[일반]

버프유닛 패치 (특히 과학선)

by BlackFeather posted Jan 21, 2023 Views 624 Likes 0 Replies 24
?

ESC닫기

버프유닛 모선핵,과학선,의료선,군단여왕,수호기 등이 있는데 얘네들이 지금 소형2 중형1 대형1 에게 버프를줌. 소형은 약하지만 2명버프 대형은 강하지만 1명버프

중형은 애매한데 1명버프라서 중형에게 버프줄 이유가 없음. 

그래서 버프유닛들은 소형3 중형2 대형1 에게 버프를

주도록 패치해야함.

지금 버프유닛중 과학선이 젤 별로인듯. 소형강화는 기갑병밖에 없는데 미치지 않고서야 탱유닛한테 공증걸리 없고, 중형은 별 메리트없고 대형은 대부분 듀복한테 붙임. 수리효율도 모선핵 의료선과 비교시 많이 안좋음.

동력기 교란기는 각각 1버프 1디버프를 가지고있는데

동력기는 시증20% 라는 미친버프,치감디버프를 가짐.

교란기는 사거리1증가 버프, 상대받뎀20%증 미친디버프를 가짐. 

사실상 동력기류는 유닛크기무관 2버프를 줘서 버프유닛중 제일 좋다고 할수있음. 

이거 플토 편애임 ㄹㅇ 버프유닛들 소형3 중형2 대형1

버프로바꾸지 않으면 밸런스 안맞을듯.