[일반]

중재자

by 쏴쑤 posted Dec 31, 2020 Views 487 Likes 2 Replies 16
?

ESC닫기

중재자때매 테란 공성 전부 아닥 된다길래 계속 실험 돌려봤는데

이거 중재자가 한번 얼리고 마나 75가 남고 다시 125 채울때까지 총 10방을 쳐야됨

-> 이 10방 다 때리면 

-> 처음 얼린게 풀림 타이밍이 딱 맞음

-> 근데 요즘 플토 빌드가 압축해서 빠르게 싸움 끝내는게 주 빌드인데 처음 얼린거 풀릴때쯤 이미 게임 끝나있음

-> 중재자 앞배치 하면 emp에 같이 뒤집어 쓰니 보통 중재자는 중뒤배치 그래서 실제로 2번 얼리는 경우가 많은가싶음

->  물론 마지막에 해방 vs 용기병 석상 이때 중재자가 남아있으면 다시 얼리는게 의미는 있음

마나 8->5로 너프 된뒤로(마나 8채울때는 확실히 뒤에 해방까진 동시에 얼렸었음) 다시 실험실 돌리니 이게 중재자가 막 2번씩 얼리면서 테란 공성을 전부 아닥 시키는건가 조금 의문임

내 개인적으로 테란이 더 노답인건 중재자보다 해적선 같은데

-> 해적선 분열망 한 2~3방 씀

-> 골리앗 계속 아닥

-> 해적선 파포, 공허가 죽을 일이 없음

이게 더 무서운것같은데 내가 보기엔

고기는 솔직히 잘 모르겠음 서로 벤시 쓰냐 안쓰냐 환류 키냐 끄냐 이런거 심리전인것같아서

고기가 환류 벤시에 때리면 안좋고 벤시없이 환류 전부 유령에 때려박으면 고기가 확실히 좋고

근데 벤시 거의 무조건 나오는데 환류끄면 이게 살짝 애매한것같고

결론은 중재자가 막 2번씩 얼리면서 압도하는건지는 의문

오히려 해적선으로 골리앗 아닥하고 파포 공허 빌드가 더 잘맥힐듯함

고기는 서로 벤시 환류온오프 심리전

개인적으로 플토가 요즘 테란상대하기 편하긴 한것같음 

뭐 반박이나 조언은 언제나 환영~~

Who's 쏴쑤

13회 DSL 모퍼배 공식대회 우승

디어스 클랜 내전 우승

15회 DSL 쏴쑤배 팀게임 공식대회 주최 및 해설

16회 DSL 쏴쑤배 대장전 공식대회 주최 및 해설

17회 DSL 쏴쑤배 클랜전 공식대회 주최 및 해설

쏴쑤 ~ 김춘복 ~ 쏴쑤

<시스테마> <디어스> <Monark> <사하라>

플토를 사랑하는 상남자 쏴쑤입니다