암튼 이길수 있음

잘하면 이길 수 있음

시증 애벌레는 토스에게 쓸때도 큰 문제가 맞았어요 

그러니 저그한테 쓸데도 당연히 문제가 되겠죠.

근데 지금 말이 게시판에 말이 나오는건

테란이 너무 강한데 어떻게 하나요?

인데

테란은 요러캐요러캐하면 이길 수 있는데 저그는 시증 펌핑땜에 답없다 라는 답도 아니고

암튼 토스로도 이길수있음 문제는 시증애벌레임

이러면 끝없는 논쟁밖에 안됩니다.

해결법을 아신다면 제시를 해주세요 

• ?
    연어샐러드 2019.01.04 05:24 (*.17.190.101)
    제 몸값이 최저임금의 10배이상이라 수지타산이 맞지 않네요
  • ?
    쓰틸레또 2019.01.04 05:24 (*.91.61.82)
    그렇군요 여가시간을 활용한 짬짬이 알바라고 생각하면 됩니다
    밸런스맨(육봉킹) 2019.01.04 07:00 (*.228.32.162)
    도움이 될지 모르겠지만 공략게에 간단한 서술을 했읍니다. 보로토스 유저분들이 이걸보고 도움이 되셔서 양심선언과 함께 보로토스 너프에 앞장섰으면 합니다
  • ?
    더블에스 2019.01.04 09:37 (*.252.108.70)
    제가 지금 이글 보고 어이가 터져가지고 쓰는데요 아니 빌드 공유? 쓴적있냐? 공략있냐? 첫번쨰로 이 데져트에 빌드가 있다는 마인드 자체가 존나 이해가 안가구요 두번째로 방법 알려달라구요? 카페에서요? 말도 안되는소리하지마세요 데져트는 수싸움인데 그걸 어떻게 말해요. 뭐그래요 어느정도는 쓸 수 있겠죠 근데 저기요 여기 고인물들 왜 아직도 재밌게 게임하는줄 알아요? 고인물들 서로 지들 싸움에서 안질려고 지들이 노력해서 방법을 찾아오는거에요. 몇시간 지혼자 파밍 서로 의견 물으면서 파밍 님이 말하는 검은별 상이요 나한테 찾아와서 저테전 힘들다고 방법 알려달라고 내가 한참 띠껍게 말해도 방법 알고 싶어서 한시간 두시간을 넘게 잡고 자존심 굽혀가면서 방법 찾았어요. 징징대지마세요 하물며 뭐 최저시급요? 뭐 돈 줄테니 갈켜달라구요? 백만원 줘봐요 님한테 알려주고 싶겠나 저기 아래에 글쓴 벨런스 맨이요 쟤도 은근히 자존심 존나 쎄서 지면 이악물고 파밍하는놈이에요 그리고 지 머릿속에 대처법이 있으니 빳빳하게 글쓰는거고요 그리고 실제로 잘해요 그니까 태클 안걸죠 제 클랜 따까리들 안에 있는사람 모두 배우고자 할때는 이렇게 징징글 안써요 사람들 찾아가서 직접묻지 진짜 글을 보는데 기가차네요 친놈상이나 황제 까빠상 님이 아는 거의 모든 고인물들이 왜 잘하는줄 알아요? 모르겠을땐 이악물고 파밍하고 방법 찾아서 잘하는거에요 나도요 질때 있어요 저그잡고 안진다고 하는데 질때 많아요. 그럼 또 저도 이악물고 파밍합니다. 그러고는 또 방법을 들고와요
    세번쨰로 암튼 방법있음? 고인물들이 그 말이 그렇게 쉽게 나온거마냥 말하지마세요. 한참을 잡고 서로 의견묻고 자존심 꺽이면서 지면서 이악물고 찾아온 방법으로 그 그정도 허세도 못부립니까? 개같아서 정말 논리적인 마냥 글썻지만 결국엔 징징글 제가 제일 싫어하는 류의 글이라 저도 오지게 띠껍게 써봅니다.
  • ?
    [은하단]태양 2019.01.04 10:11 (*.70.54.81)
    댓글에 추천이 안되는게 아쉽군ㅋ
  • ?
    쓰틸레또 2019.01.04 10:13 (*.91.61.82)
    지금 제가 그래서 여쭙고있는거에요
    저도 못한다는 소리 안듣는데 여기와서 방법 있나요? 알려주실 수 있나요? 저라고 쓰기 쉽겠습니까?

