Skip to content
(*.242.81.144) 조회 수 463 추천 수 0 댓글 13
?

?

3:2명으로 방을 짠후 1명이 들어오면 상대편에 있는 길드원이 강종으로 나가버리고. 3:1로 게임을 진행합니다.

이후 3:1로 스킬난사로 겜을 이김..

추가적으로

게임도중 드랍을 한후 좋아요 투표를 수십번씩 올리는 버그를 사용하는데 어떤식으로 하는지는 정확하게 모르겠네요

가끔 몇몇 길드원들이 승률이 90프로가넘고 좋아요 추천이 수백개가 넘어가는경우가 있었는데 이런식으로 어뷰징 +버그를 진행하나보네요;; 

한두판도 아니고 이런식으로 승률 어뷰징 + 버그를 사용하는데 방법이 없나요

R팀 

[NGO]Hades

[창조]에이에스디

[창조]힛료

B팀

[NGO]프레데터

sweetcorn

다크닉(작성자)

리플레이 첨부합니다

데저트 스트라이크 3낚시.SC2Replay

물론 어뷰징은 제 착각일수도 있지만 2판이나 같은경우를 격어보니 황당;;ㅣ

좋아요 추천버그는 자기들도 버그인거 인지는 하는듯하더군요

• ?
    [NGO]노란기린 2015.07.02 03:37 (*.62.215.191)
    실제로 좋아요 받아서 하신분들도있고
    승률이 조작안해도 높은사람있습니다
  • ?
    다크닉 2015.07.02 04:57 (*.242.81.144)
    좋아요 많이 받고 승률 높은분들이 문제있다는게 아닌데요ㅡㅡ;
    ? 좋아요는 위에 리플확인해보시면 아시겟지만 상기한분들이 버그를 쓰는게 걸리신거고.... 한판하는데 디스걸고 좋아요를 수십번 올리는데. 정상적인건가요??ㅡㅡ;
    추천 막올리는 버그도 쓰시는분들이 플레이도 어뷰로 의심가는 플레이까지 하시는 분들도 있다고 리플올린건데요
    버그는 좋아요 추천올리는 버그는 99퍼 맞는거 같고 어뷰징은 하도 황당하게 당해서 심증으로 올린거.. 전에도 한번 당햇는데 똑같은방식으로 당해서 리플레이 확인해보시라고 올린겁니다만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에이에스디입니다 2015.07.02 10:52 (*.86.165.118)
    먼저 불쾌감을 드린 것에 사과드리겠으나 오해를 하고 계신 것에 저도 불쾌하여 아래와 같이 정리합니다.

[1]
    3:2명으로 방을 짠후 1명이 들어오면 상대편에 있는 길드원이 강종으로 나가버리고. 3:1로 게임을 진행합니다.

-> 완전히 잘못된 오해입니다. 게임을 여러번 해보셨으면 알겠지만 튕기는 경우는 생각 외로 흔합니다. 그리고 상대편 길드원이라 하셨는데 NGO프레데터님밖에 없습니다. sweetcorn님은 뭘까요? 3:1 게임 진행은 우연일 뿐입니다.

[2] 이후 3:1로 스킬난사로 겜을 이김..

-> 리플레이에 아마 서로를 위해 제가 나가시라고 권고드렸을 겁니다. 3명이서 갈 수 있는 체제가 워낙 다양해서 한 명이 공중올인, 한 명이 지상올인, 한 명 특수체제올인 하는 식으로 가면 3:1은 압도적으로 불리할 수밖에 없어요. 스킬 안 써도 이기지만 서로 시간 아까우니 빨리 끝낸 것입니다.

[3] 게임도중 드랍을 한후 좋아요 투표를 수십번씩 올리는 버그를 사용하는데 어떤식으로 하는지는 정확하게 모르겠네요

-> 이건 제가 버그를 발견한 것입니다. 사실 버그라고 하기도 조금 애매한데, 노트북이 좀 끊기고 느려질 때 좋아요를 광클하면 여러번 올라가는 것을 우연히 발견하였습니다. 이 부분을 응용한 것입니다. 잠깐 끊기는 상황을 만들어서 광클하는 것이죠. 따라서 악용했다는 부분에 대해서는 인정합니다. 발견한 것이 최근이라 같은 팀원에게 좋아요 수십번을 한꺼번에 넣어주면 '허억' 하고 놀라시는 반응이 재밌어서 했습니다. 그런데 이것이 다크닉님에게 피해를 줬다고 생각은 들지 않습니다. 더욱이 게임 플레이에 지장이 있다고 생각하지도 않습니다. 좋아요가 아무리 많아도 DP를 더 받나요, 유닛을 더 뽑나요? 따라서 다크닉님에게는 피해를 줬다고 생각하지 않으며 다만 알고도 악용했으므로 운영자님께 대단히 죄송하고 송구스런 마음을 표합니다. 처벌이 필요하시다면 순수히 받겠습니다.

