Skip to content
(*.228.32.162) 조회 수 461 추천 수 1 댓글 42
?

?

1.  사일로.사일로포탑파괴시 부신쪽이 가스. 부서진쪽이 미네랄 

추가적으로 벤시은폐업 업그레이드화 필수

- 벤시는 앰기. 유령. 가시지옥과는 다르게 공중이면서도 은폐가달려있고 스펙도 지대공과 맞다이뜰만큼의 스펙의 유닛인지라 꼭 필수적인 밸런스요소.

2. 사일로. 사일로포탑. 수호탑 보존 미네랄 대폭상승

이게 사일로까지 안터지고 지키는쪽이 한 3000미네랄 얻으면 꼬치잡고 라인전 존나빡세게할겁니다.

라인전 거는쪽에서도 뒤안보고 라인전 올인하다가도 서든데스도 보고 서데도 우월하게 가져갈수있겠죠.

3. 후반미네랄수급량 조절

이번 패치중 제일 잘된거.  후반미네랄에 미네랄 수입량이 집중될시 서데통수충들이 난리죠.

사실 이거저거 이상한거 바꿀필요도 없이

라인안보고 서데만보고 복붙하면 돈딸려서 서데도 죽쒀버리베 만들면 라인전올인합니다.

전장길이. 포탑등 이런걸 건드니까.

특정유닛전략 사장.

특정종족 우월화.

특정유저배척

이런게 나타나죠.

이번 패치 최대문제는

너무빠른 스노우볼링.

특정유닛 라인전사장이 최대문제였음.

라인전을 살리고싶다?

스노우볼링을 줄이고. 서데때 라인전에 올인한쪽에 서데만 보는 유저보다 돈을 더 많이 퍼주면 됩니다. 그럼 부담없이 라인전올인하지.

서데충이 왜생기는데요. 서데만 버티면 최적화 졵나잘하면 1000원 2000원 까지는 커버되니까요.

근데 라인전올인해서 라인전만 본놈이 한 3000.4000원 더 들고있어 본다치면 암만 최적화 졸라게 해봐야 지죠.

기본적인 문제점은 스노우볼링. 서데최적화와 라인전우월화의 갭이 서든데스때 최적화쪽이 더 좋다는거.

이건데 왜 자꾸 스노우볼링을 계속 빠르게만들어버리는지 이해가안되는군요.

위 3개만 되도 다 좃잡고 반스업에 라인전올인. 팀플 뒤지게 합니다 구라안치고 이속이니 전장거리니 이딴거 안건들어도 클린하게 픽스되니까

예전부터 저를 포함한 몇명의 유저들이 건의해온거죠.

Who's 밸런스맨(육봉킹)

홍순구 신고킹 <용사모>밸런스맨 <흥분된 성기사>밸런스맨(클마) 현재 듣보잡 클랜에 있음
    검은장미단장르블랑 2019.09.29 02:19 (*.243.234.105)
    부신쪽이 가스를 받더라도 서데직전에 받는게 좋을거같아요. 초중반에 가스업 하냐 못하냐도 솔직히 싸움에 영향크니까
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:20 (*.228.32.162)
    ㅇㅇ 보존자원을 줄때 가스랑 미네랄 다줘야함
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:19 (*.228.32.162)
    또한 기본적으로 라인전플레이를 하려면 내 상대턴은 기본이고 다음 턴을 족치는게 제일중요한데 이짓을 하면 서데때 유닛을 못맞추고 지는경우가 많죠.
    라인전 올인해서 상대 수호탑깨고. 사일로도 안깨지고 서데돌입했을때 보존비용이 들어와 한 3000원 앞설수있다면 라인전을 보는 기본 시야부터 바뀌겠죠.
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:31 (*.124.169.191)
    지킨 쪽이 3000은 너무 갔습니다 그러면 서로 라인전 이기려고 군숙 추적자 밴시 같은 거 쌓기 대결돼서 노잼전 됩니다
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:36 (*.228.32.162)
    1. 쌓기도 할수있어야 쌓아요. 어정쩡한 쌓기플레이는 역합류가 나오는게 데3.
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:38 (*.124.169.191)
    제 말을 잘 이해하지 못하셨네요 서로 쌓기 대결하면 결국 또 노잼전이 되는 걸 왜 다르게 답하시나요? 군숙 군숙 대결 보고 싶으세요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:39 (*.228.32.162)
    많은 라인전을 해봤지만 강력한 군숙합류를 하려면 기본적으로 뒷턴에 반스업테란이 있어야하고. 이것도 어정쩡한 라인전으로는 안되요
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:45 (*.124.169.191)
    반스업테란이 필수는 아닙니다 밀리고 있을 때도 역전 가능한 게 군숙쌓기인데 왜 그렇게 극단전으로 라인전만 보시나요?

