Skip to content
(*.231.132.242) 조회 수 217 추천 수 0 댓글 16
Atachment
첨부 '1'
?

?

NGO 길드 욕설,어뷰징 후

다음판 큐 채팅창

고정해라 -> 고정안해서 우리가 팀나뉘어지면 어뷰징한다 협박

수준하고는 ㅉㅉ....

2015-09-27 12;36;39.JPEG

• ?
    데저트스트라이크 2015.09.27 12:41 (*.9.25.179)
    어뷰징 한다고 협박한적 단언코 없고요 관리자님
    트롤이 아니고 저마질형님은 원래 모든판을 배치아트를 즐겨하십니다
    전적이 350승350패 정도인데 헛소리를 하시네요ㅎ
    Marin 이분이랑 제가 맞라인이였는데 대놓고 우주모함 가다가 털려놓고
    화나니 이러시는거 같네요 길드욕하고 팀탓하며 전챗으로 팀욕하고 담판 대기실에서 또만나니
    자기가 카페에 올린다고 저렇게 협박하네요 스샷 대신올려줘서 감사하네요
    져서 분한건 알겠는데 분풀이는 알아서 하셔야죠 남한테 피해주지마시구
    길드까지 싸그리 통틀어 몰아가시네요 ㅎㅎ
    관리자님이 알아서 잘 판단 해주시리라 믿습니다 고생하세요~
  • ?
    Marin 2015.09.27 12:47 (*.231.132.242)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 대단들 하시네요.

길드욕한적도 없고, 팀욕한적도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 수준...

NGO : 고정 눌러 젓만아

랜덤팀 되서 팀이나뉨

저글링마린질럿 : 선유령 8마리 => 우주끝가지밀림 => 중반타임 팀탓
  • ?
    데저트스트라이크 2015.09.27 12:57 (*.9.25.179)
    어뷰징길드라고 욕안하셨어요?
    저런길드는 싹다 없어져야 된다고 안하셧어요?
    대단한건 님이세요 없는말지어내시고
    자기가못해 놓고 어처구니가없는분이시네
    알아서 하세요 댓글달기도 귀찮네요
  • ?
    Marin 2015.09.27 13:23 (*.231.132.242)
    ㅋㅋㅋㅋ 잘생각해 보십쇼 ^^ 누가 시작햇고 누가 잘못했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랜덤팀 됫다고 욕한게 누군가? 게임 시작도하기전부터 ㅋㅋㅋ

선유령 8마리가 다이아리그가 갈 빌드인가? 생각좀하십쇼 ^^

댓글달수록 우물만 파는꼴...
  • ?
    야훼 2015.09.27 16:58 (*.36.224.160)
    어떤 유닛을 뽑건 어떻게 배치를 하건 그건 개개인의 자유이나
    마찬가지로 고정팀을 하건 랜덤팀을 하건 그것도 개개인의 자유임.

"난 원래 이렇게 하는대요?" 이렇게 말해버리면 사실 명확하게 트롤링으로 간주하긴 힘든법이나,
    분명 고정팀안한다고 초면에 육두문자 뱉는건 문제가 있다고 생각함.
    더군다나 데저트3를 대표한다 싶이 하는 클랜이 말이죠.

저글링마린질럿님이 색다른 빌드와 배치아트를 즐겨하는것이 존중받아야 한다면,
    모든 유저들이 고정팀 랜덤팀을 자기 생각에 따라 선택하는것도 존중받아야 함.

따라서 저렇게 자기 뜻대로 팀선택이 안됬다고 육두문자를 뱉는것은 아주 생각이 짧고 몰상식하다고 볼수있음.

스샷보면 젓만이, 꼬맹이라고 하던대 과연 본인이 그런말할 자격이 있나 싶네요.
  • ?
    야훼 2015.09.27 17:10 (*.36.224.160)
    근대 과연 선유령8마리가 색다른빌드고 색다른전략일지는 누가봐도 잘 아니까 따로 거론안함 ㅋ
  • ?
    [NGO]울림소리 2015.09.27 20:44 (*.221.84.219)
    저 경기 리플레이 구해서 보고 왔습니다.

선유령 8마리로 초반 전세 역전하던데요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    야훼 2015.09.27 23:34 (*.36.224.160)
    제가 지적한건 어뷰징이 아닌대요?
    왜 랜덤팀 했다는 이유로 욕설을 초면에 하는지 그걸 지적한거죠.
    욕설에 대한 증거는 본문에 잘 나와있네요 ^^
    왜 그거에대한 해명은 없고 유령으로 질질 물고 늘어지시는지 참 궁금하네요
  • ?
    [NGO]울림소리 2015.09.27 20:07 (*.221.84.219)
    신고를 하시려면 경기 리플레이도 있어야 왜 저런 대화가 나왔는지,

진짜 어뷰징을 했는지 알 수 있을 것 같은데 이것 만 가지고는 알 방법이 없네요.

경기 리플레이도 첨부 해 주시면 좀 더 원활한 진행이 될 것 같습니다.
  • ?
    Marin 2015.09.27 20:52 (*.231.132.242)
    어뷰징은 리플을 구해서 보셧다니 됫구요
    어뷰가 아니라고 생각하시면 그부분은 어쩔수없네요
    초반에 지게만들고 후반에 제대로 하면 어뷰가 아닐까요?

그리고 욕설은 빼도박도 못하게 스샷에 증거가 있네요.
  • ?
    ngo어뷰징씨발새끼 2015.09.27 20:18 (*.0.204.188)
    ㅋㅋ나도당했는데 뭐도박한다더니 서데때 감염충을 판에도배함 ㅎㅎ
    Narr 2015.09.27 23:03 (*.117.4.138)
    신고 시에는 스샷or리플과 더불어 플레이어 코드를 첨부해주셔야 처리가 가능합니다.
    >> 플레이어 코드 보는 법: 게임 도중 대화창에 -inform입력
  • ?
    한양호 2015.09.28 03:02 (*.170.16.133)
    어이가없네요 ^^ 머린씨 할일이 그렇게나없으신가요 아이디까지 여러게쓰시면서 있지도않은일 만들어내고 소설까지쓰시고 상당하십니다 전체리플이 어떻게보는지 잘모르겠는데 보여드렸으면하네요 ㅎㅎ
  • ?
    Marin 2015.09.28 10:38 (*.231.132.242)
    ㅋㅋㅋㅋ 할일이 없는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 나이 를 똥구녕으로 드셧나;;;

초면에 욕을하지않나 변명을하려면 논리적으로해야지

아이디를 여러개 쓴다는 말도안되는 소리부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 내용중 어떤부분이 당신이 생각하는 소설인지 설명을 해봐요
  • ?
    Marin 2015.09.28 10:39 (*.231.132.242)
    그리고 당신은 어뷰징의 사실유무를 떠나서

욕설을 한건 빼도박도 못하게 증거가 있는 사람이

지금 이런 댓글을 남기는게 정상적이라고 생각하나요??

생각좀 합시다 생각.
  • ?
    령령 2015.09.28 06:43 (*.0.204.187)
    이 역시 랜덤팀이라는 시스템에서 초래한일.
    개발자님이 고생하셔서 만드신건 알겠는데 없애는게
    좋은 방안이 될것 같습니다. 파티원 한명 뚝떨어지면 할맛떨어지는건 사실.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.