Skip to content
[일반]

모데카이 우노 사건정리

(*.172.0.234) 조회 수 527 추천 수 0 댓글 17
?

?

혹여나 처음보거나 내용을 잘 모르는 갤러, 늦게라도 돌아올 관리진들을 위해 올림.
추가로 과거 기록 수정했을때 비교할 수 있는 근거 남기려 올림.

시간순

http://emberstar.com/xe/board_ds3_dev/657727

http://emberstar.com/xe/board_report/657810

http://emberstar.com/xe/board_report/657942

2023.07.21 AM 1:14 글

링크, 7월 21일자 캡처본까지만 남김. 여기다 반박 싸지르는건 자기 주장을 자기가 반박하는 꼴임 ㅇㅇ

• ?
    우노 2023.07.21 13:08 (*.172.0.234)
    자료 정리용이니, 여기선 분탕치지 마세요^^
  • ?
    모데카이 2023.07.21 14:13 (*.255.97.114)
    애초에 파티플레이가 제재 대상이 아니라고 나르님이나 울림소리님이 말씀하신 적이 없습니다. IOWA님은 해당 사안에 대해 판단할 어떠한 권한도 없으시고요.(IOWA님에 대한 비난이나 깎아내림이 아니라, 게임 운영에 대한 권한 유무를 이야기하는 것입니다) 애초에 '파티 플레이가 제재 대상이 아니라는 명확한 답변' 따위는 존재하질 않습니다. 그것은 선생님의 망상과 희망사항 속에서만 존재하죠. 오히려, 파티플레이는 나르님이 명시하신 '제재대상이 아닌 저장소 조작 행위'에 포함되지 않는다는 것이 명백합니다. <div><br></div><div><br></div><div>타인의 저장소를 무단으로 복사했다고 주장하시다가 파티플레이로 업적을 쌓았다고 말을 바꾸시는 것 외에 어떤 부분도 제대로 말씀하시질 못하시고, 이에 대해 어떤 근거도 제시하지 못하시잖습니까. "아무튼 너는 분탕질을 하고 있다. 자기 주장을 스스로 반박하는 것이다" 따위의 말만 늘어놓으시는 것은 반박가능성을 부정하는 것으로써 참 논리적이고 멋진 행위입니다! </div><div><br></div><div><br></div><div>다 망한 게임이지만 참 어떻게든 더 망하게 해보려고 다들 참 열심히 애쓰시네요. 이런 분탕질과 게임 시스템 붕괴를 일으키시면서 즐거움과 쾌감을 느끼십니까? 차근 차근 실력을 쌓아서 게임을 플레이하고 다른 사람들과 소통하며 빌드를 연구하는 행위는 귀찮으지요? 하지만 어떤 짓을 해서라도 빛나고 멋진 칭호와 업적을 덜렁 달아서 과시하며 트롤링하여 업적 시스템에 대한 신뢰를 무너뜨리고, 다른 유저를 사칭하여 명예를 훼손하는 짓은 또 하고 싶으시고요? </div><div><br></div><div><br></div><div>이젠 변태적이고 추잡한 이상성욕을 전시하며 타인에게 피해를 끼치는 짓은 그만 하시는게 좋겠습니다. 자신이 할 수 있는 생산적인 일을 좀 찾아보시죠. <br></div>
  • ?
    우노 2023.07.21 14:44 (*.172.0.234)
    파티플레이가 제재 대상이라는 말 또한 어디에도 적혀있지 않습니다. 모데카이님은 해당 사안에 대해 판단할 어떠한 권한도 없으시고요. 애초에 '저장소 공격이라는 범주에 파티 플레이가 포함되어 있다' 라는 규정은 존재하지 않습니다. 또, "파티플레이는 '제재대상이 아닌 저장소 조작 행위'에 포함되지 않는다는 것이 명백하다"라고 하셨는데 이는 선생님이 판단할 권리는 어디에도 존재하지 않습니다. 선생님의 망상과 희망 사항 속에서만 존재하죠. 첫번째 글의 내용을 바꿔치기 했다고 주장하시다가 IOWA님은 해당 사안에 대한 판단 권리가 없다고 급하게 말 바꾸시는것 외에 어떤 부분도 제대로 말씀하시질 못하시고, 이에 대한 근거도 제시하지 못하시잖습니까. 처음부터 끝까지 댓글 하나하나에 인신공격, 비꼬기만 하면서 말을 더 이어가고 싶어하는게 참 논리적이고 멋진 행위입니다! 다 망한 게임이고 게임 게시판이지만 참 어떻게든 더 망하게 해보려고 다들 참 열심히 애쓰시네요. 이런 분탕질로 시간낭비를 하시면서 즐거움과 쾌감을 느끼십니까? 어떤 것도 제대로 주장, 근거 제시를 못하시면서 이대로 '빼면 쪽팔리겠다' 싶으신지요? 이런 짓을 해서라도 현실에서 체우지 못한 자존감을 높임으로써 타인에게 막대한 피해를 주는 짓은 또 하고 싶으시고요? 이젠 변태적이고 추잡한 자의식을 전시하지 마시고, 타인에게 피해를 끼치는 짓은 그만 하시는게 좋겠습니다. 자신이 할 수 있는 생산적인 일을 좀 찾아보시죠.