님은 라인전 위주로 꼭 해야한다 식으로 말씀하셨는데 그럼 서데는 또 왜 있나요?

님 라인전만 보실거면 그냥 데저트3 안 하시는 걸 추천드립니다
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:41 (*.228.32.162)
    즉 위에서 3000원 뭐 정해지지도 않은 수치의 보존미네랄이라는 서데용 자원을 받기위해서는 라인전을 이겨야하는데 군숙쌓기를 하려면 군숙군숙같은 짓으로는 안되는게 이 게임
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:46 (*.228.32.162)
    51라운드까지 라인전을 계속 이기는것
    특히 중간에 밀리는쪽에 어느정도에 미네랄이 수급되는 환경이라면 조금더 다이내믹한 라인전플레이를 요구하지요.
    어정쩡한 합류스타트는 라인이 무조껀 밀릴테고요
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:49 (*.124.169.191)
    그럴 바에 바이오닉 테란해서 사일로 포탑 밀고 51라 때 필 쓰고 사일로 지키고 돈 얻는 건 생각 안 해보셨나요 님 기준의 라인전은 왜 스피드가 맨날 있나요? 스피드 없으면 겜 못 하세요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:50 (*.228.32.162)
    지송. 제가 초고수라서 그런가보군요
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:52 (*.228.32.162)
    제가 이 겜판에서 라인전플레이로 왠만한 고인물이든 우승자든 다 이겨본 경험이 있어서 님의 이야기를 모르겠네요.<br>혹시 세닌님인가요?<br>이거 이정도면 일부러 이러나싶네<br>정말 이해가 안되는건가. 아니면 그냥 심심한건가<div>내가 더 설명해 줄 필요성이 있음?</div>
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:54 (*.124.169.191)
    세닌님이 누구에요 님보다 잘해요? 님 경험이 무조건 맞고 상대방은 틀렸다는 마인드... 그렇게 말싸움에서 이기고 싶으셨나요 그럼 저도 상대방 의견 무시하고 말하면 되는 건가요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 03:02 (*.228.32.162)
    나는 ㄱㅊ
  • ?
    Domo 2019.09.29 03:02 (*.124.169.191)
    꼰대 마인드시네요
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 03:02 (*.228.32.162)
    ㅅㄱ
  • ?
    Domo 2019.09.29 03:02 (*.124.169.191)
    또 정신승리 ㅋㅋ
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:32 (*.124.169.191)
    그리고 시체메 지뢰도 밴시급으로 사기입니다 왜 언급이 없나요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:38 (*.228.32.162)
    2. 벤시를 위에서 이야기한건 지뢰매와는 완전히 다른 이유.
    2티어를 먼저찍고 첫유닛으로 지뢰매를 찍는것과. 2티어를 먼저찍고 첫유닛을 벤시를 찍는건 다름.
    지뢰매는 1티어유닛을 쌓은뒤 2티어에 갑작스럽게 강해지는것이기에 위에서 이야기한 벤시와는 완전히 다른 개념
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:40 (*.124.169.191)
    지뢰메가 라인전 심각하게 강해서 라인전이 문제인데 그렇게 따지면 밴시도 라인전이 세잖아요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:43 (*.228.32.162)
    위의 벤시를 말한건 밀린쪽에 미네랄이 공급되는 시스템이 생길시 다이렉트2티어 벤시가 졵나쌔는게 문제라는거죠.
    벤시는 대공. 디텍 두가지를 요구하기에 1티어유닛쌓기로는 상대가 불가능한 상황이 나오지만
    지뢰매는 기본적으로 1티어유닛을 쌓아야하고. 개체수가 필요해서 다릅니다. 1티어 유닛으로 어느정도 개체수직전까지는 막거든요
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:47 (*.124.169.191)
    그럼 지뢰메에 라인전 지는 고수들도 다 허접이네요 지뢰메 성능이 얼마나 사긴데 님은 왜 이걸 그냥 무시하시나요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:48 (*.228.32.162)
    아직도 기본적인 이해를 못했군요
    내가 더 이야기해봐야하는 부분?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:49 (*.228.32.162)
    지뢰매는 개체수를 쌓아야강함.
    첫 2티어 스타트로 지뢰매뽑고 그거에 지는 등신은 없음.