[4] 가끔 몇몇 길드원들이 승률이 90프로가넘고 좋아요 추천이 수백개가 넘어가는경우가 있었는데 이런식으로 어뷰징 +버그를 진행하나보네요;;

-> 충분히 승률이 90% 넘어갈 수 있습니다. 실력이 있기 때문입니다. 대회우승자분들이나 NGO클랜에서도 실력 좋으신 분들 승률 80%~90% 됩니다. 물론 아무리 실력이 좋다고 하더라도 팀원이 못하면 질 확률이 크죠. 그래서 2인팟, 3인팟을 합니다. 함께 하면 더 재밌고 팀플레이 연계 공부도 할 수 있고 토론도 할 수 있구요. 스타2 접속하셔서 유저 프로필에 들어가보면 대전기록이 있는데, 여길 보시면 대전 승/패 기록하고 어떠한 유저들끼리 3:3을 했는지 기록 다 뜹니다. 만약 다크닉님 말대로 짜고치는 고스톱이라면 그 대전 상대가 거의 동일해야겠죠? 제 프로필 확인해보시면 알겠지만 매판마다 상대가 다릅니다. 그리고 제가 좋아요 클릭 버그가 없더라도 제 추천수는 이미 약 200개 상태였습니다. 많이 하면 됩니다. 좋아요 1판당 2개 정도 받는다 치면, 제 전적기록이 승패 합쳐서 450판 정도입니다. 100판만해도 좋아요 200개이니 쉽게 이해하실 거라 생각합니다.

[5] 한두판도 아니고 이런식으로 승률 어뷰징 + 버그를 사용하는데 방법이 없나요

-> 글자 그대로 '한두판'도 아닙니다. 단 한 판도 승률 조작한 적 없습니다. 좋아요 광클한 건 5판 정도 되고, 좋아요 버그 사용한 건 인정합니다. 하지만 제가 데3 내에 직접적으로 이득을 보고자 악의를 가지고 한 것은 당연히 아니며 이것이 게임 승패에 영향을 줬다고는 전혀 생각치 않습니다. 운영자님께서 페널티가 반드시 필요하다고 판단하시면 당연히 달게 받겠습니다만, 팀원들은 아무것도 모르고 그냥 일방적으로 좋아요 클릭을 당하기만 하였으므로 제게만 주셨으면 좋겠습니다.

-마지막으로, 승률 어뷰징 운운하시며 확실한 근거도 없이 심증만으로 Hades님, 저, 힛료님을 모욕하고 명예를 훼손시키는 것에 사과하실 것을 강력히 요구합니다.-
  • ?
    다크닉 2015.07.02 05:07 (*.242.81.144)
    어차피 정상적으로 겜해도 해봐야 가끔 시간날때 플레이해서 게임횟수도 적고 승률도 60~70퍼 밖에 안나오는 저로는 이길확률 적은거 압니다.
    근데 겜시작도 하기전에 3:1싸움으로 절대 못이길상황에서 겜진행하고 겜진행중에 버그쓰는거도 봤는데 신고하는건 당연하다고 생각해서 올렸습니다. 2~3번 이런식으로 당하는데 화안나면 사람이겟나요ㅡㅡ;; 부처님 가운데 토막이지
  • ?
    [NGO]울림소리 2015.07.05 04:37 (*.227.60.177)
    물론 패배의 결과로 화가 날 수도 있다는 점은 백분 이해합니다.

하지만 좋아요 시스템을 누가 오용했다는 것과 승률 조작 어뷰징을 했다는 것은 사안의 경중에 매우 크나큰 차이가 있습니다.

