[질문]

프로토스로 테란 상대하기가 너무 힘들어요

by 아옳옳옳옳옳옳 posted May 01, 2020 Views 510 Likes 1 Replies 11
?

ESC닫기

1티어 해병+불곰에 화방 섞어서 오면 라인전 아예 못이기겠구

시체매 2줄가까이 가서 2티어 얼른 올리고 지뢰업하고 싸클추가하는 테란도 상대하기가 까다롭습니다

라인전이야 같은팀분들이 잘해주면 어떻게든 버스타는데

해병 불곰 탱크 코브라 사클같은걸로 지상 꽉 잡고 골리앗이나 전쟁광 올려서 공중 견제하고 전순이랑 바실 하나씩 올리는 테란 상대법을 전혀 모르겠어요

그저께 다시 시작해서 테란 한 10번 만난거같은데 서데승률 체감상 10%쯤인거같음..

한 2년전쯤에 이게임 할땐 밑에 불사조 한줄 달리고 공허포격기랑 해적선 한곳에 뭉쳐놓고하는식으로 공중 꽉 잡아서 이겼는데 이제 그것도 안먹히는거같고

공중유닛으로 대응하는거 포기하고 박수꾼 4개에 동력기랑 그 빨간거 달고 뒤에 용기병 16기씩 추가해서 지상에 힘줘봤는데 그래도 지더라고요

궁금한것

1. 테란전 1, 2티어 바카닉 / 시체매싸클 라인전 대처법

2. 전순바실 대처법

3. 지상 힘싸움시에 탱크-코브라-싸클라인 효과적으로 뚫을 수 있는 유닛구성

4. 선동자랑 모선 갈상황과 안갈상황이 따로 있나요?