Skip to content
(*.134.153.54) 조회 수 350 추천 수 0 댓글 18
?

?

차단해서 답변을 못드리니 이걸로 올립니다

닉네임은 발언 하지 않겠습니다 

다만 제가 알고 있던 것과 다른 의견이 나왔습니다

구체적으로 어떤 어떤면에서 불리하고 유리한지 말씀을 해주시더군요

제가 아무리 복귀유저라고해도 저도 예전엔 미친듯이 파밍하고 비방도 같이하며 실력 쌓고 대회도 나갔습니다

근데 지금 현 시점에서 대회도 나가시고 게임도 많이 하니 구체적인 말씀없이 그냥 "너가 나보다 못하니까 내 말이 맞아" 라고 하시는 부분은 굉장히 좋지 않습니다

저는 저희팀 1턴분이 님한테 지고 동맹챗으로 ㅈㅅㅈㅅ 이러길래 제가 알고 있던 바로는 제가 말씀드렸듯이 "테란이 승산이 없으니 괜찮다" 라는 의도 였다고 말씀을 드렸는데

그게 님을 무시하는 발언이라고는 생각 조차 못했네요 다시 한 번 유감을 표합니다

그리고 아까 말씀드렸듯이 님 말에 가시가 있다고 아무리 선생님이라는 칭호와 존댓말을 해도

"전화로해라" , "만나자 어디사냐" "OO으로 와라 거기 CCTV없다" 라고 말씀하시는건 어디서 배웠는지 몰라도 사람과 논쟁을 할때 좋지 않습니다

참 유감스럽네요 

• ?
    슈마허 2019.07.06 20:05 (*.196.8.249)
    똭 나갔는데 거기에 한 소녀가.. "오빠, 이렇게라도 보고 싶었어. 화 많이 났지?"

