Skip to content
(*.200.180.182) 조회 수 996 추천 수 0 댓글 8
?

?

1. 일베메이슨

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&act=dispMemberInfo&member_srl=172752ViewerViewerViewer

austin님부터 프로필에 일베, 메갈 저승사냥꾼이라고 써져있고 클랜원으로 받으려다가 일베용어 써서 거절한 사람도 몇 명 있습니다. 만약 진짜 일베 용어쓰고 다니고 있는 사람 있으면 말해주세요 사실 확인되면 사과하라고 하고 싫다하면 클랜에서 자르겠습니다.

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&page=2&document_srl=417015Viewer

사실 브베가 일베메이슨이라 놀리는건 일베를해서 놀리는건 아니샤!

그들의 하는짓거리가 일베랑 다름없기때문이샤!

브베친구가 이미 답변했네요  다음부턴 글좀 끝까지보고 쓰시길....^^

2.주작질 마녀사냥 배척함

당시에 무슨 일이 있었는지 아시긴 하나요? 

뭐  설명 해주셔서 감사합니다 이런일이 있었군요 근데 제일 중요한건 빼먹으셧네요 

근거없는 정보로 누구누구를 범인으로  잘못몰아간 내부자란 글쓴이가

오빠좀더김숙희라는 분이란건 쏙빼놨네요 ㅎㅎ

잘못된정보를 이용해서(주작)  피해자로 모는것(마녀사냥) 아닌가요?

저분  지금도 닉변해서 프리메이슨 클랜다시고 겜하신걸로아는데?

이건 저도 잘모르는 이야기라 틀린 내용있으면 말해주세요!

3.존나 배척한다

저희 클랜은 크릭스마리네 때 같이 게임 하시던 분들이 모여서 만든 클랜입니다 지은 님도 크릭스 시절부터 같이 게임한 유저분이시고요. 지은님은 평소 섹드립에 대해 안 좋아하셨습니다. 원래 그런 분이었는데 협동전만 하시다가 링크걸어주신 사건이 일어났습니다

http://emberstar.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_ds3_dev&search_target=title_content&search_keyword=Ssd&document_srl=406312ViewerViewerViewer

댓글을 보면 당신 관라자이신 욕설킹님이 앞으로 인원관리에 힘써주겠다고 했습니다. 근데 알 수 없는 분들이 나타나서 칼질했다 배척한다라고 댓글 달고 있더라고요. 그리고 욕설킹님은 문제된 유저들과 인원관리에 신경쓴다고 했지만 되고 있다고 생각하기는 힘듭니다.

http://emberstar.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_report&search_keyword=ssd&search_target=comment&document_srl=408197ViewerViewerViewer 졸렬킹
http://emberstar.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_report&search_keyword=%EC%97%A0%EC%93%B0%EB%A6%AC&search_target=comment&document_srl=396510ViewerViewerViewer 엠쓰리 타는 남자
http://emberstar.com/xe/index.php?_filter=search&mid=board_report&search_keyword=%EC%98%AC%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%8A%B8&search_target=title_content&document_srl=396037ViewerViewerViewer 올마이트

비매너 신고 게시판에 신고 먹은 사람들 중 2명은 아직 ssd 클랜 관리자로 되어있습니다. 그리고 그 관리자 한명은 영구정지를 먹었고요. 이를 보고 저희는 제대로 처리되지 않았다고 생각하였고 이와 관련된 글에 대응하지 않도록 잠정적으로 결정내렸던 것입니다

그리고 갑잘하셨다고 말하시는데 저희가 무슨 갑질을 할 수 있습니까? 프리메이슨이 데저트3 소유권자입니까? 다른 클랜들과 같이 데저트3 즐기는 사람들의 모임일 뿐입니다. 저희가 ssd분들한테 사과하고 반성하라고 요구한 적 있나요? 아니면 사적으로 그 사람들한테 피해가게 한 적 있나요? 다른 클랜원이 피해 받아가지고 클랜원들끼리 기분 나빠서 같이 게임 안 하기로 한 것이 잘 못된 건가요?
저희도 즐기려고 데저트3 하고 있는 건데 굳이 기분 나쁜 거 참아가면서까지 같이 어울려야하나요? 데저트 클랜이 저희만 있는 것도 아니고 저희가 데저트 유저의 대다수를 담당하고 있는 것도 아닙니다. 굳이 저희랑 하지 않더라도 데저트3는 즐기는데 문제없습니다. 저희가 같이 게임을 하면 어떤 문제가 생기고 어떤 점이 잘 못한 걸로 되는 건가요? 저 글로 갑질한다고 말하시니 이해하기 힘드네요. 만약 해당 사건에 대해 불만이 있으시면 ssd 클랜 누구라고 말하고 어떠한 점에서 불만이 있고 얘기해서 해결하고 싶다고 하세여(ssd브베라고 하지마세여 님 ssd들어가기전부터 유튜브라고 클랜 만들어 혼자 있었고, 업적 정보 들어가보면 스타2 계정은 18년 2월 23일에 생겼는데 정말 ssd브베가 기존 ssd 클랜분이 아니라면 브베님이 아닌 18년 2월 3일자에 클랜에 계셨던 분이 하셔야 하는 게 옳다고 생각합니다 당시 ssd 클랜도  아니셨던 분이 당시 일방적으로 갑질했다고 주장하시니 당황스럽네요

