Skip to content
[일반]

최근 데저트 스트레스

(*.228.6.140) 조회 수 591 추천 수 2 댓글 17
?

?

b가 저구,,,,실화입니다.

근데 하루에 평균 2번 이상 겪은 실화입니다. 앜 ㅅㅂ

a - 뉴비니까 못해도 이해해주세요.

b - 모르시는건 알려드릴께요. 걱정마세요.

a - 제가 알아서 해볼께요.

b - 넵 질문 있으시면 언제든 하세요.

a - (잠잠...하다가 유닛을 좀 이상하게 짓는다..예를 들어 바퀴상대로 마린을 짓거나 사도를 짓는 것 처럼)

b - 어..바퀴상대론 질럿(약탈자,불곰 등)이 좋아요~

a - 훈수좀 두시마세요 짜증나니까

b - ....뉴비라고 하셔서 도움드릴려고 한 말인데...죄송합니다.

a - (전체쳇으로) 아 ㅅㅂ **이 훈수둬서 돈안쓴다

????????????????????????? 사회부적응자......ㅅㅂ

Who's d3오요빠순이

1 - Athena

2 - 오요누나사랑해요

3 - 미령누나사랑해요

4- 거신

5- 도지의젖꼭지털

6- 블랙페퍼스

7-Vibrato

프로닉변신러

• ?
    귀염뽀작공듀 2020.07.04 13:57 (*.38.36.165)
    보통 '꼬장부린다'라고 표현하는데. 인터넷이라 님과는 일면식도 없고 앞으로도 볼 일이 없으니 꼬장부리는겁니다. 그런분들이 현실에서 발현한다면 대표적인 예로 꼰대가 있죠. 전형적인 강약약강으로 자기보다 조금이라도 약해보이는 상대에게는 각종 꼬장을 부리는것이죠. 자신보다 약한 자와 인터넷 익명의 상대 둘 다 자신에게 직접적인 해를 가하기 어렵기 때문에 그러는겁니다. 여기 엠버스타에도 몇분 계신것 같구요^^
    d3오요빠순이 2020.07.04 14:10 (*.228.6.44)
    10탄넘게까지있는데 사실 화나는것 보다 그냥 좀 많이 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    <시스테마>Karasha 2020.07.05 10:03 (*.40.250.5)
    좆투하다보면 데3 공방 대다수들은 들은 롤 아브실골플 현지인들이 아닌가 싶을 정도로 이길려는 자세가 안되어있음
    <시스테마>쏴쑤 2020.07.04 14:38 (*.67.192.58)
    데죳은 나 처음할때도 그렇고 고인물들이 뉴비들 알려주는 문화는 나름 잘 정착됬다고 보는데 역으로 고인물들이 뉴비 때매 고통받는게 많은듯 그래서 저는 요즘 승률 버리고 뉴비들 지 꼴리는대로 하라고 냅주는 중 ㅋㅋㅋ
    d3오요빠순이 2020.07.04 16:21 (*.228.6.44)
    ㅋㅋㅋ저두 보통 죄송하다고 말하고 나가거나 내비두는데
    말도안되게 짓는경우 한마디씩합니다..말안통하면 ㅌㅌ
    <시스테마>블라디로드 2020.07.04 16:40 (*.228.131.92)
    오요님... 한가지 말씀드리자면 그러한 일들은 시작에 불과합니다

뉴비가 그렇게 꼬장부리는건 일도 아닙니다

여러 항목 중 유저문제의 한해서 가장 고질적인 것은 음지에 숨어 티나지 않게 분탕 또는 분란이나 조장하는 이끼 같은 벌레들 입니다

이 게임 3년 하면서 깨달은건데 그런 성향의 유저들은 대체적으로 현실에서도 외면받고 살아간다는 것입니다.. 불쌍하지요

일명 '꼽'준다고 하는데

현실에서도 그리한다면 딱 왕따당하기 좋은 성격이지요

어디가서 본인의견 한번 제대로 말못하니 뒤에서라도 발악해보려는 불쌍한 존재들입니다

넷에서도 성향이 묻어나옵니다

몸과 정신에 벤거죠 습관이.

여튼 오요님 뉴비들이 그렇게 꼬장부린다고해서 상심하지 마세요

그 뉴비가 시간이 지나서 님이랑 친하게 파티맺고 게임할수도 있음을 기대하시고 짜바리는 짜바리다 라는 마인드로 잘 보듬어주셨으면 합니다

건승하세요
  • ?
    Sakary 2020.07.04 18:14 (*.128.53.194)
    분탕 또는 분란이나 조장하다 관리자한테 제재당한 분이 하실 말씀은 아닌 거 같은데;;
    <시스테마>블라디로드 2020.07.04 19:39 (*.228.131.92)
    님같이 징징대는거랑 싸운거는 좀 차이점이 있는거 같네요^^
    누나
    <시스테마>블라디로드 2020.07.04 19:45 (*.228.131.92)
    궁금한건 왜 사카리님이랑 관련없는 글에 관심을 주시는지 모르겠네요

찔리세요?

아니시면 관심 좀 끊어주세요 이젠 귀차나요 ㅜ

집착도 적당해야 사랑으로 남는답니다 >.&
  • ?
    Sakary 2020.07.05 06:31 (*.7.28.168)
    남보고 분탕일으킨다고 까대면서 본인이 제일 분탕많이 일으키다 관리자한테 제재받고
    앞에선 아무말 못하고 뒤에서 뭐라하고 까대면서 본인이 제일 뒤에서나 남욕하고 다니다가 싸움나고
    징징댄다고 까대면서 막상 지가 제일 징징대고
    클린데저트라 하면서 막상 지기 멀쩡한 사람들 시비걸면서 다 겜 정떨어지게 하고

자기가 까다는 점을 자기가 제일 심하게 하면서 가만히 있는 사람들 시비걸고 다니는 분이 그렇게 댓글을 다시면 눈길이 가게 되죠?