  • ?
    모데카이 2023.07.21 16:46 (*.102.128.15)
    파티플레이가 제재대상이 아닌 저장소 조작 행위에 포함되지 않는다는 것은 저의 자의적인 해석이 아닙니다. 그건 그냥 공지에 명백히 적혀있어요. 판단의 여지가 없이 그냥 적혀있습니다. 본인도 잘 아시니까 물어보는 글을 올리신거 아닙니까? 말 같은 소리를 좀 하세요. 명시되지 않은 것을 명시되지 않았다고 하는데 무슨 미러링 하겠답시고 안 적혀있는걸 적혀있다고 하십니까. 게임 할 줄 몰라서 카피닌자짓 하는 트롤같애요. 저는 님이랑 말 섞고 싶지도 않고요, 그냥 조용히하시고 저장소 조작이나 안 하시고 정직하게 게임하셔서 다른 플레이어에게 해 끼치지 않으셨으면 좋겠습니다. 제 저장소를 흉내냈는지 무단으로 복사했는지는 계속 말이 바뀌셔서 모르겠지만 아무튼 저를 사칭해서 제 명예를 훼손하는 쓰레기짓도 그만하셨으면 좋겠고요. 어떻게든 꼬투리 물고 이야기 이어가려고 애쓰시는건 님이세요. <div><br></div><div><br></div><div>그리고 527362636보 물러나서 저장소 조작이 문제되지 않는다고 할찌라도, 선생님이 하셔야 할 일은 사칭과 명예훼손에 대한 사과와 재발방지약속입니다. 정신차리세요. 지금 잘했다고 왁왁 소리지르실 상황이 아닙니다. 님이 사칭하고 다닌다고 소문 다 났고 본인 입으로 전판에 마찰있어서 저장소 복사하고 사칭한다고 말씀까지 다 하셨잖아요.</div>
  • ?
    우노 2023.07.21 16:56 (*.172.0.234)
    "공지에 명백히 적혀있다, 판단할 여지 없이 그냥 적혀있다" 라고 하시는데 대체 파티플레이가 저장소 공격에 포함된다는 내용이 어디에 있죠? 대체 어디에 있는 내용인지 궁금하네요. 그리고 이제와서 "나는 말 섞고싶지 않다, 그냥 조용히해라" 따위에 말만 늘어놓는 것은 본인이 직접 말씀하신 반박가능성을 부정하는 것에 해당한다고 봅니다. 직접 말씀하신거, 언행일치 하셨으면 좋겠습니다. 또, 해당 댓글의 내용은 모두 "파티플레이는 조작이다" 라는 전제로 말씀하시고 계시는데 그렇게 말 돌리지 마시고 정확한 오피셜을 보여주셨으면 하네요.
  • ?
    우노 2023.07.21 17:16 (*.172.0.234)
    '제 저장소를 흉내냈는지 무단으로 복사했는지는 계속 말이 바뀌셔서 모르겠지만',
    이라 논지를 흐리시는데 제이와 님 신고 글에서 처음이자 마지막으로 '해당 내용은 사실이 아니고 우발적인 행동이었다' 라고 처음이자 마지막으로 친절하게 작성 해드렸었습니다 ^^ 못보셨으면 다시 보고 오시구요. 그리고 '사칭과 명예훼손에 대한 사과와 재발방지약속'은 대체 누구 머리에서 나온건진 모르겠는데 선생님이 말하시는 기준으로 따지면 '인신공격과 허위진술에 대한 사과와 재발방지약속'을 하셔야죠. 선생님.
  • ?
    모데카이 2023.07.21 16:48 (*.102.128.15)
    아래 내용을 제외한 모든 저장소를 공격하는 행위에 대해서 즉시 처벌합니다.<br>* 단순히 저장소를 삭제하거나 백업/이동하는 경우<br><br>* 다른 컴퓨터 혹은 포맷 등으로 인해 저장소를 옮기는 경우<br><br>위 두 사항은 처벌하지 않습니다.<br><br>라고 나르님이 말씀하셨습니다. 이외의 행위는 얼마든지 처벌대상으로 고려될 수 있고요. 파티플레이는 나르님이 적시하신 '처벌에서 제외되는 저장소 공격 행위'에 포함되지 않는다는 것이 명백합니다. 여기에 뭐 해석의 여지가 있나요? 한글 읽을 줄 알면 누구나 '파티플레이'가 안 적혀있는걸 알겁니다.<div><br></div><div>단순히 개인 플레이어가 "그거 문제 안 될걸요?"라고 말한 것을 가지고 "그것이 문제가 되지 않는다는 명백한 증거가 있다!"고 말씀하시는데, 저는 그냥 공지에 나온 내용을 읽어드릴 뿐입니다. 예. 공지요. 권한이 있는 사람의 공적인 발언이요.</div><div><br>http://emberstar.com/xe/board_report/92830</div>
