Skip to content
[일반]

이 한방으로 막을 내립시다

(*.52.28.47) 조회 수 391 추천 수 0 댓글 14
?

?

어제 바빠서 겜을 못하고 지금 들어와보니까, 아주 저의 이미지를 병신같이 만들려고 선동을 하시는 분이계셔서 (이미지 병신은 맞죠)

오해좀 풀려고 왓습니다.... (그래도 내가 만들어가는 병신이미지지 님의 도움따윈 필요없엉!)

위짤은 본문과 아무런 상관이 없을겁니다

이게 처음 발단입니다

음, 제 글이 그분 눈에 거슬렸나봐요

그리고 이어진 댓글....

으따, 나는 장난 이었고, 네놈은 진짜 였당께?

그래서 말좀 따라했어요. 

전에 지글쓴거에선 용기병의 쓰임새를 열심히 설명하더니 

갑자기 태세 돌변!

그리고 또다른 테세돌변

이정도면 자체 허언증 인증이죠

캬 은근 디스.....

그 말한마디 때문에 내가 글 쓴거마다 물고 늘어지는 인성이 돋보입니다

강자의 기준은 너 생각이에요 

그리고 저사람 말투는 무슨 옛날떡밥 암묵적인 부끄러움님이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행위가 문제가 있다느니, 질시와 조롱에다가, '전 그런 강자가 마음대로 약자를 짓밟는다면, 얼마든지 매.도. 해도 된다고 생각합니다만?'

아이구 오글거려라..... 

그리고 내가 언제 니를 끌어내렸니.... 그거 말한마디 햇는데.... 이쯤되면, 이사람의 정신상태에 문제가 있어보입니다....

깨알같은 '주어는 없습니다 ^^'

누구도 날 건들면 무사할수 없당께? 우씨!

그리고 제가 언제 용기병때문에 님에게 글을 썼나요 ㅠㅠ

솔직히 시비건 사람이 본인인 걸모르시는.....

그중에, 자신의 인성을 숨기려는 댓글이 눈에띄네요 

당신! 어떤사람인지 알았어!!!!!!!!!

제가 바빠서 못들어 왔더니, 어떤분하고 논쟁하다가 결판이 났더라구요

이분 막 저한테 한것처럼 까내리고 별ㅈㄹ하다가

라크쉬르 한판으로 결국...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세줄요약

1. 지가먼저 시비걸고, 그거 물고 늘어지고

2. 중2스런 말투쓰는

3. 병신 

아, 물론 주어는 없습니다! ^^

Who's 발키리개발좀

발키리가 왜 없는지 진짜 궁금함

• ?
    데3초보자 2016.03.06 19:41 (*.52.28.47)
    이런사이트에도 저런분들이 계셨군요......
    조심해야겠네요

글은 재미있게 잘봤씁니다
  • ?
    리프레임 2016.03.06 20:07 (*.146.0.57)
    제 이야기네요 관련글 찾아보시면 한층 더 재미있을 겁니다.
  • ?
    [NII]WhiteBlack 2016.03.06 20:12 (*.209.250.232)
    눈앞에 있는 진실만을 생각하시지지 마시고, 눈에 보이지 않는 진실도 생각하시길 바랍니다.
  • ?
    리프레임 2016.03.06 20:12 (*.146.0.57)
    1. 처음발단.

[레벨:5]발키리개발좀 2016.03.03 17:57
    ㅋㅋ
    저그전에서 사드라라고요?
    뮤탈에 바퀴 헌킬 조합 안당하셨나보네

테란전에선 불곰 많이 뽑으면 털리는데 ㅎㅎ

2. 대답할 가치도 없죠?

3. 기껏 열심히 용법 설명해줬더니

[레벨:5]발키리개발좀 2016.03.03 18:43
    네 맞아요
    솔직히 하나도 공감안가요

글고 전 발키리와 용기병 아주사랑해요

그래서 용기병 글 올리죠

이런 댓글이나 달죠. 내가 공감얻으려고 글쓰나요? 여기가 네이트판이에요?

