Skip to content
(*.187.85.112) 조회 수 989 추천 수 0 댓글 23
?

?

궤멸충 버프된점-일반담즙 댐지10상승 중장갑에게20상승

너프된점  사거리6에서4.5  가격비싸짐   너프되서잘안써서모르겠는데 궤멸충에 마나생김..?

결론-궤멸충 너프는 너무이상한듯.. 저그 유지력이 후반기준 좋아진것도아니라서 담즙2방쏘기도힘들어졌는데 사거리도 우디르급 태세전환..

이게 공성,거대 저격하라고만든 유닛인지...패치되고 궤멸충 좀써봤는데 집정관무시하는건좋은데 석상저격을 못하네.. 탱크마저도안되구연..

예전궤멸충은 플토는 집정관 앞뒤배치랑 테란은 전순 토르같은 카운터유닛이있고 충분히 소수로 적 거대,공성유닛 저격해주는 유닛이였는데 지금은 200원인가250원이나하면서 뭐이리 저격을못하는지모르겠넹

궤멸충이 생체만가지고있고 최근좋아진여왕까지있어서 좋다고하시는분이있는데 제가알기론 궤멸충 체력버프안먹었으면 체120이라서 수혈100을 1초동안주는거 다 빨아먹기도전에 죽음 ㅋㅋ.. 궤멸충이 탱킹도좋다고생각하시는분은 아마도 예전의 여왕,사거리6으로 인한 공성저격 제대로해주고 적유닛이 적어진상태에서 무상성인 궤멸충이 탱킹도 나름잘해주는걸 본사람이 대다수일듯하네연    전순,토르없이 전차만있는상대로 궤멸뽑다 궤멸당해보리기!!

용암귀-몇달전 엄청난 올가미능력으로 용암귀밭탄생     패치 올가미1명한테만통함   패치 공성생김 체력증가    패치 250원이였던게 350원 엌 플토전에 종족특성상 조금가거나 안가는유닛이고 테란전에 군단여왕이랑해서 6~10개 가는유닛이 이제는0마리가보리기!! 

즉 하고싶은말은 저는 저그를하면서 바퀴 히드라 브루탈 여왕(소수군단여왕) 변형체 울트라(토라) 저글링(대부분랩터)거괴 타락귀  가끔 뮤탈이나쿠쿨자 소수  등등 여러유닛으로 조합하고 팀원에게 가스를받아쓰는데(서든데스)

아예 궤멸충으로 공성거대저격할빠엔 딜러나탱커를늘리는게 전투결과가 더좋게나오는 이상황이 너무보기싫어연    예전거대괴수도 저는 아예 써야하는경우가없는유닛은아니라서 거대괴수같은거가지곤 징징거리진않았는데  궤멸충 용암귀는 심하네연

밑에 댓글로도 써놨지만 지금의 궤멸충이나 용암귀를 써서 이기는결과를 파밍모드로 보여주세여  제가알고싶은건 이 유닛들이 쓰이는경우가있는가?이네연

글에 오타가있을수있고   띄어쓰기도 살짝 귀찮고 완벽하게 할수있는것도 제실력이안되서 그런거니 이해점

• ?
    소라링o 2017.11.27 02:33 (*.187.85.112)
    그리고 지금현제 궤멸충을 최소6개이상쓰고 상대의 공성,거대 저격이나 생체만가진걸이용해서 이기는조합(파밍모드)로 만들어주시면 저는 그 궤멸충을 팔고 더 좋은 결과가 나오게할게연 용암귀도 마찬가지고여