  • ?
    우노 2023.07.21 17:04 (*.172.0.234)
    "이외의 행위는 얼마든지 처벌대상으로 고려될 수 있고요. 파티플레이는 나르님이 적시하신 '처벌에서 제외되는 저장소 공격 행위'에 포함되지 않는다는 것이 명백합니다." 라고 하셨는데 제대로 읽어보시면 이는 '이 외의 행위가 처벌 대상으로 고려되는것'이 아닌 '모든 저장소를 공격하는 행위에 대해서 즉시 처벌합니다.' 라고 되어있습니다. 파티 플레이가 언제부터 '저장소를 공격하는 행위(조작)' 이였나요? 말씀하셨던 파티 플레이가 저장소조작(저장소를 공격하는 행위)이라는 명확한 오피셜이 있으시다면서요. 왜 동문서답을 하십니까? 선생님, 이는 명확한 오피셜이 아닌 단순히 선생님의 망상에 지나지 않습니다.
  • ?
    모데카이 2023.07.21 17:16 (*.102.128.15)
    선생님. 계속 떼를 쓰시며 말장난을 하시는데요. 이 게임 플레이하는 사람의 과반수가 파티플레이 행위를 '업적 시스템의 신뢰도를 깎아내리는 저장소 공격행위'로 생각할겁니다. 이성적으로 생각을 한 번 해보시길 바라고요, 이성적으로 생각이 안 되시면 여론조사를 한 번 해보세요. 게임 열심히 해서 승률 쌓고 업적 만들었는데 뜬금없이 20000승 3패 플레이어가 나타나서 트롤링하는 상황을 긍정적으로 보는 사람이 어딨습니까? 그리고 언급 안 된 것을 언급 안 되어 있다고 하는데 그 앞에서 어떻게든 이겨먹어보려고 해괴한 말장난을 기를 써가면서 하시는데 참... 수준떨어지네요. 흠. 차단드립 여러번 치셨는데도 계속 의욕적으로 답글 다시는거 보니까 아무래도 분탕치는게 재미있으신 모양이에요. 이쯤 먹금 해야겠지요. <br><br><br>그리고 저장소 조작행위가 제재 대상이느냐의 문제를 나르님이 오실때까지 보류한다고 치더라도요. 선생님은 저와 똑같은 내용의 저장소를 사용하여 사람들이 제가 트롤링하고 있는 것으로 오해하게 만들어 제 명예를 훼손하셨는데요. 제이와님이 오셔서 제보하실정도로 많은 사람들이 착각하고 제게 문의해왔습니다. 선생님은 그것에 대해서 "전판에 마찰이 있어서 그 사람 저장소를 복사해서 플레이했다"라고 말씀하시며 저장소 무단 복사에 대해 시인하셨다가 추후에 말을 바꾸셨고요. 이 부분에 대해서 사과하실 생각이 있으십니까?
  • ?
    모데카이 2023.07.21 17:20 (*.102.128.15)
    아 근데 오해가 생길거 같아서 못박고 넘어가는데요, 저는 사과를 받을 생각이 없어서ㅋㅋㅋ 사과하지 마시고요. 더 말 섞지도 않겠습니다. 혼자 계속 그렇게 사시면서 사회에서 격리되시면 되실듯. 게임에서 트롤링도 열심히 하시고요. 인생에 많은 도움과 업적 되실거 같습니다. 저는 현생 살러 떠납니다 그럼이만
  • ?
    우노 2023.07.21 17:31 (*.172.0.234)
    안그래도 언제쯤 차단드립 치고 나가시나 생각하고 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 끝까지 추하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    우노 2023.07.21 17:29 (*.172.0.234)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 또 말이 바뀌십니까? 이 전에는 "공지에 명백히 적혀있어요. 판단의 여지가 없이 그냥 적혀있습니다." 라고 하셨으면서 다시 와서 "선생님. 이 게임 플레이하는 사람의 과반수가 파티플레이 행위를 '업적 시스템의 신뢰도를 깎아내리는 저장소 공격행위'로 생각할겁니다." 라고 바꾸시는거죠? 본인이 직접 제작자의 오피셜을 제외한 타 유저는 판단할 어떠한 권리도 없다. 라며 주장하셔놓고 이제 와서 안되겠다 싶었는지 다른 유저들을 끌어 들이십니까? "말 바꾼다 말 바꾼다" 하시는데 이게 말 바꾸기 아닙니까? 참.. 한심하네요..
  • ?
    우노 2023.07.21 15:23 (*.172.0.234)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://emberstar.com/xe/board_ds3_dev/643403

