[일반]

스피드 모드 3v3 에 대한 개괄과 팀 단위 전술 접근법

by [NGO]울림소리 posted Jun 13, 2018 Views 910 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

스피드 모드 - 구 라크쉬르 모드는 기본적으로 60라운드 제 데저트 스트라이크 3의 게임 경험을 축소 압축하는데 기획 의도가 맞추어져 있었고, 도입 2년이 지난 지금, 3v3 모드를 압축한 버전의 3v3 스피드 모드가 정상적으로 가동되기 시작하였습니다.

플레이어 입장에서 3v3 스피드모드의 가장 큰 특징은 바로 각 플레이어 별로 1픽, 2픽은 7회의 라인전 전투기회가 주어지며 3턴만 6회의 라인전 전투기회가 주어진다는 것 입니다.

이 말 인즉... 18턴에 각 팀 3픽이, 19턴에 팀 1픽이, 20턴에 팀 2픽이 전투를 하는데...

라운드마다 초당 3원씩 수입이 증가하니까 (초기값 18원) 18턴 수입 69원, 19턴 수입 72원, 20턴 + 45초간 수입 75원 = 69*30+72*30+75*(30+45) = 9855(??!!)

그러니까 각팀 3픽은 서든데스에서 거의 돈 만원짜리 통수 싸움을 벌여야 한다는 것 입니다!

제가 꿈꿔왔던 수-퍼 고인물 대전이 현실화 되는 순간이네요.

수퍼 고인물들 간의 스피드모드 팀 단위 대전 양상이 펼쳐진다면 각 팀 3턴간에 얼마나 창의적이고 허를 찌르는 전략을 가져왔느냐가 서든데스의 결판을 내게 될 것이고, 서로 팻감이 만 원이기 때문에 상대 돈 빠지는걸 정말 유심히 쳐다보게 될 것 입니다.

기대 되네요.

Who's [NGO]울림소리

-