지금 궤멸충 용암귀가 쓸모가없어졌다는것을 글로쓴거에연
  • ?
    소라링o 2017.11.27 02:43 (*.187.85.112)
    다른유닛이 버프먹었으니 딱히 상관없다고하실분이있을수있는데
    제가아는 데저트3는 여러유닛으로 카운터치고 유닛 유도하고 하면서 모든유닛이 다 쓸모가있어야하는데 버프먹은유닛들만 주구장창쓰는거 겁나보기싫거덩여 ㅎㅎ..
  • ?
    <D3All>채원 2017.11.27 03:27 (*.1.152.37)
    좋은 여왕 계속 쓰시지 그러세요. 타유닛 가성비 안나오니 쓸만하게 만들어 달라고 했을때 말도 안되는 궤변 늘어 놓으시더니.
    좋은 유닛만 매일 쓰는건 소라링님이었죠. 댓글로 스스로 적은 그 딱 꼴보기 싫은 유저가 바로 본인입니다. 비주류 유닛에 대한 버프요청도 웬 궤변으로 반박하시던 분이었죠.
  • ?
    소라링o 2017.11.27 06:55 (*.187.85.112)
    좋은 유닛만 쓰는게 저도 맞긴한데 그걸 고치고 모든유닛을 다 쓸모가있게 하자는건데여
  • ?
    <D3All>채원 2017.11.27 11:25 (*.1.152.37)
    유체이탈 화법 지존이신듯... 제가 영국산노루랑 소라링님은 진짜 인정해드립니다. 태세변환이 우디르? 그거 급이네요. 거기에 진심으로 몇 일 전 자신을 부정할 수 있는 분 같아요. 아니, 애초에 없었던 것처럼... 글 삭제하시고 그때의 자신은 같이 싹 날아가셨나 봅니다. 글삭튀하고 유체이탈 화법 쓰는 분 한 분 더 아는데, 그 분은 적어도 그때의 자신을 반성은 했는데. 일말의 가책, 이런 것 하나 없네요. 존경합니다.
  • ?
    <D3All>채원 2017.11.27 11:27 (*.1.152.37)
    여왕이 좋으니까 여왕 꼭 쓰고 여왕 조절되고 타유닛이 버프되면 그것이 노잼이라고 말씀하셨던게 일주일도 채 지나지 않았는데.
  • ?
    소라링o 2017.11.27 17:16 (*.187.85.112)
    그건 제가 잘못된판단을 하였던거같습니다. 여왕이 바뀌고 다른유닛도 싸진것도있고 바뀐것도 있는데 해보니 재미있고 쓸만해서 글삭제하고 자유게시판으로 사과도 간단하게나마 썼구여 글삭제 한게 기분나쁘고 지금와서 궤멸충,용암귀를 따지는게 보기싫다면 저는 죄송하다는말밖에못하겠습니다.

그런데 이글은 궤멸충과 용암귀에 대해서쓴글인데 이런거 쓰시는거 나쁜건아니지만 가능하면 쪽지같은것으로 보내주시길 바라겠습니다. 이글은 궤멸충과 용암귀를 가지고 쓰는것이니까요.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.27 03:31 (*.70.59.169)
    님이 얼마나 잘하시는 지 모르지만 오늘 올라온 글만보면 단순히 자기가 할 줄 모른다고 징징거리는 글로 밖에 안 보이네요 감염충. 신경기생충 너프전 감염충만. 도배해도 게임터지는데. 자기가. 하기에 저그 약하다고 징징거렸잖아요. 이 게임은 님이 원하는 데로 해서 이기는 게임이 아닙니다 님이 원하는데로 뽑아서 이기고 싶으면 상대가 유닛을 그렇게 뽑게 유도하세요 자기가 그 유닛 어캐 쓰는지 몰라서 징징거리지말고 그리고 혹시 인문계 학생이면 당장 자연계나 실업계로 가시기 바랍니다 글에 두서도 없고. 정리도 안 되니 읽으면서 걱정이 많이되었습니다 님도 저처럼 일용직 노동자로 살고 싶으면 상관 없지만요
  • ?
    소라링o 2017.11.27 06:57 (*.187.85.112)
    흠.. 이건 절반은 인정하지만 절반은 아니라고 해봐야할거같네여
    제가 징징거렸을땐 감염충버그로 신경기생충이라는 마법을안썼으니까여
    버그좀 고쳐지고 연구해보고 할걸그랬네요
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.27 14:54 (*.70.59.169)
    헛소리 하지 마세요 뭐가 절반이에요 결국 해보지도 않고징징글 쓴거 뿐이잖아요 다른 유닛들 얼마나 써봤어요? 저그 유닛 중 재설계된 것 중하나가 감염충인데 스킬 같은거 새로 생기면 써볼 생각 해보지 않아요? 위에분 댓글보니 여왕바드라 변형체로 다 해결하려고 하셨던 거 같은데. 패치되고 그걸로 이기려는데 안되서 징징거렸다면 님은 진짜 쓰래기입니다
  • ?
    소라링o 2017.11.27 17:08 (*.187.85.112)
    저기여 뭘 모르시나본데 감염충,군숙등등 새로 생기거나 바뀌었을때 저는 공방이 아닌 파밍모드로 군단숙주 식충 날아다닌다해서 뽑아보고 감염충 신경기생충으로 어떻게할수있는가 그런걸 바로 알아봤습니다. 그런데 결국해보지도않았다? 이게 뭔소리죠 제가알기론 리플레이가 날짜까지 표시되는걸로아는데 리플레이라도 올려드릴까여? 저는 새로 바뀌면 약 90퍼정도가 저그만 한사람이라 테란,플토는 바뀌어도 패치노트만 보고 그렇구나 하는유저지만 저그만큼은 바뀌면 꼭 써봅니다 뭐가 어떻게 바뀌고 차이나는지요.