지금것 열개가 넘는 비방글로 뭐라뭐라 하시고, '자신이 할 수 있는 생산적인 일을 찾아보라' 라고 깊은 조언을 남기신
    모데카이님의 들어와서 부터 2023.07.01 까지의 처음이자 마지막인 게시글입니다. 들어와서부터 분탕치려는 마음이 가득해 보이는데 뭘 새삼스레 분탕질이 아니란 말을 하십니까? 말씀 하신지 몇 분도 안되어서 분탕이 목적이라는게 드러나신 것 같습니다..

조작 및 삭제를 대비하여 캡처 자료를 남겨뒀습니다. 글이 내려가거나 조작될 경우 판단하에 오후 11시 해당 글의 캡처본을 재게시 하겠습니다.
  • ?
    모데카이 2023.07.21 16:42 (*.102.128.15)
    제가 지금까지 쓴 글이 5개가 안 되는데 10개가 넘는 비방글로 뭐라 했다고 하시다가 또 글이 하나밖에 없다고 하시다가... 비문이 가득한 글로 대체 무슨 말을 하고 싶으신건가요? 그리고 본 사안과 아무 관련도 없을 뿐더러 제 주장대로 패치가 완료된 건을 가지고 "분탕이 목적이라는 것이 드러났군요"라고 주장하시는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 왜 의료선에 대해서 문제제기를 했는지 설명해도 이해하지도 못하시겠지만, 역시 반박할 수 없으면 스피커를 비방하는 것이 요즘 커뮤의 정석이지요? 선생님이야말로 본 게임에서 해보신게 저장소 조작밖에 없으시고 추문과 트롤링 외에는 오르내리신적이 없으시잖습니까! 저는 정직한 저장소로 정직하게 게임합니다.
  • ?
    우노 2023.07.21 17:20 (*.172.0.234)
    못해도 조금이라도 독해력은 가지고 계신줄 알았는데 이 글을 보고 가독성이 떨어진다니..
    이에 서술한 말의 뜻을 진짜 모르시는것 같아 남깁니다!
    비방글 = (댓글 + 글)
    그리고 서술 하시는걸 보면 진짜 난독증이 있으신듯 한데 분명 "2023.07.01 까지의 처음이자 마지막인 게시글" 이라 남겨뒀습니다 ^^
  • ?
    잘좀하자 2023.07.22 21:59 (*.104.146.143)
    요약) 모데카이 = 실력 졷도 없는데 입까지터는 ㅂㄹㅈ로 유명한새기
    우노 = 면상에 철판깐 핵쟁이새끼, 짱깨라고봐도 무방
  • ?
    우노 2023.07.22 22:18 (*.172.0.234)
    저분이 차단 드립 치고 쫄튀한 이상 관리자 전용 동결글로 남겨두고 싶습니다.
    분탕은 다른데에서 부탁 드릴게요.!

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.