Skip to content
(*.103.178.52) 조회 수 1082 추천 수 0 댓글 21
?

?

저는 얼마전 초보자 배척 및 고의트롤로 신고를 당한 유저입니다.

1. 신고하고자 하는 플레이어 닉네임 : 리키안

2. 1의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) :  3-S2-1-197094

인정합니다.

제 잘못 반성합니다.

저는 신규유저를 농락했고 트롤은 제 착각으로 실수했지만 결과적으로는 팀원들에게 민폐를 주었으니 트롤 인정합니다.

다만 게임 할때마다 리키안님은 고의트롤로 신고가 접수됬다 이 문구가 계속 나오더라구요.

그로인해 팀원들의 사기가 떨어집니다

"저새끼 신고당했내 트롤아님?"

게임을 하다보면 이기는 판도있지만 지는판도 있는것이 당연합니다.

하지만  신고당했다는 이유로  '유독 나에게만' 정치질에 남탓에 욕설까지 듣을 필요는 없다고 생각합니다.

그로인해 한번 신고당한 유저는 어짜피 잘해도 신고당해서 욕먹고 지는 판은 더 욕먹고 결국 다시 돌아오지 못하고 악성 고의트롤러가 되고

그로인해 다른 유저들까지 피해를 입는 실정입니다.

절대로 제가 한 과거의 잘못을 옹호하는것은 아니지만 이런식으로 계속되면 저는 더이상 이게임에 재미를 느끼지 못할거 같습니다.

범죄자도 일정 기간 자기의 죄를 뉘우치고 정해진 형량은 받았으면 다시 사회로 돌아가는것처럼 이것 또한 조치를 취해줬으면 하는 바램입니다.

• ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 01:04 (*.201.229.66)
    근데 이겜은 신고한두번가지곤 경고안주거든요 경고먹을정도로 그랬다는건 상습범이란거아님?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 01:04 (*.201.229.66)
    분명 신고할때도 신고하는사람이 신고한다고 했을텐데 계속 그랬따는건 흠..
  • ?
    재밌는달 2018.07.14 01:07 (*.103.178.52)
    6월 23일 한번 신고당했습니다.
    그리고..맞습니다 제 잘못으로 신고를 당해서 그 부분에 있어서는 제가 충분히 반성합니다. 하지만 이글에 목적은 제가 신고당했다는걸 공지하는게 아닙니다.
  • ?
    asdfg 2018.07.14 02:49 (*.59.158.68)
    예를 잘못들으셨네 범죄자는 죽을때까지 범죄자의 낙인찍혀 살아가야하는게 맞지
    그 예를 안들었다고 해도 마찬가지로 트롤은 낙인찍혀야하는게 맞지
  • ?
    재밌는달 2018.07.14 09:59 (*.230.220.195)
    그렇게 생각하실수 있다고 충분히 공감합니다. 그렇다고 하시면 제가 지은 잘못은 달게 받겠습니다. 그치만 저 뿐만 아니라 저와 같은 상황에 놓인 다른 분들은 어떻게 생각하실지 궁금합니다. 또한 저와같이 신고가 접수된 유저들에게 용서조차 없는건지가 궁금합니다.
    [한국행제리바]자가라 2018.07.14 13:12 (*.213.165.98)
    조까 시바라 ㅋㅋ
    [한국행제리바]자가라 2018.07.14 13:12 (*.213.165.98)
    이런 새끼들 ㅈ나많단데 지가 잘못했으니까 그렇지 하지만
    사회로 돌아가는게 아니라 배척당하는건데 ㅇㅇ 그냥 데저트3접는거 추천 현실에서도 배척하는데 무슨 ㅋㅋ
  • ?
    재밌는달 2018.07.14 19:26 (*.230.220.195)
    이 글은 다른분들의 생각은 어떠한지 궁금해서 올린글입니다.
    너 같이 뇌에 우동사리낀 병신새끼가 뚫린 입이라고 욕부터 박는 새끼한테 제가 할말은 없습니다.
    공살 2018.07.14 15:28 (*.36.140.189)
    트롤당한 사람한테 석괴대죄하고 풀어달라해보셈
  • ?
    ㄴㄷㅅㄷㄱㄷㅅ 2018.07.14 17:06 (*.223.21.89)
    나는 이런 글 보면 화가 나는게 비단
    게임내 트롤뿐만 아니라 범죄행위등등 남에게 피해를 줄때는 그로인해 자신이 받는 불이익이나 처벌을 감수좀 했으면 좋겠음