아마 본인이 남들한테 말하는 찌질함은 본인이 가진 찌질함에서 나온거고, 그걸 부정하려고 그러는 게 아니신가 싶습니다
  • ?
    Sakary 2020.07.05 06:37 (*.7.28.168)
    아 그리고 넷에서까지 이성만 보면 찝적거리는 분이  전애인이니 누나니 뭐라하시니 역하네요. 그만해주시죠. 살다살다 뭔 이런 병같은 일이...
    <시스테마>블라디로드 2020.07.05 08:05 (*.228.131.92)
    네 누나 ^^ 심기를 건드려 미안하게 됬숩니당

근데.. 아무리 생각해도 저하고 님하고는 최근에 딱히 관계가 없거든요

명분과 이유가 없는데 자꾸 저한테 시비조고
    본인과 관계없는 일인데도 껴들라 하는게 이해가 안가네요

혹시 제가 쓴글에 뭐 찔리시는 부분이라도 있으신가요?

없으시다면 부탁인데 이제 저에게 제발 관심 좀 꺼주세요

저는 님한테 별관심 없어요
    그만 찝쩍대고 히스테리 부릴곳 다른 커뮤 많으니까
    님에게 어울리는 그런곳으로 가세요

이제 제발 저에게 관심 끄시고 관련 없는 일에 껴드는 되도 않는 보안관 역할에 대해 미련을 버리세요

진짜 제발 부탁인데 저에게서 관심을 꺼주세요
    저도 님 유령 취급할테니까 님도 제발 저좀 놔주고 쌩까주세요 부탁드립니다

그냥 서로 모르는 사이로 지내면 되잖아요
    왜 자꾸 꽁무니 졸졸졸졸 따라다니는지 도무지 이해가 안가요

정말 부탁인데 커뮤든 인게임이든

그냥 서로 모르는 사이로 지냅시다

저는 님에 대해 언급도 안해요

다른 유저가 예전에 사카리라고 바이오닉 잘햇다던데 맞나요? 라고 물어보면 예 바이오닉 잘했어요 라고 딱 그 말만하고 더이상 다른 얘기 안해요

지난일은 지난일이니까.. 더이상 저도 관계없는 사람에 대해 추가적으로 얘기할 필요 없으니까요

근데 님은 자꾸 저한테 왜그러시는지 모르겠어요

이게 집착인지 아니면 과거를 죽어도 못잊는건지
    도대체 뭐가 그리 분한건지
    아니면 사회에서 받은 스트레스를 풀곳이 없는건지

도저히 이해가 안가요

예전에 방송시참에서 시청자들 다보는데 대놓고 저한테 병신이라고 하질않나

방송하는데까지 와서 뒤끝있게 욕하고 열불내고..

스트리머는 뭔죕니까

저도 문제가 있겠지만 님도 문제가 만만치 않아요

저는 그런거 다 잊겠다잖아요

저만 잘못된거 아니고 님도 똑같은 사람이니까

이제 제발 서로 모르는 사이로 지냅시다

다가가려고도 해봤는데 님은 과거에 사는 양반인지라이젠 저도 포기했습니다

여가생활로 겜을 하든 유저들이랑 소통을 하든

이제 각자 알아서 합시다

서로 화해가 안된다면 정말 쌩까는게 답이에요

부탁드리겠습니다

언제나 건승하시길 바랍니다
  • ?
    Sakary 2020.07.05 22:04 (*.140.41.81)
    과거 기억이 심하게 잘못되신 거 같은데?
    욕설이든 비방이든 혼자 본인이 제일 많이 해놓고, 뭔 엄한 사람을 끌어다 이야기를 떼우려하는지;;

다가가려고 했다고 뭐라 포장을 하시려는데, 보통은
    가만히 있는데 누가 와서 시비걸고 등신같은 말을 내뱉는데, 나 뿐만 아니라 다른 엄한 사람한테서도 가서 그러는 인간이면 거릅니다.

그렇게 가만히 있는 사람한테 시비걸다가 걸러진 인간이 자기 과거 포장하면서 집착이니 뭐니 해봐야 뭐...
    d3오요빠순이 2020.07.04 21:41 (*.228.6.44)
    댓글 잘 읽었구 감사합니다..넘기고 싶다가도 사람인지라 욱 할때가 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    <시스테마>Karasha 2020.07.05 09:55 (*.40.250.5)
    이길생각 없음

열심히 할 생각 없음

팀 의견을 반영할 생각 없음

뉴비인것을 활용해서 자신의 트롤을 정당화

이런놈들이 모인곳이 데저트 공방. 역시 좆투 정공겜
    d3오요빠순이 2020.07.06 20:29 (*.228.6.44)
    뉴비인것을 활용해서 자신의 트롤을 정당화 ,,공감 ㅋㅋㅋ 못하는데 알려줘도 못해도 혼자해보겠다ㅋㅋ결과는 그판 망침
  • ?
    육사 2020.07.06 20:46 (*.68.35.91)
    왜 이거에는 좋아요 못달어요 깔끔 정리 쪽집게 팩폭인데

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.