그런데 님이야말로 바뀐거 바로 써보기나 하셨는지.. 제가 징징글썼을땐 윗 댓글에썼듯이 감염충은 아예 신경기생충을 안썼습니다. 그걸 님은모르고 너프전 감염충도배만해도 게임터진다고했고요 뭔말인지 아시겠습니까?
  • ?
    소라링o 2017.11.27 17:52 (*.187.85.112)
    그리고 글이 두서도없고 정리도 제대로안되면인문계가아닌 자연계나 실업계로 가라는건 뭔뜻인가여? 만약 제가생각하고있는게 답이면 진짜 수준떨어지네여 ㄷ..
  • ?
    신고킹 2017.11.27 04:19 (*.152.236.186)
    어비셜써보세요
  • ?
    소라링o 2017.11.27 07:36 (*.187.85.112)
    4마리정도쓰고있어연
  • ?
    빌리킹 2017.11.27 04:30 (*.105.237.182)
    감염충하나로 모든 단점 상쇄해바러기
  • ?
    지나가던 나그네 2017.11.27 06:29 (*.152.71.81)
    후 화난다....
    대격변을 했으면 대격변 답게 빌드를 바꿔야함
    맨날 쓰던거만 쓰다가 쳐발리면 사기사기 이지랄들 하니깐
    실력이 안늘고 항상 제자리 걸음임
    공방도 돌고 좀 해보셈
    비방 가봐야 맨날 똑같은 사람이고 다양성 없어서 빌드 고착화만 생기고
    왜 지지? 가 아니라 아 이건 그냥 쓉사기구나 절대 이길수가 없다
    라는 결론만 나오니 징징 될수밖에 없음
    생각 자체를 바꿔야함

그리고 글삭좀 하지마셈
    댓글 반응 안좋으면 글삭하고 튀는 모습 쥐새키같음
  • ?
    소라링o 2017.11.27 07:08 (*.187.85.112)
    화나던말던상관없는데
    궤멸충과 용암귀가 찌끄레기로 됨으로써 빌드가 사라지고 많이 안생기는게 아닐지요?

제가 빌드 고착화까진아니더라도 비슷하게하긴하는데 이유가 뭐겠나여? 유닛을 아예쓸모없게만들어버리니 유닛의 선택지가 줄어버렸잖아요?