또, 더블에스님
    얼마전에도 공개적으로 비방에서 남 비난하시는 글 그렇게 쓰시는건 괜찮다고 생각하세요?
    되파는것도 60% 패널티 감수하고 쓰는 전략이에요
    그걸 가지고 비방에서 다보는데 그렇게 못하니 마니 남을 깎아내리시는 분이 남의 글을 탓할 자격이 있나요?

저도 남 깎아내리는거 별로 안좋아합니다.
    잘하시는분 칭찬하는거 좋아하고요.

더블에스님 며칠전부터 너무 실망스럽네요.
  • ?
    더블에스 2019.01.04 10:23 (*.252.108.70)
    재찡방에서 한 말 말하시나본데요 되파는게 아니라 돈모으는 행위를 말한거에요 난 돈모으는거 개싫어합니다. 항상 말하고 있어요 그리고 싫어하는 행위에 대해서 싫다한검미다. 내말은 내감정을 표현한거에요 그리고 그 말이
    이 말이랑 무슨연관인지 하나도 모르겠어요 못한다는 소리 안듣는다구요? 그럼 그 실력으로 파밍하세요 방법을 못구하는게 못하는거에요.
  • ?
    쓰틸레또 2019.01.04 10:26 (*.91.61.82)
    돈모으는게 무슨 문제가 있나요?
    그게 공개적으로 문제가 된다면 뭐라하실 수 있어요

확정적인 비매너행위도 아니고 단순히 돈모으는 것에 그정도로 역정내시면서 실력이 어쩌구 저쩌구 평가하실 정도신가요?
    그걸 그렇게 비난하시는게 정당했다면 이해합니다만,
    저는 아무리생각해도 정당한 비난이 아니라고 생각되는데요.

그리고 토스가 1화방 5마린 못막는거 정답 있나요?그래서?

모두가 못막는다고 하는데?

그리고 자기 감정 표현을 그렇게 숨김없이, 남 고려안하고 하시는거면 그냥 혼자 게임하시는게 어떨까요?
  • ?
    더블에스 2019.01.04 10:35 (*.252.108.70)
    대화가 안되는군요 쩝... 알겠읍니다.
  • ?
    쓰틸레또 2019.01.04 10:43 (*.91.61.82)
    더블에스님과 나쁘게 서로 끝맺을 생각도 없었습니다.
    더블에스님이 말씀하시는 바는 충분히 노력을 더 기울여보시라는 좋은 말씀인건 충분히 인지를 했어요.
    다만 더블에스님께서 저한테 따로 좋게말씀을 전해주실 기회가 있음에도 굳이 이렇게 전달을 해주셨어야하나 싶은 마음입니다.

더블에스님 남들 부족하신 부분 잘 캐치하셔서 게임 끝날때쯤 알려주시고 하시는거 제가 평소에 무슨 말씀드리던가요?
    맞는 말씀이시기에 아무말씀 안드렸던것이고, 돈모은다고 비난하셨을때는 이건 맞지 않는 것같아서 강하게 말씀드렸던 부분입니다.
    그부분에 대해서도 개개인의 차이가 있기에 제가 이렇게 말씀드리는게 옳지는 않다고 생각 충분히 하고 있으니 양해부탁드립니다.

저 또한 테란 상대로 충분한 노력을 하고 있고, 이런 글을 쓰며 방법을 알려달라는 글 또한 그 취지의 일환으로써 생각해주시면 감사하겠습니다.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.