[일반]

프프전

by <사하라>쏴쑤 posted Sep 16, 2022 Views 444 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

밸맨과 프프전을 조금 해본결과

거신=석상

나는 기존대로 거신위주의 빌드를 해봤고

밸맨은 석상위주의 빌드로 구성했음

결과는 비슷 혹은 석상의 살짝 우세

근데 큰차이는 없다였음

결국 밸맨과 내가 서로 인정한 부분은

서데에서 거신이 더 강한게 아니라면 

2티어부터 꺼내쓸수있으며 지대지 지대공 모두 안정적인 석상을 뽑는게 낫다였음

물론 몇판밖에 안해보긴했지만

라인전부터 안정적으로 갈수있는 석상이 더 쓸모있지 않나 싶음

서데는 지금 거신 석상 분열기 파포 등등

프프전은 지금 뭘해도 자기만의 빌드를 잘 구성하면

뭐든지 마음대로 할 수 있다고 생각이 듬

석상 패치가 밸런스를 떠나 프프전의 메타를 완전 다양하게 바꿔줘서 좋음

Who's <사하라>쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설

쏴쑤 ~ 김춘복 ~ 쏴쑤

<시스테마> <디어스> <Monark> <사하라>

플토를 사랑하는 상남자 쏴쑤입니다

플토는 강하다