Skip to content
[질문]

요새 왤케 토스가 많죠

(*.187.210.60) 조회 수 415 추천 수 0 댓글 64
?

?

게임 들어갈때마다 6명중 4명은 거의 다 토스만 보여요

질럿은 왤케 또 쎄죠 도무지 막을수가 없습니다

집정관 쉴드 업인가 그거 생기니까 이 미친놈이 죽질 않습니다 브루탈리스크는 왜 또 황혼집정관은 못얼리나요?

저그랑 테란은 가스 들어가는 업그레이드 이상한거 많이 생겼는데 토스는 거의 그대로인거 같아서요 너무 불공평합니다

[NGO]프로토스 2016.01.15 09:56 (*.159.148.6)
    말로 떠들어대지말고 프로토스로 해보세요 대기실에 있을테니까 초대해주세요.
  • ?
    음음음음 2016.01.15 09:57 (*.187.210.60)
    집정관이 죽질않아요 수호기 안에있으니 이 미친놈이
    [NGO]프로토스 2016.01.15 09:58 (*.159.148.6)
    그러게요 수호기 안에있으니까 이 미친놈이 죽질 않죠 너무너무 쌘것 같아요 저 방금 데저트 대기실에 왔습니다 초대해주세요. 쉴드업은 너무 사기니까 이건 삭제좀해주세요 2가스로 집정관쉴드 1이나 올라가는데 너무 op네요
  • ?
    [SSD]민타 2016.01.15 09:59 (*.11.79.125)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:00 (*.187.210.60)
    왜요?
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:01 (*.159.148.6)
    아이디코드가 뭔데요?
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:02 (*.187.210.60)
    전 초보라 프로토스가 지금 쎈거같아서 질문을 한건데 왜 초대를 하라는거죠?
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:03 (*.159.148.6)
    프로토스가 쎈것 같으니까 저는 테란이나 저그할테니 음음음님이 프로토스 잡고 한겜해봐요. ip까고 한번가죠
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:04 (*.187.210.60)
    님이 누구신데 왜 저한테 초대를 하라고 하는거죠? 자게에 제 느낌과 생각을 질문하면 안되는건가요?
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:04 (*.187.210.60)
    운영자 님이신가요 혹시?
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:08 (*.159.148.6)
    저는 테란 저그로 한 100판정도 해본유저입니다. 개트롤이라던데요 한판해보죠 ip가?
  • ?
    [SSD]민타 2016.01.15 10:06 (*.11.79.125)
    님이 프사기라고 적으셔서 저분이 직접 다른 종족으로 상대해 드린다는 말임 님이 플토하시고
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:07 (*.187.210.60)
    첫턴시작하면 질럿이 4마리가 막 뛰어오는데 제가 막을수있는 방법을 모르겠어서 질럿이 쎈거 같다고 글을 올린건데 프로토스가 약한건가요 그럼?
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:10 (*.159.148.6)
    프로토스 죶밥이던데요 구체적인 근거로 저그 테란으로플레이한 100여판 정도의 리플레이가 있습니다
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:07 (*.159.148.6)
    그러니까 프로토스가 쌘 근거가 뭔데요? 근거없이 선동하지마세요.

질럿은 왤케 또 쎄죠 도저히 막을수가 없습니다
    ->구체적인 근거가 뭔데요?

집정관 쉴드 업인가 그거 생기니까 이 미친놈이 죽질 않습니다 브루탈리스크는 왜 또 황혼집정관은 못얼리나요?
    ->쉴드업찍으시고 프로토스로 해보세요 제가 저그로 할게요

