Skip to content
[일반]

첫 비방하면서 느낀점

(*.193.32.23) 조회 수 376 추천 수 3 댓글 4
?

?

오늘 처음 앜저씨 방송통해서 비방참여해봄

참고로 나는 pç방 유저라 정확히 레벨이나 승률은 모름 대충 승률은 50퍼 후반대에 레벨은 다이아 이상 300 언저리쯤 될거임

2판 돌렸는데 내 상대로 한판은 앜저씨 만나고 다른판도 상당히 잘하는 고인물 유져셨음 다른 분들도 르블랑 허태현 등등 쌉고수들

일단 공방이랑 별차이 없는 듯 하지만 굉장히 다름 먼저 라인전은 생각보다 비빌만함 가끔 내가 민다는 느낌도 들정도로 라인전은 할만함 그리고 다들 잘하는 분들이라 수호탑까지 밀리거나 하지 않고 중간선에서 밀고당김 이때까진 슈바 내가 이정도였어? 하는 착각에 빠짐 졸라 내가 잘하는것같음 (사실 봐준걸수도 있음내가 첨이라고 불쌍한 척했거든)

근데 문제는 서데임 슈벌 눈치 싸움이 살벌함 뭐 이분들이야 눈치 싸움이라고 생각을 안하고 했겠지만 공방에서 보도 듣도 못한 빌드가 나옴 예를 들어 프프전인데 공방에서는 폭함 없는 프프전을 몇달간 본적이 없음 근데 폭함을 안뽑데? 근데 개발려있음ㅋㅋㅋ 프저전임 근데 군숙이 없음 공중도 없음 순 지상 근데 썅 발림 공방에서 서데를 져도 비등비등하다는 느낌이 드는데 이건 학살 수준으로 깨짐 공방은 가는 빌드가 정해진 느낌이고 이게 좀 질리는 요소였음 저그 군숙이랄지 군숙이랄지 군숙이랄지 
물론 비방이라고 완전 색다른 빌드만 있는건 아니겠지만 확실히 빌드가 다양하고 이 많은 빌드에 대처하는 법도 알아야 비빌수가 있을듯함

그리고 가장큰 문제. 쌉고수들이랑 한다는 생각때문에 괜히 안하던 짓을 함 프프전인데 상대 아칸을 잡을 황포나 폭함을 하나도 안간다던가 하는 실수가 나옴 왜냐하면 졸라 눈치싸움해야된다는 강박에 해야될걸 까먹음 

ㅋㅋㅋ 비방이 넘 재미있어서 그냥 썰이나 풀어봄 확실한건 비방은 클라스가 다르다 거하게 빠는것같지만 확실히 다름 
아 그리고 이 형들 포용력 개오짐 나같은 하수가 껴도 받아주고 칭찬도 오지게 해줌 다른 유즈맵 좆목질 꼰대질 오지는거에 비해 데3 고인물들은 문화가 잘 정착된듯함 앜저씨는 뭐 교회 목사님마냥 형제님 잘오셨어요 수준임ㅋㅋㅋ 다른분들도 마찬가지고 그렇다고 기초가 아예 없는 사람이 눈치 없이 무작정 비방 하려고는 하지마셈 좆목질이 없다고해도 그분들 비방만의 재미가 있는데 이걸 깰정도로 못하는 사람이 오는건 예의가 아님 나도 더 연습해서 나중에 도장깨러 갈거임 물론 깨지겠지만

여튼 앞으로 데3 푹 빠져서 할 것같음 망겜같은 갓겜같은 데3 애정이 생기는중

Who's 시스테마쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설

쏴쑤 ~ 김춘복 ~ 쏴쑤

<시스테마> <디어스> <Monark> <사하라>

플토를 사랑하는 상남자 쏴쑤입니다

플토는 강하다

<시스테마>허태현 2020.04.20 13:51 (*.228.131.92)
    쏴쑤님 잘하시던데요머^^ 앞으로 우리랑 즐겁게 놀아요 어제 즐거웠어요
    시스테마쏴쑤 2020.04.20 14:02 (*.67.192.64)
    ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 부탁드립니다 공략도 자주 써줘요 형 공략도 많이 도움 됬어요
  • ?
    <시스테마>Karasha 2020.04.21 01:23 (*.40.250.5)
    비방과 공방의 매커니즘을 정확하게 파악하셨네요 추천드립니다
    [D3StaR]앜저씨 2020.04.24 17:55 (*.230.84.158)
    뚝배기!!

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.