[일반]

저그를 어렵게 하는 유닛은

by <사하라>쏴쑤 posted Oct 06, 2023 Views 537 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

여왕이라고 생각함

딜러와 탱커가 극명하게 나뉘는 점

공대공 지대지가 극명한 점 등 유닛들의 컨셉이 너무 뚜렷해서 이들을 조합하는게 어렵기도 하지만

여왕이라는 유닛이 참 골때리는 유닛임

왜냐하면 여왕은 본인이 탱커가 아니고 다를 유닛을 탱커로 만들어줌

파수병 같이 직관적으로 나 탱커야 ㅅㅂ 

이게 아니라

수혈이 어느유닛에 들어가냐에 따라

탱킹유닛이 막 바뀜

걍 저그는 너무 어려움

진짜 어려운 조건은 다 가지고있음

Who's <사하라>쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설