저그랑 테란은 가스 들어가는 업그레이드 이상한거 많이 생겼는데 토스는 거의 그대로인거 같아서요 너무 불공평합니다
    ->유닛을 한마리씩 다 뽑으시나요? 그게 아닌이상 가스는 다 개찐도찐인데요.
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:09 (*.187.210.60)
    님은 왤케 남한테 명령하듯이 말하는거죠? 운영자님이신가요? 기분이 상당히 나쁘네요 전 그렇게 초보입장에서 느낄수 있는건데 지금 시비거시는건가요? 말투가 왜 그렇게 명령적이죠?
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:14 (*.159.148.6)
    그럼 님은 말투가 왜 그렇게 선동적이십니까? 구체적인 근거라도 가지고 있습니까? 저도 상당히 기분나쁘네요 쓰레기종족 더 너프하라고 해서. 제가 시비걸었나요? 그렇게 강력한 프로토스로 해보시라니까 그게 시비인가요? 또한 ip는 어떻게 되시며 플레이어 코드는 어떻게 되시는데요? 익명에 가려져서 충분히 행복하신가요?
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:15 (*.187.210.60)
    아니 당신이 누군지알고 아이디를 알려주라 마라 하는 겁니까? 이사람아
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:17 (*.159.148.6)
    이사람 아이디는 엠버스터 아이디랑 동일하구요 그렇게 프로토스가 사기라면 근거도 안가지고 오셔서 직접 증명해보라는건데 뭐 잘못됐나요?
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:20 (*.187.210.60)
    와 사람한테 이렇게 시비적으로 명령식으로 불친절하게 말했으면서 말섞고 싶겠슴? 뭐 행복 운운까지 하면서 참내 이게임 만든사람인줄 알겠네 무슨
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:26 (*.159.148.6)
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한게임 하자는게 무슨 명령이고 시비인가요?? 저랑 한게임 해보시면 위에 징징으로 올리신 내용들 명확하게 다 알 수 있는 부분아닌가요?익명성을 바탕으로 선동하는 사람들이 있는 곳이라 확실하게 해두자는거죠. 뭐 기분까지 나빳다면 그건 제가 사과하구요.
  • ?
    먐먐몀먐 2016.01.15 10:28 (*.151.74.125)
    그리고 선동이랑 징징이랑 다른건데

제가볼땐 그냥 징징이지 프로토스가 이렇게나 강합니다! 라는 선동으로는 전혀 안보임
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:35 (*.159.148.6)
    익명을 토대로 특정인이 글을 올렸으면 선동이되는거고, 말그대로 그냥 뉴비가 글을올린거면 징징이라고 생각되는데요. 최근 밸런스 논란때문에 제가 예민한 감이 없지 않아 있네요.
  • ?
    먐먐몀먐 2016.01.15 10:27 (*.151.74.125)
    본문은 징징이 맞다쳐도 그렇게까지 반응할게있나..

뉴비 한분 데리고 양학한 뒤에 프로토스 약해요 하면 설득력이 없지 않을까요 그냥 글로만 상성 설명해줘도 납득할거같은데
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:39 (*.159.148.6)
    양학하고 난 뒤 프로토스 약해요라고 글을 저는 올리지 않습니다. 올릴생각도 없구요....
  • ?
    [SSD]민타 2016.01.15 10:15 (*.11.79.125)
    시작 4질럿 달려오는건 맹독충 저글링을 석거나 모래촉수+저글링 달리면 막을 수 잇어요
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:17 (*.187.210.60)
    전 이렇게 제가 대처할수있는 좋은 답변을 기대하고 글을 올린건데 좀 이상한 사람도 있는거 같네요 집정관은 저그로는 어떻게 대처해야하죠?
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:20 (*.159.148.6)
    님이 올린 글의 내용자체가 질문의 형태입니까 징징의 형태입니까? 초등학교 교과 과정 이수만해도 문맥을 이해가 가능한데요.
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:20 (*.187.210.60)
    님 답변 듣고 싶지 않으니까 꺼져요
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:26 (*.159.148.6)
    아몰랑인가요?
  • ?
    음음음음 2016.01.15 10:27 (*.187.210.60)
    한번만 더 계속 시비를 걸면 저도 신고할껍니다
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:31 (*.159.148.6)
    신고하십쇼. 제가 욕을 했습니까? 게임하면서 알려준다는게 신고사유가 되나요? 혹시 아나요 프로토스로 해보셨는데 너무 쓰레기라서 저그 테란 사기라고 또 글올리실지
  • ?
    먐먐몀먐 2016.01.15 10:34 (*.151.74.125)
    님 댓글 보면 양학할거란걸로밖에 안보임..
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:37 (*.159.148.6)
    그러니까 양학을 하고 안하고를 떠나서, 게임하자고 하는건데 뭐 잘못됐나요? 게임하면서 당해보면 스스로 아 저건 뭘로 잡는구나 아 저건 이래서 안되는구나 충분히 얻어갈게 많지 않나요? 100번 말로 설명하는것 보다 리플레이 하나 확보해서 그걸로 얻어갈 수 있는게 많지 않을까 생각되요.
  • ?
    먐먐몀먐 2016.01.15 10:45 (*.151.74.125)
    정성스럽게 리플레이 돌려서 분석할 사람이면 징징글 올리지 않고 파밍모드를 돌려볼테죠