그래서 그냥 '쓰기 싫으면 쓰지말라' 라는 의미로 저렇게 썼습니다. 인겜에서 용기병 잘 쓰고 다닙니다. ^^

4. 시비 터놨으면 사과를 해야죠. 자기 태도는 생각 안하네?

참소주가 왜 털렸는지 아직도 모르겠나요.

선빵갈겨놓고 피해자인척 이런 글 싸는 인종들은 뭐하는 인종들인지 모르겠네요.

5. 님 난독 병신인거 이제 알만한 사람 다 알아요.
  • ?
    참소주 2016.03.07 01:37 (*.51.200.113)
    2번에서부터 이미 정상은 아니예요. 님은 상대방에 대한 예의가 1도 없는 사람이예요.
    제가 발키리 이 분이 좋다 뭐 이런 건 아닌데 비스마르크님은 발키리 이 분이랑 싸워도 님같진 않거든요.
    4번만 봐도 이 정도면 허언증 환자죠. 근데 명예요? 님이 무슨 명예가 있는데요? 뭐 대단한 사람이라도 되는지 착각하는 중2병?
  • ?
    리프레임 2016.03.07 02:11 (*.146.0.57)
    저는 상대방에 대한 예의가 있는 사람한테나 예의를 차립니다.

그러니까 꺼져 병시나.
  • ?
    참소주 2016.03.07 02:51 (*.51.200.113)
    모순 ㅋ
    ㅉㅉ 인생 불쌍타 참

(저는 상대방에 대한 예의가 있는 사람한테나 예의를 차립니다. -> 본뜻 : 저는 이름 꽤나 있는(계급 높은) 분들에게나 빌빌 깁니다.)
  • ?
    리프레임 2016.03.07 06:32 (*.146.0.57)
    소오름.. 계급 높은 사람들한테 빌빌거려? 왜? 무슨 필요성으로?

모르는 게 있어서 물어볼 땐 당연히 공손해야 하는 거고, 그런게 아니면 계급 높은 사람한테 빌빌거려야 할 이유를 모르겠는데?

그렇게 네 생각대로 1차원적으로 따지면 나도 계급으론 꿀릴 거 없는데, 내가 왜 빌빌거려야돼?

그리고 네 말이 사실이라면 내가 왜 빨그마인 시즈모드님이나 프레센티아님 로체샤를님 등 쟁쟁한 네임드분들한테 논쟁을 걸고, 초록마스터에 불과한 포탈님의 말에 수긍하고 넘어갔을까?

왜냐면 그 분들의 의견과 내가 평소 생각한 의견이 대립되었기 때문이었고, 포탈님의 의견에 수긍이 갔기 때문이었지. 여기에 계급은 관계없어. 단지 그때 그때마다의 서로간에 이견이 있을 뿐이지.

즉, 내가 소위 '빌빌거리는건' '나를 설득하는 논리'를 제시하는 사람들의 의견에 대해서일 뿐이야. 너처럼 겉보기 계급값에 벌벌 떠는 취미는 없어.

내가 기분이 좋으니까 심한말은 안할게. 혹시나 공방에서 만나면 부디 깔끔하게 차단해줬으면 좋겠어. 또 익명성 뒤에 숨어서 은근히 여론조작하면서 시비걸려고 하지 말구 ^^

허수아비의 오류라고 알아? 뭔지 한 번 찾아보고 생각이란 걸 좀 해보길 바라.