그런 생각없이 남에게 피해를 준다는건
    좀 비겁한게 아닌가 싶음

남들이 호구병신이라서 트롤질 욕질 안하는게 아니잖슴?
    이렇게 풀어주면
    누구나 한명쯤은 이런 생각하겠죠

아 나중가면 풀어주는구나 트롤질 하고 좀 한달쉬고 풀어달라고 사죄해야지 하고
  • ?
    ㄴㄷㅅㄷㄱㄷㅅ 2018.07.14 17:09 (*.223.21.89)
    그리고 그냥 시작하면 트롤 안합니다
    하고 재대로 하면 그만 입니다

트롤이라고 시직하자마자 나가는 사람 많지 않을겁니다
  • ?
    재밌는달 2018.07.14 19:29 (*.230.220.195)
    그렇군요.. 알겠습니다. 비판 감사합니다.
    저의 트롤짓으로 인해 제가 감수해야할 부분에 있어서는 관대한거 같았습니다.
    제가 생각이 짧았던거 같군요
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 18:05 (*.201.229.66)
    글 내용보면 잘못한건 인정하지만 너무합니다 정도로 글쓴거같음

ㄹㅇ임 한번 읽어보셈 ㅋㅋ
  • ?
    재밌는달 2018.07.14 19:30 (*.230.220.195)
    댓글을 쓸때 본문을 읽지 않고 쓰시나요??
  • ?
    유동 2018.07.14 20:16 (*.179.1.68)
    야! 내가 잘못한건 맞는데! 너무 한거 아니냐! 봐주라! 안 봐주면 확 접어버린다!
    공중제비 돌아버리겠다 글쓴이게이야 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 20:24 (*.201.229.66)
    ㄹㅇ 그러면서 댓글로 또 본질못버리고 저러고있음

여기도 달리겠지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.14 20:26 (*.201.229.66)
    낙인 1년넘게 달려있는유저도있는거봐서 안지워주는거같은데

걍 클린겜하쇼 리플레이보니까 가관이던데ㅋ
  • ?
    ㅇㅎ 2018.07.14 22:04 (*.117.86.70)
    아무리봐도 자기변명 징징글인데? 잘못한건 맞는데 내 잘못으로 인해 이게임 때려치고 싶어지니까 좀풀어줘라. 내가 이렇게까지 굽혀주는데 이정도는 해줘야지. 이걸로보임ㅋㅋ
  • ?
    rladmlwk 2018.07.14 22:05 (*.236.117.44)
    다만 게임 할때마다 리키안님은 고의트롤로 신고가 접수됬다 이 문구가 계속 나오더라구요.
    범죄자도 일정 기간 자기의 죄를 뉘우치고 정해진 형량은 받았으면 다시 사회로 돌아가는것처럼
    이두문장 사회에 나가서 빨간줄 그이는거랑 같구만 다를건 없다봄
  • ?
    론리주 2018.07.15 01:32 (*.223.27.133)
    비매너하면 제재당한다는건 기본적으로 인지하고 해야지. 이제와서 너무하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면서도 처음이라면서 뉴비인척 기만하고 폭 터트리고 비매너했으면 이렇게 제재당할거라고 생각을 못하나요? 당신하나 재미떨어졌다고 게임 안망하니깐 재미떨어지고 접으시면 될듯. 그게 모두를 위해서 좋을지도ㅎㅎ
    ₁갈매기 2018.07.15 14:13 (*.203.13.219)
    반성글 쓰면 풀어주는거 있지않았나

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.