[일반]

땡공중이 가능한 상황과 불가능한 상황

by [델타포스]Street posted Apr 29, 2020 Views 334 Likes 1 Replies 3
?

ESC닫기

요즘 맨날 공중만 가고있습니다

이리스가 너무 좋네요 꺄룩

그렇게 공중만 하다보니 공중테크를 탐으로써 일어나는 일들을 많이 경험하게 되네요

일반적으로 초반 공중으로의 전환은 아군2명이 모두 상대를 이기는경우에 쓸만합니다

미는라인에서 아군지상과 내공중이 합쳐져서 상대 수호탑을 살살긁을수 있죠

반대로 아군중 1명이라도 밀리는 경우에는 애매합니다

밀리고밀려서 상대지상이 많아지면 내 공중이 아무리 열심히 때려도 상대지상이 우리수호탑을 깰수가 있습니다

따라서 공중만 뽑고싶어도 지상을 버텨줄수 있는 유닛을 뽑아야 합니다

그래서 선2티 공중을 가던 1티로 진행하다 유닛팔고 공중을 가던

아군이 밀린다면 지상을 뽑아서 수호탑이 터지지 않게 해줘야 합니다

항상 전장을 보면서 뭘해야 하는지 생각하면서 해야됩니다 (데저트 너무 어렵읍니다..)

요약하면 아군이 밀때 땡공중 ㅇㅋ 아군이 밀릴때 땡공중 X

이리스는승리한다.SC2Replay 이리스는승리한다 (4).SC2Replay

두번째 리플레이에서 17라에 2티완성후 바로 공중을뽑았지만 전장상황이 공중뽑다간 큰일날것같아서

집정관을 늘렸습니다 그렇지 않았다면 저희가 조합이 제대로 갖춰지기 전에 넥서스가 밀렸겠죠

양쪽모두 너무 못해서 보기 불편할수도 있지만 그게 공방이지않습니까 하하

결론은 이리스 채고임;; 이 글의 목적은 이리스 쓰세요 입니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안하다 이거보여주려고 어그로 끌었다..

이리스는승리한다 (4).SC2Replay 이리스는승리한다.SC2Replay

Who's [델타포스]Street

곰팡이싫어