[일반]

패치후 테란느낀점

by [가가and딘]딘윈체스터 posted May 20, 2019 Views 236 Likes 1 Replies 3
?

ESC닫기

패치후 유저들이 느끼는부분을 알고 싶어 자주 눈팅합니다.

테란만 일단 쭉 진행하고 있습니다.

개인적으로 판단했을땐 엠버는 테란버프라는 여론이 좀 더 강한거 같습니다.

본인은 데저트 하면서 수많은 패치를 격었지만 역대급 적응을 못하는중입니다.

확신하는 빌드가 있고, 확신하는빌드가 없을땐 느낌 혹은 감이 있어서 대처가 가능했지만

이번패치는 감조차도 못잡겠네요.

근데 여론은 테란버프네, 테란좋네! 이런말 나오니 자괴감이 크게오면서 자질부족인가보다.....재능이 딸리나보다...생각하고 있습니다.

무엇이 그렇게 힘드냐고 물어보시면 꼭 확정지어서 말하기는 힘든부분인데

80%까지 채우는것은 가능하나 나머지 0~20% 채우기가 너무 힘드네요

그게 무슨말이냐고 물어보시면 설명도 못하겠습니다

그냥 0~20%를 채워야 확신적 빌드가 나오는데 안나옵니다. 

느낌도 안와요

늘 저만의 빌드를 개척해서 나만의 것으로 게임을 해왔는데 정말 요즘은 공략글이 필요하네요

밸런스맨님 글 정말 공감가는말이 많습니다.

특히 난 겜알못이였다라는말이 큰 공감가네요

주종이 테란인줄 알았더니 아닌듯 합니다.

그냥 테알못이네요...아니 데알못입니다.

공방기준 할만하고, 라인전은 좋습니다만 일정이상의 실력자들과의 서든기준으로 봤을땐

오랜시간 연구가 필요할거 같네요

혹시 저와 같은상황의 분이시라면 힘내십쇼!!

Who's [가가and딘]딘윈체스터

18.06.02  공식 스피드모드 제 1회 우승

18.07.01  공식 토너먼트 제 6회 준우승

18.07.29  제 1회 D3StaR 토너먼트 대회 3등

Articles