Skip to content
(*.133.16.58) 조회 수 897 추천 수 2 댓글 6
?

?

그냥 무시하고 살려고 했는데 5월에 현생 일로 접을지도 몰라서 후회하기전에 말하고 가려 함 내가 쓴 비방글은 아니지만 댓글에

누군가에게 뜻을 전달하시려면 본인이 누구인지 명확하게..그리고 육하원칙 모르시나요? 보고서좀 써봤으면 알겠지만 비방하려는 의도는 알겠으나 근거를 좀더 명확하게 하셧어야죠. 그냥 흔히 롤에서 시비걸다 막말하는 랏다님 같이 보이자나요. 수고하세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 육하원칙? 보고서? 자기가 직장 상사야? 지가 갑인줄 알고 자빠졌네 진짜 찌질하고 한심해보여 쿨한척은 도대체 왜하니?

게임하는 1년 정도 지켜보면서 이 새기는 그냥 정신연령이 짐승 새기구나 하고 그냥 차단 박고 개무시했는데 정도를 모르네? 초등학교 다시 다녀봐 제발 ㅋㅋㅋ

너 때문에 웃겨서 미치겠어 내가 왜 이 게임 재미없다고 하면서 접속하는지 아니? 접속만 해도 네 뒷담, 네 사건사고 친 거 사람들이 귓말로 알려주는데 게임하는 거보다 이게 재밌거든 ㅋㅋㅋㅋ

허세랑 가오를 안 잡으면 못 사는 거니? 남들이 너 떠받들어줘야 하고? 네가 뭔데? ㅋㅋ 그 뭐 같은 대회 다른 두 명한테 버스 타서 우승하고 어깨 뽕이 찼는지 그 후부터 지랄병이 심하신데 적당히 좀 해라 네가 잘해서 우승했냐? 프프전피해야되는 짐 덩어리였는데

그리고 우승이고 나발이고 그 이전에 네가 뭐 되? 왜 갑인 줄 알고 지ㄹ이지? 왜 비방하면서 사람들이 네 눈치를 봐야 할까? ㅋㅋ 내가 뭔 말하는지 이해 안돼? 이해시켜줄게 그 나이 먹고 네 지능이 낮으니까 어쩌겠니 30대에 사회생활, 인간관계 알려줘야 되는 얼라 수준인 인간은 처음이네

맨날 지 기분 거슬리는 일 있으면 대놓고 꼽주고 난리 피우고 뭐 한 적 없다고? 당장 이번 주에 너 왜 화난지도 모르겠는걸로 삐져서 빡종한 건 뭔데 ㅋㅋ

비방 시작 전 총원 8명인 팟이 새벽 3시에 2명이 스피드 1:1 한다고 파티 이탈, 2명 잔다고 파티 이탈, 4명 돼서 나도 파탈 쫑 분위기

그 후 지랄 쳐서 다시 스피드 인원 복귀 6명 파티 게임 시작 전 나한테 저그해 달라고 요구 나는 널 차단해서 무시 그 후 그냥 햄스케가 게임 시작

제로스 화나서 빡종 ㅋㅋ 더 웃긴 건 삐진 거 광고하러 재접속 후 파티 초대 거절 10회 이상 다른 파티 간다며 쿨한 척ㅋㅋㅋ 찌질이야? 그 나이 먹고 삐질 일도 아닌 걸로 화내 굳이 재접속해서 삐진 거 광고해 내 여친이야? 기분 맞춰주고 우쭈쭈해줘야되게? 도대체 어느 포인트에서 화난 건지도 이해할 수가 없어 나이를 똥구멍으로 처먹었나

게임같이하는 애들이 네 눈치 봐야 하니? 온갖 시비 걸고 꼰대 짓 하고 쳐 다녀서 비방 애들이랑 허구한 날 싸워 나한테도 먼저 욕 박아서 차단 먹고 차단 먹은 이유도 몰라 너무하네 이 지랄 ㅋㅋ내가 들은 썰만 몇개인진 아냐? 너 싫어해서 뒷담 까는 애들 천국인 건 아니?

나한테 차단 먹은 이유는 기억나냐? 별것도 아닌 걸로 욱하고 욕 박더니 빡종한 거? 그래놓고 차단한 게 너무해? 내로 남불 새끼 어휴

사하라 클랜 애들이랑 싸워서 클랜에서도 쫓겨난 게 자랑이냐? 파벌 만들지말라고 분탕치고 꼴에 존심이랑 가오는 못 버려서 샛별 클랜이 영업하길래 잠깐 차단 푸니까 한다는 소리가 ㅋㅋㅋㅋ

사하라 클랜은 왜 나오셨어요? > 분탕치고 쫓겨났어요를 못 말해서 클랜 의미 있나요 얼버무리고 ㅋㅋㅋㅋ 가오는 엄청잡던데

샛별 클랜은 알아서 하세요 점마 떠받들어주고 기분 맞춰주고 감당할 자신 있으면 ㅋㅋ

웃긴 건 뭔지 아니? 너랑 나이 비슷한 밸런스맨도 사하라 애들이랑 같은 클랜일 때 서로 도발도 하고 받아주고 장난 많이 치고 잘 융화돼서 놀았어

너는 그놈의 내로남불로 지는 도발해도 되고 남은 하면 정색하고 심심하면 가오잡고 ㅋㅋ 티키타카라는걸 모르니 어휴 융화가 되겠니?