난 용기병이나 찬양하러 갈테니까 ^^
  • ?
    참소주 2016.03.07 09:52 (*.51.200.113)
    네네 어련하시겠습니까 ㅋㅋ
    논쟁을 걸었다? 니가? 풋-! 개가 웃겠다. 내가 로체샤르님이랑 같은 의견인데 뭔 개솔.
    되도 않는 논리에 설득력이라고는 찾아볼 수 없네?
    허수아비같은 놈이 말야. 하긴 골이 비었는데도 그것도 모르고 내가 괜히 지적질했구나.
    미안하다 이 정도 하면 알아들었으리라 했는데 그런 아인줄도 몰랐네... ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 책 하나 추천해줄게. 12000원이면 구입할 수 있는데 카네기 인간관계론이라고 제3부 상대방을 설득하는 12가지 방법이 도움될거야. 특히 185쪽에 논쟁을 피하라, 213쪽의 잘못했으면 솔직히 인정하라 196쪽에 적을 만드는 확실한 방법, 그런 상황을 피하는 방법(원칙2 : show respect for other person's opinions, never say "you're wrong"), 236쪽에 소크라테스의 비결을 활용하라(원칙 5: get the other person saying "yes, yes" immediately") (관련해서 플라톤이 저술한 '소크라테스의 변명'은 들어봤니? 수사법에 대한 내용인데, 내가 대학시절에 즐겨읽었었는데) 꼭 읽어보렴. 이건 나를 위해서가 아니라 너를 위해서야. 난 솔직히 너한테서 얻을게 없거든. 그냥 '아 나도 저러면 안되겠구나' 하는 타산지석의 교훈 정도는 가질 수 있지.
    물론, 니가 무슨 사고를 가질 것인지의 선택은 너의 몫이자 너의 자유지만. 내가 해줄 수 있는 건 여기까진 것 같다... 수고해라.
  • ?
    참소주 2016.03.07 10:10 (*.51.200.113)
    끝으로 용기병의 활용에 대해선 내가 한 사람 소개해줄 수 있는데 혹시나 궁금하면 물어보렴.
    (물론 종합적으로 봤을 때 그렇게 효율적인 유닛이 아니었지만 어쨌든)
  • ?
    리프레임 2016.03.06 20:15 (*.146.0.57)
    그리고 하나 더.

정말 제가 라크쉬르 지기라도 한 줄 아시는 건가요. 아니면 악의적인 편집인가요?

전자라면 난독인증이고, 후자라면 님은 정말 쓰레기입니다.
  • ?
    리프레임 2016.03.06 20:20 (*.146.0.57)
    귀찮지만 관련글 전부 링크해드리죠.

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&comment_srl=173150&page=4&document_srl=171076 제가 용기병에 대해 쓴 글입니다.

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&comment_srl=173150&page=3&document_srl=171347 이건 제가 '태세전환' 했다는 글이네요. 정확히 어느 두 병신 떄문에 회의감들어서 저런 글 쌌습니다.

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&comment_srl=173150&page=3&document_srl=171521 이건 비스마르크님의 글

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&comment_srl=173150&page=3&document_srl=171758 거기에 대한 병신의 답변. 제 리플도 저기에 달려있습니다.

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&comment_srl=173150&page=3&document_srl=171800 비스마르크님 글에 대한 병신의 답변. 맨 밑 문단으로 저 병신의 평소 태도를 알 수 있습니다.

http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_ds3_dev&comment_srl=173150&page=2&document_srl=171993 참소주 병신이랑 키배뜬 글은 이쪽을 보면 대충 확인할 수 있습니다. 저 병신이랑 직접적인 관련은 없습니다만, 저 병신이 멋대로 발췌해서 썼으니 첨부해봅니다.
  • ?
    리프레임 2016.03.06 20:21 (*.146.0.57)
    세줄 요약하죠.

1. 자기 혼자 병신일것을 다른 사람까지 병신 만드는

2. 난독증 환자에 자기가 피해자인줄 아는

3. 병신
  • ?
    비스마르크 2016.03.06 20:30 (*.214.168.19)
    왜 다수가 한명을 손가락질 하는데, 손가락질 당하는 본인은 자기가 이상한걸 모르는걸까요.

본인이 얼마나 공격적이고 저급한 언어를 사용하는지 잘 모르죠? 왜 사람들하고 시비가 붙는지도 모르고?

은근슬쩍 내쪽에선 발빼고 다른쪽으로 눈돌리는거 보니, 진짜 미친놈은 상대하기가 힘드셨나 봅니다.

