[일반]

그만 좀 하시면 안될까요?

by DaRong posted Jan 17, 2022 Views 430 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

뭐 너프해라 뭐 너프해라 이제 그만 좀 하시면 안되나요? 충분히 님들 의견 말씀하시지 않으셨습니까?

그냥 3종족 메타가 다 돌면서 좋은 유닛 쓰면되고 어차피 좋은 유닛은 너프되는게 확실함 그러면서 각 종족 메타가 도는 것인데 유독 이번에는 좀 말들이 많으시네요

대부분의 테란유저들이 지금 테란 약하다고 한적도 없고 현재 테란이 유리하다는 것에 있어서 딱히 막 부정한 적도 없어요 저도 마찬가지로 지금 테란이 유리하다고 생각합니다. 그냥 너무 허크나 의무관 등 그것을 벗어난 화기갑, 듀복 탱크 등등 너무 심한 범주까지 다 너프하라고 하시니 그냥 이건 좀 아니지 않나라고 하시는 말이 많은거죠

애초에 2년전 듀복사기시절 이후 테란 유저들 목소리는 오히려 줄었습니다. 최근에 승천자때도 힘들다고 하신 특정한 분 빼고 테란 픽하시는 분들 중에서 목소리를 높히고 언쟁을 하시는 분이 있으신가요? 테란이 안 좋다고 말씀하시는 분이 얼마나 계신가요? 오히려 답을 찾았다고 하시는 분들은 봤어도 그런 분들은 거의 보지 못했습니다.

저도 뭐 테란할 때 힘들때도 있고 좋을 때도 있고 각 종족마다 그런 메타가 도는 것이게 지금까지 벨런스에 대한 이야기는 하지 않았다만

다른 분들이 지금 현재 님들이 말하시는 거 캡쳐해서 올려주시는 오픈톡이나 엠버 글을 보면 솔직히 테란 할 맛 엄청 떨어집니다. 꼭 저희가 죄를 지은거 같아요 지금 게임을 이겨도 그넝 너네는 날먹한거니까~ 이런 느낌입니다. 몇몇분들 글을 보면 그냥 날먹충으로 묘사되어 있고요 저희들은 연구를 안하시는 줄 아십니까?

테란이 힘든 시절에 이렇게 할 수 있는데 테란유저들이 안쓴다고요? 연구를 다 해보고 써 본거에요 반대로 테란유저들이 플토유저들보고 그렇게 말씀하시면 기분들 좋으신가요? 테란유저들이 이렇게 해서 안쓰는 거임 왜 안쓰는지 모르겠음 이런 말은 너무 테란 유저들을 무시하는 처사가 아닐까요?

6년동안 데저트를 해오면서 여러가지 벨런스에 관한 논쟁글도 보고 했지만 이번에는 님들이 좀 심한거에요 이만하면 님들 의견 충분하게 피력하셨잖아요 여기서 더 가시면 솔직히 종족갈라치기 입니다. 자제 좀 부탁드려요 제발 정중하게 부탁드리겠습니다.