[일반]

프저전 모선을 가지 마라

by <사하라>쏴쑤 posted Feb 27, 2023 Views 525 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

모선 가실 필요 없습니다.

1. 우모를 갔을때

2. 폭함을 다수 갔을때

등등

공중의 비율이 높을 경우 가는건 좋습니다.

타락 포식귀의 하드카운터가 모선이거든요

하지만 지상 vs 지상의 힘싸움일경우

모선은 안가는게 더 좋다고 장담합니다.

1. 모퍼식 빨대빌드가 등장이후 빨때 꼽힐 위험이 있으며

2. 과거 어비셜리스크에 전적으로 의지했던 저그와 달리

지금 저그는 울트라 가시괴수 무리군주 등 모선으로 막을수 없는 유닛들이 저그의 주력 딜러들입니다.

과거 모선을 반드시 넣어주던 이유는 어비셜의 딜을 씹기 위해서 였습니다.

하지만 지금은 모선 자체가 조금 너프가 되기도 했고 히드라 여왕에 마나만 빨리고 이 이상 쓸 이유가 없습니다.

모선을 그냥 빼는게 오히려 배치 수싸움이 편합니다.

Who's <사하라>쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설

쏴쑤 ~ 김춘복 ~ 쏴쑤

<시스테마> <디어스> <Monark> <사하라>

플토를 사랑하는 상남자 쏴쑤입니다

플토는 강하다