그보다 빨리 말해주시죠. 용기병 쓰레기라고했던 네임드들 목록이요. 설마 거짓말은 아니겠죠?

왜 내쪽에선 다른분들한테 실례되게 목록 부르게 만들어 놓고, 본인은 발빼시는건지 모르겠네요.

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.

1. [ 제 19회 DSL 모퍼배 중계 ]

Date2024.04.27 Category[대회] By[NGO]울림소리 Views155 Votes0
  2. [ 제 19회 DSL 모퍼배 공지 ]

Date2024.04.13 Category[대회] By희사 Views1934 Votes1
  3. [ 공식 톡방 ]

Date2021.03.30 Category[공지] ByNarr Views8124 Votes2
  4. [ 사설 대회 기록 ]

Date2020.09.20 Category[일반] By앜저씨 Views11505 Votes6
  5. [ 대회 관리자용 매뉴얼 24.04.14 ]

Date2019.10.13 Category[공지] By[NGO]울림소리 Views10332 Votes2
  6. [ 라크쉬르 군주 실록 ]

Date2016.02.19 Category[일반] By[NGO]울림소리 Views34684 Votes12
  7. 저도 경험담.txt

Date2016.03.08 Category[일반] By[SSD]요호맨 Views252 Votes0
  8. 남들다 개무시하는 대단하신분이 1대1은 기가막히게 회피하시네

Date2016.03.08 Category[일반] ByDeathPie Views249 Votes0
  9. 군주는 나를 받아라!!

Date2016.03.08 ByLhotseShar Views317 Votes0
  10. 첫턴 바이킹을 무시하지맙시다

Date2016.03.08 Category[일반] Bysdfosdjfoi Views243 Votes0
  11. 해방선은 정말 문제가많은 유닛인거같아요

Date2016.03.08 Category[일반] Bysdfosdjfoi Views272 Votes0
  12. 이거왜 인장 안바뀜?

Date2016.03.08 Category[뻘글] By개후니>스피드테란 Views211 Votes0
  13. 롤같은 게임에서 나타나던 특성이 데3에서도 슬슬 나타나네요

Date2016.03.08 Category[일반] By그라프체펠린 Views222 Votes0
  14. 항기몽찡 이분 1:1하고싶은데 어디계시죠?

Date2016.03.08 Category[뻘글] By개후니>스피드테란 Views176 Votes0
  15. PVP 게임이란게 상대적인 것인데.

Date2016.03.08 Category[일반] By비스마르크 Views286 Votes1
  16. 트롤 실컷하고 신고당했으면 그냥 받아들이세요.

Date2016.03.08 Category[일반] By리프레임 Views296 Votes0
  17. 프토로메카닉테란상대법좀

Date2016.03.08 Category[질문] ByAccelerate Views302 Votes0
  18. 실력 빠르게 늘리는법(재업

Date2016.03.08 Category[뻘글] By먐먐몀먐 Views245 Votes0
  19. 1대1뜨자 항기무찌야^^

Date2016.03.08 Category[일반] ByDeathPie Views195 Votes0
  20. 난 뉴비배척할꺼야

Date2016.03.08 Category[일반] ByDeathPie Views242 Votes0
  21. 라크쉬르 참여 고

Date2016.03.08 Category[일반] ByMagiResistor Views243 Votes0
  22. 땡스카이 빌드 안좋아요

Date2016.03.07 Category[뻘글] By칸딘[빛의심장] Views250 Votes0
  23. 정찰기 AI 선택기능 만드는거 어때요

Date2016.03.07 Category[일반] By불꽃남자 Views202 Votes0
  24. 근데 과학선 여러마리가 기계하나에 전부 수리하는 느낌인데 기분탓인가요

Date2016.03.07 Category[일반] Bysdfosdjfoi Views208 Votes0
  25. 파괴자 리메이크안

Date2016.03.07 Category[일반] By투더문 Views259 Votes0
  26. 그렇게 사도사도거리는 이유가있었구나

Date2016.03.07 Category[일반] Bysdfosdjfoi Views246 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 ... 978 Next
/ 978