이점을 이해해 주시면 감사하겠습니다.
    [NGO]흑발게이 2015.07.02 09:08 (*.251.220.137)
    좋아요 추천버그는 제가 다른 길드원들에게 알려주었습니다 .스샷을 이용한 일종의 프레임렉이 자동적으로 걸려 그 시간에 마우스를 광클하면 되는 겁니다. 그런 오류를 악용해 이익을 챙긴 점 인정하고 정말 사과드립니다. 모든 벌은 제가 달게 받겠습니다. / 허나 어뷰징만큼은 아니라 자부합니다. 다들 실력도 좋고 팀원들끼리 게임을 진행하다보니 승률이 터무니없게 높은건 사실입니다. 실제로 대전기록가셔서 패횟수와 대조하셔도 다르지 않다는 걸 알 수 있구요. // 다시한번 사과드립니다 최초 유포자인 제가 모든 벌을 달게 받겠습니다.
  • ?
    에이에스디입니다 2015.07.02 10:45 (*.86.165.118)
    먼저 불쾌감을 드린 것에 사과드리겠으나 오해를 하고 계신 것에 저도 불쾌하여 아래와 같이 정리합니다.

[1]

-> 완전히 잘못된 오해입니다. 게임을 여러번 해보셨으면 알겠지만 튕기는 경우는 생각 외로 흔합니다. 그리고 상대편 길드원이라 하셨는데 NGO프레데터님밖에 없습니다. sweetcorn님은 뭘까요? 3:1 게임 진행은 우연일 뿐입니다.

[2] 이후 3:1로 스킬난사로 겜을 이김..

-> 리플레이에 아마 서로를 위해 제가 나가시라고 권고드렸을 겁니다. 3명이서 갈 수 있는 체제가 워낙 다양해서 한 명이 공중올인, 한 명이 지상올인, 한 명 특수체제올인 하는 식으로 가면 3:1은 압도적으로 불리할 수밖에 없어요. 스킬 안 써도 이기지만 서로 시간 아까우니 빨리 끝낸 것입니다.

[3] 게임도중 드랍을 한후 좋아요 투표를 수십번씩 올리는 버그를 사용하는데 어떤식으로 하는지는 정확하게 모르겠네요

-> 이건 제가 버그를 발견한 것입니다. 사실 버그라고 하기도 조금 애매한데, 노트북이 좀 끊기고 느려질 때 좋아요를 광클하면 여러번 올라가는 것을 우연히 발견하였습니다. 이 부분을 응용한 것입니다. 잠깐 끊기는 상황을 만들어서 광클하는 것이죠. 따라서 악용했다는 부분에 대해서는 인정합니다. 발견한 것이 최근이라 같은 팀원에게 좋아요 수십번을 한꺼번에 넣어주면 '허억' 하고 놀라시는 반응이 재밌어서 했습니다. 그런데 이것이 다크닉님에게 피해를 줬다고 생각은 들지 않습니다. 더욱이 게임 플레이에 지장이 있다고 생각하지도 않습니다. 좋아요가 아무리 많아도 DP를 더 받나요, 유닛을 더 뽑나요? 따라서 다크닉님에게는 피해를 줬다고 생각하지 않으며 다만 알고도 악용했으므로 운영자님께 대단히 죄송하고 송구스런 마음을 표합니다. 처벌이 필요하시다면 순수히 받겠습니다.

[4] 가끔 몇몇 길드원들이 승률이 90프로가넘고 좋아요 추천이 수백개가 넘어가는경우가 있었는데 이런식으로 어뷰징 +버그를 진행하나보네요;;

-> 충분히 승률이 90% 넘어갈 수 있습니다. 실력이 있기 때문입니다. 대회우승자분들이나 NGO클랜에서도 실력 좋으신 분들 승률 80%~90% 됩니다. 물론 아무리 실력이 좋다고 하더라도 팀원이 못하면 질 확률이 크죠. 그래서 2인팟, 3인팟을 합니다. 함께 하면 더 재밌고 팀플레이 연계 공부도 할 수 있고 토론도 할 수 있구요. 스타2 접속하셔서 유저 프로필에 들어가보면 대전기록이 있는데, 여길 보시면 대전 승/패 기록하고 어떠한 유저들끼리 3:3을 했는지 기록 다 뜹니다. 만약 다크닉님 말대로 짜고치는 고스톱이라면 그 대전 상대가 거의 동일해야겠죠? 제 프로필 확인해보시면 알겠지만 매판마다 상대가 다릅니다. 그리고 제가 좋아요 클릭 버그가 없더라도 제 추천수는 이미 약 200개 상태였습니다. 많이 하면 됩니다. 좋아요 1판당 2개 정도 받는다 치면, 제 전적기록이 승패 합쳐서 450판 정도입니다. 100판만해도 좋아요 200개이니 쉽게 이해하실 거라 생각합니다.

