[일반]

데저트 망치는 주범님은 비아냥 거리고 탈주하는 님이겠죠?

by 각인 posted Oct 30, 2019 Views 460 Likes 7 Replies 15
?

ESC닫기

아직도 난 잘못없고 같은 팀이 문제란거 같은데 참 유감스럽네요.
데저트는 팀 게임이고 예를들면 앞턴이 밴바로 밀리고있으면 
뒷턴은 밴바 남은거에 대비를 해줘야하는 그런 팀게임이 데저트임
1:1 라인전게임도 아니고 예전에 님 밴바에 한번 정신나갈뻔해서 탈주한거 리플레이있거든요?

그때 탈주신고하기도 귀찮아서 inform도 안 구하고 
어차피 데저트3 사람도 적은게임 하나하나 신고하면 유저가 남겠나 싶어서 냅뒀어요

근데 오늘 논쟁이나 영상보니까 아직도 본인만 잘났고 팀원이 본인의 실력을 못 받쳐준다 이럴거면
 1:1게임을 하세요 뭐하러 3:3게임 일부러해서 스트레스 받습니까?

데저트는 1:1 기능인 라크쉬르도 있어요
근데도 스트레스 받아가면서 3:3을 하시는 이유는??
3:3 팀겜으로 본인 잘하는걸 여러명이 알아줬음 싶은건가요? 

근데 막상 3:3하니 팀원이 님의 실력을 못 따라와서 비아냥하는건가요?
님가튼사람이 데저트 망치는 주범이란걸 오늘 님 행동보고 알았음 

아마도 난 전생에 흉악범이었나보다 < 이걸 전체 채팅으로는 왜 치면서 뒷배치하면서 수호탑 방관하시는지 젤 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상첨부한 글 읽으면서 댓글내용보고 재밌네하고 넘어갈려다가 
채원님을 데3 망치는 주범이라고 쓰셨길레 리플 + 글 남깁니다.
물론 채원 이분이랑 친분 1도 없음
마찬가지로 거참 님이랑도 1도 없음

원래 가만히 눈팅만하고 쌈구경만하는 사람인데
전 예전에 저한테 특이하게 이긴사람이랑 탈주 , 비매너 한사람은 꼭 기억해두거든요

3:3 게임에 자기 입맛대로 게임 안 흘러간다고 탈주하는사람이나
라인 한번 밀렸다고 아군 챗,전챗으로 비아냥 거리는 사람 진짜 극혐합니다.
팀원중에 못하는사람있음 알려주면 되는것이고
알려준다고 알려줬더니 님 입맛대로 안뽑으니까 불만이세요??
그게 싫으면 1:1하세요

정답을 알려줘도 못하는사람이 있고 안 뽑는사람이있고 잘 뽑는사람이 있고 여러 유형이 있겠죠
반대로 님이 알려준대로 안뽑았는데도 라인을 밀었을 경우도 있고 

적지않은 인원수의 팀 게임은 어느정도는 참아가면서 겜해야하는 부분이 있습니다.
2:2라면 몰라도 3:3넘어가버리면 RTS든 AOS든 이미 팀원중 한명은 못하는걸 감안하고 플레이 해야한단거죠. 그게 본인일수도 있고
그래서 팀원이 못하는걸 걷어냈을때의 짜릿함을 더 크게 느끼게해주는 겜이기도 하고요

저도 데3 초보땐 유리한 라인 저때문에 밀리기만하면 심장 두근두근거리면서 
팀한테 민폐같아서 눈치보이고 뭐 뽑아야하나요 물어보면서 실력 쌓았습니다.

리플보고 실험실가서 라인전부터 실험해가면서
서데를 어떤 방식으로 바라봐야할지 고민하면서 실력 쌓았습니다.
그래서 3종족 대부분 라인이 밀렸을때 어떤걸 뽑으면서 서데를 바라볼지 대충은 알아요 이제는
서데만 실험한게아니라 라인전부터 실험해서 더 더욱

근데 그 초보시절때
님같이 수틀리면 탈주하거나 비아냥 거리는사람이 있었다면 저도 데3 진즉 손 놓았겠네요
안그래도 좁고 지금은 유저도 많이 빠진 데저트판에
깽판은 치지 맙시다 본인 행동부터 똑바로 하시라고 글 남깁니다.

무엇보다 님의 그 내로남불은 참으로 보기 힘듭니다.
본인이 글 올린거에 비추천 눌렀다고 왜 과민반응하시는지도 의문.

님이 글올리는거도 자유지만 거기에 추천과 비추천은 나뉠수 있고
님을 추천하는사람은 아군 비추천하는사람은 적군으로 보지마시란거에요

님이 글올린거에 자유를 가지듯이 비추천도 자유가 있는것임.
무작정 비추하는게 싫다면 글을 안쓰면 됩니다.
비추하는 사람도 이유없이 누르는 사람도 있어서 그게 싫겠지만 
어쩌겠어요 본인이 그렇게 하고싶다는데

지금 제 의견도 공감안하시는분도 있을거고
공감하시는분도 있을것임
근데 비공감하고 있는사람을 공감으로 유도하려는 태도가 아닌
왜 공감안하느냐고 떼쓰시는거 같아요

좀 더 차분해지면서 게임이든 글이든 받아들이시길 바랍니다.

.

Who's 각인

암행어사