'나오길 잘했다..♡'
  • ?
    Joker3 2019.07.08 14:09 (*.111.2.110)
    진짜 희대의 개병신 top3 안에 든다
  • ?
    Joker3 2019.07.08 14:10 (*.111.2.110)
    이 개새끼를 여기서도 보는구나
  • ?
    퐁퐁부인 2019.07.06 20:16 (*.221.230.18)
    헛소리하지마시고 리플레이랑 채팅내역 전부 첨부해서 올리세요 누가 먼저 말투 공격적으로하고 저는 계속 존칭표현으로 말씀드렸는데
    본인 유리한쪽만으로 얘기해서 말씀하지마시고 전부다 올리세요 ^_^ 없는사실말하지마세여
  • ?
    인성교육 2019.07.06 20:50 (*.134.153.54)
    어떤 말이 없는 사실인지 구체적으로 짚어주실래요? 못 짚으시겠죠? 거짓말이 없으니
  • ?
    퐁퐁부인 2019.07.06 20:19 (*.221.230.18)
    님을 보면 오굼이라는 예전 비매유저랑 아주똑같아요 먼저 사람미친듯이긁어놓고 그리고 님이 미친놈마냥 계속 언급하는 바이킹이남더냐고
    저한테 머라하셨나요? 비방에서도 바이킹이 남던가요?ㅋㅋ 이말자체가 공방에서하니까 남겼겠지라는 뉘앙스가 다분한데요?
    님이 저 개무시하셔놓고 심판들두명이나보는앞에서 지셔놓고 왜자꾸 자기의견귓말로 미친놈마냥 표출하시는지모르겠는데 전부다 올리세요^^
    떳떳하시다면서요
  • ?
    퐁퐁부인 2019.07.06 20:22 (*.221.230.18)
    그리고 상식적으로 생각좀해보시길 난독증심하신거같은데 님이 저라도 클랜마크달고 먼저비매너짓할지ㅋㅋ 저 왠만해선 겜하면서 마찰잘안일어남
  • ?
    인성교육 2019.07.06 20:36 (*.134.153.54)
    제가 비방에서 남던가요? 라고 한 의도가 뭐였는지 말씀드렸고, 공격적 아니였다고 오해에 소지있었으면 죄송하다고도 말씀드렸고, 저도 존칭써드렸음에도 "난독증있으세요?" 라고 말씀하신것도 그쪽분이시고 심판이요? 무엇을 위한 심판인거죠? 그래서 공중만 하셨나요? 아니시지않아요? 그냥 1:1 불러다가 한것밖에 없지요? 뭐 시간 뺏네 마네 하셨는데
    그쪽이 먼저 불러다가 1:1 하자고 시간 뺏으셨구요, 그 심판들은 무슨 심판인지 인지들 하고 계신가요? 그냥
    "이거봐 내가 이겼어! 내 말이 맞아!" 를 위한 심판인 것 같구요, 저는 무슨 비매너를 했죠? 저희 팀이 님한테 져서 "어차피 테란 공중은 저그한테 승산이 없다" 라고 말씀드린게 그쪽을 뭐 얼마나 무시한건지 모르겠구요, 1:1 끝나고 저한테 공방인인줄 알았다고 하셨는데 공방인은 무시 당해도된다고 생각하세요? 말 똑바로하세요
  • ?
    인성교육 2019.07.06 20:38 (*.134.153.54)
    님 인격 대충은 알았습니다, 다만 그쪽이 트러블 안나는 이유는 강자앞에선 약하고 약자앞에선 한 없이 강해지는 그런 분이란거 특히나 잘 알겠습니다 고생하세요.
  • ?
    Killer 2019.07.06 20:39 (*.23.135.136)
    깔끔하게 리플올리세요. 사람들이 보고 판단해줄겁니다.
    양쪽중에 한분이라도 떳떳하신분은 리플을 올려주시기 바랍니다.
    이런식으로 어불성설하게 넘어가는건 본인 잘못 덮고 싶어서 빨리 넘기는것 같이 보이네요.
  • ?
    인성교육 2019.07.06 20:42 (*.134.153.54)
    게임상에서 싸운것은 없습니다, 다 대기실 채팅이구요, 귓속말은 먼저 한 것은 사실이나 왜 1:1을 하자고 한 건지 여쭤보고자 말씀을 드렸던 것이구요
  • ?
    퐁퐁부인 2019.07.06 20:40 (*.221.230.18)
    혼자 이상하게 해석해서 글싸지르지마시고 전부내역다 올리세요ㅋㅋ 제가 귓말걸지말랬는데 미친놈처럼 득달같이 달려드신것도요 리플레이랑 전부다
    제3자들이보면 이해되겠네요
  • ?
    인성교육 2019.07.06 20:43 (*.134.153.54)
    그럼 그쪽도 그쪽 생각에 따라 해석하셔서 글 싸지르시면 되시구요 내역도 그쪽이 올리시면서 해석 하시면 되구요 미친놈 처럼 득달같이 달려들어서 유감입니다만 말에 가시 뿜어놓고 "아 됬어요" 이러면 대화가 끝나나요? 그래도 클랜도 있으시고 대회도 나갔다고 하셔서 지위가 있다고 생각해서 닉네임을 발언하지 않아드렸건만 이렇게 스스로 공개를 하시네요 저는 제 해석 제 생각을 표출한 것 뿐이니 저한테 하지 말라고하지 말아주실래요? 남에게 그럴 자격은 그쪽한테 없거든요 그러고 싶으시면 그냥 그렇게 평생사세요~ 이상 대응하지 않겠습니다.
    엉덩이핑크 2019.07.06 20:51 (*.118.167.137)
    이건 리플레이나 채팅내역봐야 알꺼 같은데 댓글보니 그냥 양쪽이 말싸움했고 누가 먼저 잘못하고 과하게 채팅쳤는지는... 객관적으로 봐야
  • ?
    인성교육 2019.07.06 20:53 (*.134.153.54)
    게임상에서 싸운 것이 없어서 리플레이는 보나 마나일 것 이구요, 채팅내역은 저분이 올려주신다고 하시니 아마 올라오지 않을까 싶습니다.
    <달팽이>카페노이드 2019.07.06 20:53 (*.213.6.87)
    두분이 개인적으로 해결할게 아니고 엠버에서 공개적으로 글을 써서 사람들이 봐주길 원하는거라면 전체 정황 다 올리시는게 맞는거 같습니다.
  • ?
    인성교육 2019.07.06 20:56 (*.134.153.54)
    개인적으로 해결을 하려고 답답함을 무릅쓰고 제가 말씀드린 것을 다시 한 번 봐달라고 말씀을 드렸음에도 차단을 하시니 개인적으로 해결 할 방법이 없어 익명의 힘을 빌려 말씀을 드렸건만 스스로 공개를 하시는데 제가 뭘 더 말씀을 드리겠습니까 채팅 올린다고 하시니 그때 봐야겠네요.
    <달팽이>파랑달팽이 2019.07.07 01:46 (*.33.251.42)
    리플레이 첨부해주세여

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.