벤시는 특정환경을 요구함
    첫2티어 스타트이후 벤시로는 역전이 가능.
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:50 (*.228.32.162)
    그냥 제가 초고수라서 님을 이해못하는듯.
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:47 (*.228.32.162)
    유령. 암흑기사는 디텍만 있으면 기존 1티어유닛들로 쉽게 막지만. 벤시는 디텍에 지대공을 요구하는 유닛.
    밸런스적 요소가 아닌 게임성의 요소
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:50 (*.124.169.191)
    와 시체메 개체수를 쌓아야 강하다니 어이가 없습니다 6기만 있어도 엄청 센데 이거보다 더 모아야하나봐요?
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:51 (*.124.169.191)
    님은 자칭 초고수지 서데 못하시고 라인전밖에 모르시니 그런 정신승리법이 나오네요
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:52 (*.124.169.191)
    게임성의 요소라면 시체메도 있는데요 지뢰3개로 토스 저그 박살내는 건 모르시나보군요 그럼 이건 저그 토스 유저가 실력이 없다는거네요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:53 (*.228.32.162)
    그런거에 안져봐서 모르겠음
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:56 (*.124.169.191)
    지뢰메에 라인 지는 사람들 단체로 겜알못 취급 받네 지뢰메가 사기인데 아직도 이해를 못하신 건가
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:54 (*.228.32.162)
    걍 내비두겠음
    뭐 내가 굳이 답안달아도 다른 사람이 암걸려서 댓글 달거나 그냥 무시할것같음
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:55 (*.228.32.162)
    그리고 자칭이 아니라 그냥 자타공인인디요
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:56 (*.124.169.191)
    자타공인이요? 나르님이 님보고 초고수래요?
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:57 (*.228.32.162)
    ㅅㄱ.
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:58 (*.124.169.191)
    인증도 못 하시고 쫄리니 ㅅㄱ. 하고 정신승리 하시네 에휴
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:59 (*.228.32.162)
    이미 많은 사람들에게 인증되있음.
    님만 모를뿐 ㅅㄱ
  • ?
    Domo 2019.09.29 03:00 (*.124.169.191)
    혹시... 자타공인 뜻을 모르시는 건가요? 정신승리도 참... 상대 안 해준다면서 댓글 다시고 ㅅㄱ 라고 말해도 댓글 다시고 딱 애새끼 마인드시네요
  • ?
    Domo 2019.09.29 02:59 (*.124.169.191)
    님 의견 다 맞다 쳐보고 자타공인 님이 초고수인 거 증명해보세요 그럼 제가 틀렸다 인정하고 사과할게요
    밸런스맨(육봉킹) 2019.09.29 02:59 (*.228.32.162)
    님하고 겜안함 질것같음. 사실 나 허접임
    용서 해주셈. ㅈㅅ
    사실 저 허접임.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.