어이구 어디서 저런 정보를 다 찿아왔습니까 ㅎㅎ

브베때문에 까드득빠드득 하셨나보네요ㅎㅎ

머 신고내용은 저희가잘못한거 맞고 운영도 잘못한건 사실이에요

변명좀하자면ㅎㅎ 당시 제가 저링크글에 올린거처럼  클랜마스터 하스스똔형이 운영진 전부 일반으로 강등시키고 잠수타는 바람에 관리할사람이 없어졌습니다. (교통사고났다는 이야기가.,..)

관리못한건 사실이죠 그래서 사과도드리고 조치취할수있는건 다했습니다.

근데! 한가지 의문드는게 성드립했다는 유저는 언제쯤 알려주실수있나요? 이제 저희도 졸렬킹이란분이 운영진으로 복귀해서 관리좀할려는데

저때도 물어보고 브베친구도 계속 물어봤지만 스샷 댓글 링크 닉네임 전혀 답변이없네요.

또 설마 저위에 내부자란분처럼 잘못된정보를 오해해서 마녀사냥하는건 아닌지 걱정이좀 되서요 ㅎㅎ

알게되시면 꼭 알려주세요!ㅎㅎ

그리고 저희랑 겜안해도상관없는데  공방에선 자꾸 강퇴는 왜합니까?ㅎㅎ

공방에서 만나기싫으면 비방만들어서 하시지 ....

누구누구라는 이유로 공방에서  강틔하는건 뉴비배척이나 배척아닌가요?

설마 공방강퇴도 오스틴님 방침은 아니죠?ㄷㄷ

이상 답변해드렸습니다.

나르님이 더이상 비방 분쟁이일어나는 글은 쓰지말라고했으나 SSD입장에서 답변해야될것같아서  쓰게됩니다 나르님 ㅈㅅ

잘못된부분있다면 댓글로 쌍욕이나 지적해주시면 감사합니다. 겸허히 받아들일께요!

먼가 야리꾸리하고 창피한 익명댓글 친구들도 환영입니다!ㅎㅎ

제가쓴글 이후로 더이상 싸움이 안커졌으면하네요 ㅎㅎ

• ?
    2018.04.05 02:45 (*.177.55.216)
    프리메이슨 솔직히 하는걸로 봐서는 거의 데저트 운영진이나 다름 없는 갑질하는걸로 유명함ㅋㅋㅋ
    자기들이 대응하려는데 운영진이 개입한다는데 우선 해명부터하고 대응ㄱㄱ
    [SSD]욕설킹 2018.04.05 03:15 (*.200.180.182)
    너무 프리메이슨 쪽을 나쁘게생각은 하지말아주세요 저희가 잘못한것도있으니 ㅎㅎ
  • ?
    일베메이슨 2018.04.05 02:48 (*.177.55.216)
    근데 궁금한게 있는데 일베하고 안하고를 떠나서 개인이 일베를 하는게 문제가 되는게 있음? 궁금해서 물어보는거.. 불법임?
    그리고 일베하는사람에겐 욕해도된다는 데저트의 암묵적인 룰같은게 있음?
    그리고 물론 저는 일베안합니다 제발 오해금지
    [SSD]욕설킹 2018.04.05 03:14 (*.200.180.182)
    관리자님이 일베 싫어하신다면 그게 문제가되고 불법이되겠죠?ㅎㅎ
    아쉽지만 여기 관리자님이 일베를 싫어하시니 지나치게 오른쪽으로 고개돌리신분은 다른사이트로 ㅎㅎ
  • ?
    2018.04.05 03:03 (*.144.115.35)
    아이디가 도대체 몇개니?
    올마이트,욕설킹,브베,건들면던짐 또 뭐 있어?
    [SSD]욕설킹 2018.04.05 03:10 (*.200.180.182)
    올마이트는 제가맞아요 ㅎㅎ 욕설한거에대해서 반성하면서 겜해야지 하지만 아직 습관고치는게 힘드네요 ㅠㅠ
    브베 ,건들면 던짐은 제가아닙니다 ㅎㅎ
  • ?
    2018.04.05 03:10 (*.144.115.35)
    채원 가지고 정치적으로 이용하는거 보고 좀 소름돋드라 진짜 무섭다 너
    [SSD]욕설킹 2018.04.05 03:12 (*.200.180.182)
    정치질해서 죄송합니다ㅠ
    채원님이 기분나빠하신다면 2번내용에대해선 삭제할께요
    저는 단지 와치님의 긴글에 중요한내용이 빠져서 그내용을 보충한거에요ㅎㅎ

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.