파벌만드는게 아니라 그냥 니가 친하게 못지낸거야 병ㅅ이라서

나이가 30대로 아는데 제발 그 나이 처먹었으면 나잇값을 해 병ㅅ인가 막 성인 된 20살처럼 인간관계, 사회생활하는법 알려줘야 하니?

반말도 말투에 따라서 기분이 천지차이인 거야 나처럼 대충 급하게 말하려고 반말 적당히 찍찍 싸면 욕 안 먹어 너처럼 개 꼰대처럼 명령조 하대 말투로 찍찍 싸면 기분 ㅈ같거든? 꼭 뭣도 없는 것들이 현생에서 대우를 못받아서 온라인에서 대우받으려고 하더라 나는 더 이상 정신연령 잼민이 기분 맞춰주면서 게임할 생각 없으니까 비방 초대하지 마라

그리고 제발 나잇값 좀 하렴 어휴 쪽팔린 걸 좀 알아라 한심해 쯪

나도 이제 접속 안 할지도 모르는데 운영자가 버리고 패치도 안 하는 망한 게임 무슨 미련이 있어서 그러고 다니는 건지는 모르겠다만 남들도 스트레스 풀러 게임하러 온 거고 남들이 니 눈치 보고 니 기분 맞춰줄 필요는 없는 거다 적당히 하세요 ㅂㅇ

• ?
    햄스케 2023.04.15 12:01 (*.223.26.144)
    접지마 못난아
  • ?
    예호 2023.04.15 12:42 (*.191.209.101)
    안녕하세요. 샛별 클랜 예호입니다.

데저트 시작한지 이제 2~3달 됬구, 그래서인지 오래전부터 하셨던 분들 관계가 어떤지 잘 몰랐는데
    요근래 보니까 형님들 관계가 그렇게 좋아보이지는 않네요ㅠ

저희가 클랜원 형님들을 모셔올때,
    떠 받들여주고, 기분 맞춰주려 모셔오진 않구요,
    또 감당할 각오를 하고 모셔오지는 않습니다..

저희는 다만 여러 비방 형님들이랑 같이 게임하는게 즐거웠고, 또 같이 게임을 즐길 분들이 많아졌으면 좋겠는 바램으로 클랜을 만들었습니다.
    그렇기에 자주 비방 같이 하시던 형님이 들어오신다기에
    기분 좋게 클 가입 받았구요.

그런데 그 트러블이 있는지는 몰랐지만은, 괜히 아무 관련 없는 저희 클랜까지 언급하시는지 이해할 수 없습니다.

본인이 싫어하시는 분과, 함께 있는것 만으로도 불쾌감을 느끼시는 건지..

왜 다른 비방 형님들과도 아무런 탈 없이 같이 게임하고있는
    저희 클랜 이야기 까지 하시면서 이 싸움에 끌어 당기시는건지는 이해할수가 없습니다.

혹시 저희에게 따로 속상하신 점이 있으시면 답변 부탁드립니다.
  • ?
    hate 2023.04.15 17:16 (*.133.16.58)
    안녕하세요 예호님 딱히 님들 클랜에 악감정이나 불쾌한 게 있는 건 아니고요
    제로스 영업하려고 할 때 이 인간이 인간성이 덜되고 사고 치고 다니는 걸 말해줘야 하나 고민이 들었고 친하지도 않은데 지나친 훈수라 생각해서 말씀드리진 않았습니다만 샛별 클랜이 이제 막 시작한 클랜과 유저들이라 제로스를 모를 거라고 생각했고 또 한 명의 유저들이 상처받지 않았으면 해서 인간성이 덜된 인간이니 조심하라는 뜻에서 한 말이었습니다
    물론 귓으로 알려드릴 수도 있었고 표현을 순화하여 말해드릴 수도 있었으나
    저도 사람이다 보니 흥분하여 이 글을 작성하였고 그 과정에서 관계없는 클랜에 말투나 표현이 좀 거칠게 표현되었는데 사과드립니다.
    그럼 즐겜하세요
  • ?
    예호 2023.04.15 18:43 (*.101.194.40)
    사과해주셔서 감사합니다 형님!

전 이제 다 풀렸어요 !
    또 자주 같이 게임해요
  • ?
    우아 2023.04.15 19:30 (*.0.61.102)
    오우오우 ㅋㅋ 오랜만에 왔는데 완전 핫플이네
    아니 그래서 호치몬 닉변하고 디지털월드로 오실?
  • ?
    육사 2023.04.18 18:52 (*.38.35.124)
    뭠춰! 방관도 나쁜거야

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.