무엇보다 이런 한 게임인 이상 한 체제에서밖에 대응방법을 알수 없기도 하고.. 어중간하게 온갖 빌드 다 섞으면 굳이 카운터 빌드 없이도 쉽게 다 막을수 있는거 아시잖아요? 상대방한테 배우는게 가장 많은 시나리오는 그냥 파밍모드 리플 주는게 가장 좋아보여요
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:49 (*.159.148.6)
    맞는 말이네요. 추천박고 갑니다.
  • ?
    [SSD]민타 2016.01.15 10:20 (*.11.79.125)
    저가 저그를 많이 안해봐서 틀릴 수 잇는대 저그분들은 초반에 바퀴만지어도 집정 막을 수 잇고 후반가면 어비셜 히드라 딜로 녹이더라고요
  • ?
    [SSD]고양이 2016.01.15 10:30 (*.234.206.210)
    솔직히 저테프 다 40판정돈 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    느껴지는건 저그 스카이만 밸런스 어긋난거같네요.
    솔직히말해서 다 해법은 있죠..
    [D3StaR]보라돌이 2016.01.15 10:29 (*.230.58.210)
    솔찍히 말해서 토스 쓸줄 아는 사람이 써야 쌔지... 그거 대처 못하는 테란 저그는 왠만해선 없다고봄 뉴비아닌이상
    [NGO]프로토스 2016.01.15 10:32 (*.159.148.6)
    저분 덕분에 7랩에 조금 더 가까워진것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    프린츠오이겐 2016.01.15 11:22 (*.7.51.31)
    와 근데 프로토스님 무섭네여
    그냥 질럿네마리 올것같으면 2방사병 3마린 아니면 2사신하세요 이러면 되는데 너무 신경질적인것 같네요
    [NGO]프로토스 2016.01.15 11:48 (*.159.148.6)
    밸런스 토론으로 핫한 이 시점에서 저런식으로 글올라오면 제 입장에서는 좋게 알려주고 싶어도 눈에 색안경을 끼고 바라보게 되죠. 또한 그래서 위에서도 일단 기분나빳다면 사과한다고 말씀까지 드렸습니다.
    [NGO]프로토스 2016.01.15 11:49 (*.159.148.6)
    또한 꺼지라니 운영자라니 비꼬는데 아무리 좋게 대화 진행하고 싶어도 저도 기분 나쁘죠.
    프린츠오이겐 2016.01.15 11:57 (*.216.124.150)
    나중에 사과를 하셨더라도 처음에 위협적으로 쓰신 사실이 사라지는건 아니잖아요
    이것도 뉴비배척의 한 단계에요 보면은요... 게시판에 어려운게 있어서 질문좀 올리려고 왔더니 저렇게 무섭게 대하네... 라고 한두명 느끼는 순간
    유입인원 줄어드는건 순식간이에요.