[5] 한두판도 아니고 이런식으로 승률 어뷰징 + 버그를 사용하는데 방법이 없나요

-> 글자 그대로 '한두판'도 아닙니다. 단 한 판도 승률 조작한 적 없습니다. 좋아요 광클한 건 5판 정도 되고, 좋아요 버그 사용한 건 인정합니다. 하지만 제가 데3 내에 직접적으로 이득을 보고자 악의를 가지고 한 것은 당연히 아니며 이것이 게임 승패에 영향을 줬다고는 전혀 생각치 않습니다. 운영자님께서 페널티가 반드시 필요하다고 판단하시면 당연히 달게 받겠습니다만, 팀원들은 아무것도 모르고 그냥 일방적으로 좋아요 클릭을 당하기만 하였으므로 제게만 주셨으면 좋겠습니다.

-마지막으로, 승률 어뷰징 운운하시며 확실한 근거도 없이 심증만으로 Hades님, 저, 힛료님을 모욕하고 명예를 훼손시키는 것에 사과하실 것을 강력히 요구합니다.-
    금발로리 2015.07.02 12:29 (*.143.117.128)
    승률은 맘먹고 팟짜고했으면 97%도 찍음ㅋㅋㅋ
    사라포바 2015.07.02 13:55 (*.97.85.23)
    이제는 승률 조작하는 분들도 사라질거라고 생각해요!!! 지든 이기든 레이팅이 올라가니 그럴 이유가 사라진 상태입니다.
  • ?
    [NGO]흑둥게이 2015.07.02 15:36 (*.62.169.38)
    광클로 좋아요 여러개 주는것을 처음 쓴건 아마 저일듯합니다
    [NGO]흑발게이 2015.07.02 16:08 (*.251.220.137)
    아니에요 제가 먼저 알려드렸잖아요.
  • ?
    [NGO]흑둥게이 2015.07.02 16:26 (*.62.188.14)
    ㄴㄴ 제거 광클햐서 세네개 주는거 보고 님이 렉유발하는방봅 알려주신거임
  • ?
    [NGO]Hades 2015.07.02 16:07 (*.196.43.94)
    어제 같이 게임햇던 [NGO]Hades 입니다. 글을 보아하니 어제 게임으로 기분이 상하셧던거 같은데..
    그러셧다면 먼저 사과드립니다. 그러나 바로잡을건 바로잡야겟습니다.

어제 창조분들이랑 파티를 하고 잇는 도중에 [NGO]프레데터 님이 방에 따로 들어오신거고(접속한지도 그때 안겁니다) 중간에 팅기신걸로 예상되는데.. 그러자 sweetcorn 님도 나가셧고.. 그래서 혼자 남으신 다크닉 님이 게임하셧죠.
    창조분들은 3:1 이니까 리게임 하자고 권유를 하셧고 나가는건 다크님 마음이니 왈가불가 할건 아니라고 봅니다. 어제 [창조]에이에스디 분이 좋아요를 많이 누르신건 저도 놀랏고 그게 바람직하다고 생각하다고는 생각하지않습니다만 댓글에 이미 사과글을 쓰셧고..

저는 클랜분들이나 아는 지인분들이랑 파티플레이 하면서 플레이하는데요
    단한번도 어뷰징이나 조작같은걸 해본적이 없으며.. 만약 그랫다면 전적이 남앗겟죠? 확인해보세여
    제가 맘먹고 어뷰징과 조작을 하려고 햇다면 승률 95퍼 이상 찍엇을겁니다.
    저는 승률이 약 80프로 정도되는데 아는 지인분들과 많이 햇기때문에 그러한 승률이라고 보고요.
    어뷰징이나 승률 관련 조작따위는 관심도 없고 할 이유도 없다고 생각하는데여.. 애초에 승률 따위에 관심이없어요.
    NGO 클랜마크 달고 그런짓 하겟습니까?? 그거 해서 남는게 뭔가여?

어뷰징 의심이 같은 클랜원인 프레님이 적팀이엿다가 나가셔서 의심한거같은데 팅일거라고 생각되고요..
    다크닉님이 "어뷰징은 하도 황당하게 당해서 심증으로 올린거" 라고 하셧는데 심증말고 스샷이나 증거를 올려주세여.. 리플 말고요
    심증으로 의심하기전에 대전기록으로 확인좀 하고 써주셧으면 좋겟네여. 의심된다고 글에다 이렇게 쓰고 아니면 말지라는 식으로 쓰는건가여? 제 입장에선 많이 당황스럽고 불쾌합니다. 왜 본인입장에서만 일방적인 글로 남을 비방하려합니까? 확인도 제대로 안해보구.

두서없이 글을 썻지만 바로잡을건 바로잡고 앞으로 어뷰징이나 버그 사용은 저도 근절됫으면 하는 바람입니다.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.