Skip to content
(*.248.135.148) 조회 수 621 추천 수 0 댓글 15
?

?

공략에 쳇 gpt님이 올린건데 프프전 정석전은 이게 진짜 젤 좋은듯?? 사이드 선동자 4기 뭉쳐져서 16기 이상 쓰고 상대가 정석이면 거신더 늘려서 힘쌈하는건데

실험실에서 "선동자 안쓰는 빌드"로 이거 이겨볼라고 별거 다해봤는데 전투 ai빨로 이겨본거 말고는 어지간하면 다 막혔음

불멸자를 더 늘려보고 파포,소포를 섞어보고 거신 석상을 늘려서 사거리쌈도 해보고

퐁퐁함도 가보고 분열기 고위기사 백대등등 써봐도 거의다 막힘  전투 ai로 이기고 지고하는경우는 있어도

뚜렷하게 파훼할수있는 방법을 모르겠음 ㅜ

통수치는거말고 나는 선동자안쓰고 선동자카운터치는 빌드 뭐 없나여?

• ?
    사냥꾼 2023.09.15 17:18 (*.186.139.149)
    아무것도 안먹히면 다크통수 ㄱㄱ
  • ?
    잔치국수 2023.09.15 17:28 (*.248.135.148)
    아니 통수말고요.. 그냥 힘쌈으로 선동자빌드 이기는게 궁금함 글고 다크통수 요새 누가당해줌 ㅋ
  • ?
    사냥꾼 2023.09.15 18:30 (*.186.139.149)
    ㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 안먹히나..?
    Street 2023.09.15 17:41 (*.235.6.95)
    저는다른시각으로 봐야된다고 생각해요
    보통의 토스 배치는 앞열부터 황집 멸자 광전사 석상
    이런식이잖아요?

그래서 나의 황집광전사라인이 죽기전에 내 불멸자가 적 불멸자를 때리게 되면 이제 이길확률이 올라가는데

저쪽은 황집이 뒷배치인 대신 선동자가 있으니
    가운데쪽은 멸자선동라인이 될것이고
    사이드에 황집광전사라인이 갖춰질것같네요

앞열 센터와 사이드에 황집 백대를 몰아서 박아버리면
    제 거신이 멸자선동라인부터 쳐서 이길수 있지 않을까 싶기도 하네요

퐁퐁함은 사이드에 하나씩 황집처리용으로 총 2기만 갈것 같아요

결론은 내 불멸자가 선동멸자를 때리게하고 상대 집정광전사라인보다 내 집정광전사라인이 더 오래살면 될것 같습니다

저는 개인적으로 파수병안쓰고 백대 한줄가까이갑니다
  • ?
    잔치국수 2023.09.15 17:53 (*.248.135.148)
    개인적으로 백대 카운터가 선동자라 생각해서 다수 백대쓸생각은 안해봣는데.. 오ㅓ히려 다수 백대로 밀어붙이는게 나을거같기도하네요 한번 실험해봐야할듯 ㄳ 근데 사이드에도 선동자가 뭉쳐진거라 사이드에 선동자라인이 쭊 학익진마냥 펼쳐져서 선동자거신에 빨려들어간 백대가 녹아버릴거같기도하네용 실험해봐야알듯
    Street 2023.09.16 11:12 (*.235.6.95)
    방금 실험실해봤는데
    황집8 불멸8 말살자4 거신6+동력기4 석상8 백대32 암집2 수호기1 폭함2
    이렇게 쓰면 이기기야 하는데
    황집 8기나올동안 상대가 대처하지 않을리없어서
    이런건 의미없고

황집4개로 줄이고 거신2기추가 , 남은돈 백대뽑아서 5번돌려보고
    황집다팔고 남은돈 다 백대뽑아서 5번 돌려봤는데

첫번째는 5승
    두번째는 3승 2패

백대배치는 대충 공략글의 파수병배치랑 비슷하게 했습니다
    암집2기는 유닛을 안뺏어도 사이오닉이동한사도를 빨리잡기위해 올렸구요
    Street 2023.09.16 11:17 (*.235.6.95)
    사실 두번째빌드도 라인전단계에서 사도가 저렇게 많은데 집정을 2개만 쓸일이 없으니 의미없는 빌드네요
    Street 2023.09.16 11:19 (*.235.6.95)
    라인전 단계에서는
    상대집정관을 광전사와 석상으로 잡고
    사도를 집정관과 고위기사로 잡고
    선동자를 불멸자를 잡는다는 마인드로 하면되는데
    말이 쉽지 배치와 비율이 참 어렵습니다
  • ?
    잔치국수 2023.09.16 17:53 (*.248.135.148)
    ㄷㄷ 감사합니다 대신 실험도 해주시고 ㅎㅎ 핵심은 다수 백대였군용 다수 석상 거신까진 해봣엇는데 백대는 해본적이 없긴해서 ㅎㅎ 감솸돠
  • ?
    요술왕자 2023.09.15 19:22 (*.118.221.13)
    앙선동띠
  • ?
    잘좀하자 2023.09.15 19:39 (*.104.146.143)
    더 많은 불멸자
  • ?
    개사료버거 2023.09.16 13:52 (*.124.3.100)
    선동자는 엄청나게 좋은 유닛입니다.
    초반 주도권 잡아오는 과정부터 후반 서든데스까지 버릴게 없는 사실상 프로토스의 전신입니다.
    가격과 동일한 체력구성과 준수한 일반데미지, 뛰어난 생존지속력.

프프전에서 주로 쓰는 탱킹유닛이 광전사류, 집정관류, 불멸자 가 되겠는데,
    사실상 불멸자류를 많이 늘려서 탱킹을 해버렸다가는 집전사를 녹이는 속도가 부실해져서 우리 멸자가 적 멸자에게 두들겨맞고 끝나는 상태가 많이 발생하곤 하죠.
    불멸자류는 최소한의 멸자라인을 잡는 정도로만 뽑아주고, 집전사류로 탱킹을 하는게 현재 프프전 메타인데...
    그 프프전 메타에서 선동자는 너무나 좋은 포지션입니다.
    집전사 잘잡지, 중장을 못잡느냐? 아니지. 갑작스러운 공허, 우주모함 통수에도 어느정도 도움이 됩니다.

집전사 잘잡는거 하나만으로도 이미 제 역할 다하는 유닛입니다.
  • ?
    잔치국수 2023.09.16 17:54 (*.248.135.148)
    ㅇㅈ 저도 선동자는 진짜 국밥 그자체라 생각함 ㅋㅋ
  • ?
    hate 2023.09.16 21:00 (*.246.69.109)
    프프전에 선동자 구린데 선동자쓰는 상대로 진적없음
  • ?
    우아 2023.09.18 13:48 (*.235.6.49)
    선동자는 라인전도 서데도 참 애매한유닛.
    라인전도 석상버프로 인해 애매하고, 서데는 원래 구졌죠
    상대가 공중다수면 갈만 하겠네요 그거 아니면 뭐..
    선동토스한테 지는이유는
    돌진키고 들어가면서 자연스레 싸먹히는 구도가 되는경우나,
    사이드 주도권이 밀려서 선동이 밀면서 들어오는 경우입니다.
    말로담기엔 한계가 있으니 팁이나 궁금한점 있으시면
    늙병몬 <<친추 주세요

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.