저는요 데저트3이 유입이 계속 많아져서 오래오래 게임이 유지되었으면 하는 바람이 있는 사람이에요
    다른건 그러려니 하고 슬렁슬렁 넘어가는데 몇몇가지 문제되는건 대법관 빙의해서 그냥 넘어갈 수가 없네요.
    [NGO]프로토스 2016.01.15 12:15 (*.159.148.6)
    게임을 하다보면 하루에도 뉴비의 개새끼 소새끼 소리 다들어가며 게임을 하는데요.
    물론 대부분은 거의 무시하고 게임하고 있구요. 저는 배척 안합니다. 그들만의 리그도 원하지 않구요. 그래서도 안되겠죠. 처음에 한게임 하자고 했는데 그게 그리 공격적인가요? 게임에서 제가 욕설을 던지나요 그냥 게임하면서 알려주는 것도 하나의 방법이라고 저는 생각하는데요. Ip 운운한건 과거 한지백산 사건도 있었고 실제로 문제가 되지 않았던가요?
    제3자의 감정이란 본능적으로 약자편에 대체적으로 서게되는 경향이 있습니다. 다소 제가 격앙된 말투로 댓글을 달았다 하더라도 제가 저분에게 이사람, 운영자, 꺼져라는 말까지 들어야하나요? 이게 인민재판이 아니고 뭔가요.
    프린츠오이겐 2016.01.15 12:22 (*.216.124.150)
    다짜고짜 한판하자는데 그걸 좋게좋게 볼 사람이 어디있어요? 심지어 덧글에 덧글은 비꼬기까지 하시네요 막
    누가봐도 체급차이 확연한데 먼저 '야 됐고 스파링 한판하자' 이러는데 이건 완전히 깡패죠(프로토스님이 깡패라는건 아닙니다 비유에요)
    먼저 선빵치셨는데 가만히 있는 사람이 어디있어요. 알만하신분이 이러시면 안되죠

저도 겜하면서 뉴비한테 개새끼 소새끼 시발새끼 어머니안부까지 듣는데요 그런 잡놈의 뉴비는 잡놈의 뉴비고 선량한 뉴비는 뉴비고
    분간은 하셔야지요
    [NGO]프로토스 2016.01.15 12:25 (*.159.148.6)
    1)게임사이트에서 게임하자는게 무슨 그게 큰 문제이며
    2)분쟁의 해결은 1:1로 해결한다는 명백한 약관이 있는데

대체 뭐가 문제입니까.
    분위기 파악못하고 뻘글 싸질러대니까 그게 시발점이라고는 생각 안해보셨습니까?
    프린츠오이겐 2016.01.15 12:27 (*.216.124.150)
    이게 왜 뻘글인데요 이거 자기가 안그래도 프로토스 상대를 잘 못하겠는데 요즘 프로토스가 많이 보여서 힘드니 조언구하는거 아니에요?

그리고 분쟁해결이 1:1이라고는 하는데 뉴비배척하지 말라는 조항도 있어요.

올드비가 뉴비 괴롭히면 되나요
    [NGO]프로토스 2016.01.15 12:39 (*.159.148.6)
    1)분쟁해결은 1:1로. 뉴비랑 올드비랑 그럼 분쟁해결 못하나요? 1:1을 하면 괴롭히는게 되는건가요?
    2)제가 볼땐 진심으로 조언을 구하는거였다면 징징거리는 식으로는 글을 올리지 않았을거라 생각됩니다.
    3)저게 본심이였다고 해도 1:1을 통해 충분히 카운터 알려줄 수 있습니다.
    프린츠오이겐 2016.01.15 12:45 (*.216.124.150)
    1) 네 괴롭히는게 맞아요. 비리비리한 아저씨랑 건장한 떡대있는 청년이 있는데 분쟁해결 하자고 청년쪽에서 맞다이 걸면 그게 괴롭히는게 아닌가요?
    2) 사람이 고통받다보면 징징거리면서 글 올릴 수도 있죠. 이거 자겝니다? 징징거리면서 조언구하지 말라는 법이 있나요
    3) 그렇게 알려 줄 수도 있죠. 근데 그러려면 '1:1로 카운터 방법 이거저거 자세히 알려드릴테니 한번 들어오세요' 이러셨어야 의미전달이 확실히 되었을텐데 누가 첫덧글 보고 알려줄거라고 생각을 하겠습니까

자유 게시판

자유롭게 대화하는 공간입니다.