저는 여러가지 배치와 지면 파밍모드로 나름뚫어보기도하는 유저고여
  • ?
    iiiiiiiii 2017.11.27 06:59 (*.152.71.81)
    어떤 유닛 구성 상대로 궤멸,용암귀 써서 이기는거 보여달라는거죠?
    그런거 적는것도 귀찮으세요?
  • ?
    소라링o 2017.11.27 07:03 (*.187.85.112)
    그걸 님이 만들으셔야죠 위에써놨듯 궤멸충은 공성,거대저격과 생체만가진점을 이용한것처럼 간단하게 적어놨습니다만?
  • ?
    소라링o 2017.11.27 07:18 (*.187.85.112)
    참고로 파밍모드로 만들으실거면 서든데스 기준의 물량만 나오게해주시길바랍니다. 라인전도 딱히상관은없는데 막5만원정도를 불곰2줄씩가서 용암귀로 쓸모있는 그런 말도안되는 조합말구여
  • ?
    iiiiiiiii 2017.11.27 20:15 (*.152.71.87)
    "그리고 현제 궤멸충을 최소6개이상쓰고 상대의 공성,거대 저격이나 생체만가진걸이용해서 이기는조합(파밍모드)로 만들어주시면 저는 그 궤멸충을 팔고 더 좋은 결과가 나오게할게연 용암귀도 마찬가지고여
    지금 궤멸충 용암귀가 쓸모가없어졌다는것을 글로쓴거에연"

이렇게 댓글을 다셨는데요
    제가 빡대가리라 그런지
    개인적으로 문제가 너무 광범위하고 어렵네요
    예를 들어서
    >> 사도10 추적자10 석상10 집정10 거신6 풀업 <<
    (배치 스샷까지 찍어서 보여주면 더 좋음)

위 조합을 해당 유닛을 쓰고 이기는 방법을 알려달라고 하시면 쉽게 이해가 갈듯 한데
    제가 만든 조합을 가지고 제가 카운터를 치라 이말인가요?
    왜 그렇게 해야 하죠?

글 쓰신 이유가 어떤 해당 조합을 이기기 어려워서 작성하신거 아니에요?
    그럼 그 해당조합을 제시하고 조언을 구하면 더 쉬울듯 한데

그냥 뇌로 바둑만 하다가 글 작성하신거 아니잖아요 그쵸?

글 요약하면
    "평소 쓰던 궤멸과 용암귀는 구지니 차라리 다른유닛을 뽑는게 더 효율이 좋다"
    이런 내용같구요
  • ?
    소라링o 2017.11.27 23:01 (*.187.85.112)
    저는 특정 유닛조합을 못이겨서 쓰는것도아니며 알려달라는것도아닙니다.
    단순 궤멸충과 용암귀가 너무 안좋아져서 버프해달라는것이며 이 궤멸충과 용암귀를 유닛특성에맞게 궤멸충은 공성저격과 생체만가진점. 용암귀는 생체,중장,공성을 가졌으며 범위공격,올가미능력으로 적의 유닛을 제대로
    카운터치는 350원값을 제대로하며 카운터를 치는 그림이 나오길 바라는것입니다.

그래서 궤멸충과 용암귀의 특성을 이용해 효율적으로 적의 유닛을 카운터치는것을 만들어달라한것이구요.
    저로써는 이유닛을 써서 효율적이게 못싸우니
    다른사람이 만들어 달라는거죠 특정 조합을 못이겨서 이런글을 쓴게 아닙니다.
    단 억지로 만들거나(불곰2~3줄)해놓고 용암귀를 뽑는다하면 뭐..말할것도 없죠

"평소 쓰던 궤멸과 용암귀는 구지니 차라리 다른유닛을 뽑는게 더 효율이 좋다"
    제가 글을 그런내용으로 쓴것처럼보이나요?
    저만 "카운터 치라고만든유닛이 차라리 다른유닛을 가는게 더나은 이상황이 이상하다" 라고 쓴것처럼 안보이나요?
  • ?
    소라링o 2017.11.27 23:11 (*.187.85.112)
    자신이 만든 배치를 왜 자신이 뚫어야하냐?

이건 단순합니다. 궤멸충과 용암귀의 특성을 이용해 적을 이길수있는 배치,비율,유닛선택을하여 저에게 보여달라는거죠
    즉 제가 쓴글의 반대의견인사람은 적어도 이 유닛을 활용을 할수있으니 반대하는것이겠죠
    그걸 저에게 보여달라는것입니다.
    저는 이 유닛 진짜 활용못하겠으니 어디한번 만들어달라는거죠. 반대하는 사람이요

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.