[일반]

극단성의 원리!

by <사하라>쏴쑤 posted Dec 05, 2022 Views 418 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

우아님 글 보고 저도 하나 끄적입니다.

빌드를 짤때 극단적으로 하는게 잘 통합니다.

우아님 말대로 헐크라는 좋은 유닛이 있다면

그 유닛을 애매하게 10댓기 정도만 가는게 아니라 정말 4~50기씩 가는겁니다.

저번 대회 모퍼가 플토 상대로 쓴 빨대빌드도 같은 원리입니다.

애매하게 감염충가는게 아닌 정말 극단적으로 감충에 투자하고 또 오직 감염충 빨대만을 위해 배치까지 앞뒤로 꽉으로 씁니다.

예언자든 헐크든 어떤 컨셉을 잡았다면 그 컨셉을 명확하고 극단적으로 밀어붙이는게 좋습니다.

데저트는 수비하는 쪽보다 공격하는 사람이 훨씬 유리합니다.

고로 내가 극단적으로 배째고 플레이해도

이걸 막는 상대가 더 까다롭습니다

Who's <사하라>쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설

쏴쑤 ~ 김춘복 ~ 쏴쑤

<시스테마> <디어스> <Monark> <사하라>

플토를 사랑하는 상남자 쏴쑤입니다

플토는 강하다